分享到:
您的位置:首页 > 科学探索 > 正文

美六大窃听术:你身边就有一块监视器

2016-07-12 21:25:15 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

  当听闻美国在监听自己的小伙伴法国、德国等的时候,我们大可抱着“围观”的心态看热闹欢迎qi-wen.com。但当德国媒体曝出美国居然监听到我们头上的时候,恋数码网小编有必要揭秘美国的窃听系统了,小伙伴们可要注意啦。

  1、监视石头

  国内媒体近日播发了名为《窃听风云——美国:小心!你被石头“盯”上了》的新闻:

  随着各种窃听事件的集中出现,一些尖端的窃听设备也进入公众的,28号美国的洛克希德马丁公司在一年一度的美国陆军协会会议上就展示了一种新型的监控设备,新的最大特点是伪装性强,比如你在路边看到一块很普通的石头它很可能就是监视器。

  监视石头

  这块石头外表看起来跟普通石头无异,但里面却暗藏玄机,洛克希德马丁公司推出的自供电特别网络包含了一系列传感器,主要探测一定区域内的景象,而它最大的特点就是足够小,小到可以伪装成石块。此外,一般的无线传感器需要电池来长期供能,而自供电特别网络的耗电非常低,网络中的每个传感器都能从周围的环境中捕捉能量,例如能。

  其实,监视石头仅是美国窃听系统的冰山一角。

  深海光缆窃听

  2、深海光缆窃听

  早在10年前,美窃取情报手段的头把交椅就已经让位于深海光缆窃听来源www.qi-wen.com。1990年代中期,历尽千辛万苦的美国国家安全局终于进行了海底光缆的首次窃听实验。数名参加这一绝密行动的前情报官员透露,在这次行动中,特工人员乘一艘特制的间谍潜艇潜入洋底,通过特殊手段将一段电缆扯进间谍潜艇的特制工作舱内,成功地切开了一条海底光纤电缆。

  “美国的情报人员恨不得钻进海底,把耳朵贴在光缆上,偷听人家在说些什么。”一名幽默的军事专家说。据说美国的窃听技术已到了能区分窃听对象打嗝和放屁的程度。

推荐阅读:人类要感谢史前灾难 大灭绝让全球重置

  3、间谍卫星窃听

  而在遥远的太空,美国间谍卫星也担负着大量的窃听和监视任务推荐qi-wen.com。美军方透露美国一直利用设在日本、韩国等地的地面卫星接收设施,对亚洲国家的越洋卫星电话进行窃听。为了加强空中窃听能力,美军方做了大量试验。

  其一,美国试验利用“猎户座”间谍卫星来跟踪微波传输。通过这种手段,甚至可以窃听到亚洲大陆内陆电话。其二,国安局经试验发现利用北极上空的卫星,便可以窃听到亚洲国家的手机

  间谍卫星窃听

  其三,美国中情局研制成功一种新型间谍卫星窃听技术,该技术可以窃听从上任何一个角落发出的微波信号q.i.-.w.e.n.c.o.m。此外,美国情报部门还可通过间谍卫星来激活预先隐藏在目标旁的微型窃听设备。

  4、小动物当“间谍”

  美国还声称已“将许多看起来不可能的事情变成了现实”,即让看起来活蹦乱跳的小动物为他们充当“间谍”。2001年9月,中情局公开的一批文件披露,他们曾在冷战时期进行过一项试验,代号为“声响小猫”,目的是把窃听对象身边的宠物改造成间谍。

  小动物当“间谍”

  “他们把猫剖开,在它体内放入窃听器、电池和线路,猫的尾巴被用作天线。他们简直把小猫变成了怪物。”了解内幕的前中情局特工说推荐qi-wen.com。只是由于试验失败,美国人这项荒唐的才被迫告吹。

  但后来,他们在另一项简单些的类似试验中取得了成功。为能在未来战场上获取更多的有用信息,美国准备将模拟昆虫的窃听设备投入使用。诸如与蝴蝶、蜻蜓、蟑螂、蝗虫等昆虫一模一样的窃听器,将可以深入人造卫星和大型侦察机无法侦察的“敌方”司令部、秘密基地、兵工厂的内部,展开窃听活动。

编辑推荐:
>>> 去了就不想回来!看老外眼里的中国最美景点
>>> 太阳系八大行星图片:你对它们了解吗
>>> 压力太大?刺猬患秃头症体刺寥寥无几
>>> 蚂蚁带入外太空后 零重力下会如何移动?
>>> 惊人!英国妇人称多次被外星人绑架

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 秦始皇陵发现另外一个世界?专家:秦始皇真的了不起

    秦始皇是中国第一个皇帝,也是中国历史上非常了不起的一个皇帝,他有很多“第一”,他留下了很多历史遗迹,他的皇陵至今都是全世界最神秘,也是最浩大的皇陵之一。据说,秦始皇陵里有很多神秘的东西,有很多宝藏,有很多很多传说。虽然说,秦始皇陵已经呈现在世人眼前。但是,秦始皇陵并没有完全的开发,更没有全面研究完毕。不过,我国的考古专家一直在研究秦始皇陵,一直秦始皇陵一直都是中国乃至全世界最神秘,也是工程最浩大的

  • 以李小龙为原型 10个会中国功夫的漫威角色

    中国元素风靡世界也不是一天两天了,尤其中国功夫是国外许多作家或电影制片商经常使用的题材,美漫也不例外。漫威宇宙也有很多会中国功夫的角色!#1一作大师2008年首次登场于《超胆侠V2》#112,一作是手合会的创始成员之一。是手合会首领吉冈的亲密追随者。吉冈信是一位盲人,也是武术家,依靠自身强大的感官意识战斗,一作也从他这里学到了不少武术。吉冈死后,一作因组织变得黑暗和危险而离开手合会,并创立了真纯会

