分享到:
您的位置:首页 > 科学探索 > 正文

追寻龙的足迹!龙是神秘的生物 不止是想象

2016-06-13 17:35:53 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

     龙,这样一个的生物,似乎是仅仅出现神话与传说中的人们的想象,然而,倘若它真的是一个假想的东西,又何以产生这么大的魅力,让那么多的国家尊崇、敬畏呢?

  龙,究竟是什么?它到底是怎样出现的呢?人类曾经为它而掀起,曾经满怀崇敬地以它为城市命名奇.闻.网。它是深植人世间的一个神圣象征。

  龙是深植人世间的一个神圣象征

  大多数人倾向于认为龙就是恐龙,只是人们基于恐龙所产生的虚幻的影像,但当曾经人们以为虽然恐龙早已灭绝,但有一种神秘的生物仍然存在于神话和传说中。

  有史以来第一次,我们尝试用科学解释