  • 古代传说中的最牛武器 看看你知道的有几个

    在冷兵器时代,虽无现代战争那般火力全开枪林弹雨的破坏力和即视感。但古文字里记载那些口口相传的兵器,往往却也激发人们无限的想象力。譬如,资深武侠大师古龙先生曾灵感突发,炮制出七种武器,如孔雀翎、多情环,浪漫而隐秘着。当然,若将古时传说中武器做个名目,林林总总,却也纷呈,若归纳七宗最出名的,大可如下:1盘古的斧斧头这玩意,最早使用者应该是盘古。盘古此人,记载倒是很多,形象大抵是“龙首蛇身”。在众多神话

  • 胆小慎入!世界历史上15种最为残酷的死刑

    第15名:活埋活埋第14名:蛇坑蛇坑是最古老的死刑之一,也是很常见的一场死刑方式。罪犯会被投入到一个充满了毒蛇的深坑中,坑中愤怒而饥饿的蛇会对其进行攻击,直至罪犯死亡。蛇坑第13名:西班牙钩刑这种死刑常见于中世纪时的欧洲。其刑具可以撕开任何阻碍物,包括肌肉,骨骼及皮肤。受刑者通常会被裸体捆绑,而后被慢慢折磨致死,有时也会被当众受刑。行刑时会从四肢开始,逐步向内,最后是脖子和脸。西班牙钩刑第12名:

  • 女木乃伊离奇怀孕 胎儿父亲竟是看守人

    一埃及考古小组在开罗发掘出一具已逝世超过3000年的经防腐处理的女木乃伊。但该学院负责人塞尔德最近获得一个惊人发现,证实这具木乃伊竟在出土后怀孕。至今其腹中胎儿看来已有八个月,经超音波检查后得出胎儿正常成长。该学院看守人西塔尔被指是胎儿的父亲,而他也承认自己难以抗拒女木乃伊的美色,不禁对她表达爱意。这个估计将在不足两个月后临盆的木乃伊,现在存放在学院内。塞尔德表示,他们从未想过木乃伊竟可怀孕,但事

  • 古代十大名枪盘点 男人都渴望有杆天下无敌枪

    枪是一种在长柄上装有锐利尖头的兵械。不同用途的长枪其长度各不相等。用于车战、骑战的枪显长,用于步战的枪显短,用于守城御寨的枪显长,用于进攻的枪则短。长枪可达八米之余,短枪可为一点三米之多。现代武术中枪术竞赛套路用的枪,其长度不能短于本人直立直臂上举时从脚至指尖的长度。那么在中国古代都有哪些名震天下的宝枪呢?下面就是中国古代十大英雄宝枪排行榜。10、芦叶枪镔铁打就,枪长一丈三,枪头细长如芦叶,精钢淬

  • 人类史上遇到的十大惊世劫难 仅中国就经历3次

    在人类的发展史上曾经经历过很多次天灾,这些大灾难席卷全球,为人们造成很大损失,也使得无辜生命就此终结。今天小编给大家带来了人类史上十次后果最严重的灾难,中国竟然经历了三次。10.日本北海道地震,死亡人数13.7万日本北海道于1730年发生了不低于7级的大地震,地震带来的山体滑坡同样造成很大损失,据官方统计称北海道的大地震共有13.7万人丧生。9.日本关东大地震,死亡人数14.2万1923年9月1日

  • 历史十大有权势女人排行 万人之上睥睨众生

    历史的书页中到处都闪现着权威女性的名字,时常都会出现一些与她们同时代的男性一样散发权威光芒的伟大女性。她们中的一些影响深远,为现代人熟知,这里列出了历史上极具权威的十位女性,而在这十位权势女性当中,中国历史上的2位女人也赫然在列,你都知道她们是谁吗?第一名:维多利亚女王(1819年~1901年)是的,位居榜单之首的是英国的维多利亚女王。我强烈赞同选择维多利亚女王为历史上最具权威的女性,因为他不仅是

  • 中国历史上十大名菜排行榜:看你吃过几道名菜

    常言道:“民以食为天”。中国在历史上有着五千多年的历史,而菜系文化也伴随着历史传承了许久。因各地不同的文化习俗导致其菜肴各有各的特色。而历史上却流传着著名的十大名菜。那么,下面随小编一起来了解一下中国饮食文化吧!第十名【无为熏鸭】属徽菜系,传说明太祖朱元璋小时候给人家放牛,东家不给他吃饱,所以一群放牛童便干起捉野鸭子。他们在野外埋在火灰里,等第二天扒出来,鸭肉又香又烂,好吃极了。这一做法由安徽省无

  • 震撼世人的十大巨型动物 你要我大我便大!

    10、男子发现世界最重昆虫重过麻雀爱吃胡萝卜美国一名自然爱好者马克·莫菲特在新西兰一座小岛上发现了世界上最重的昆虫。这只昆虫名为巨沙螽,体重71克,与麻雀重量相当。马克说:“巨沙螽是世界上最大的昆虫,而这只是巨沙螽中最大的一只。它很喜欢吃胡萝卜,甚至乐意站在我手上品尝美味。这种巨沙螽是一种濒危物种,所以我们在给它拍照后,又将它送回原地。”9、美国出现巨型狮虎兽体重超过1000斤美国迈阿密动物园一只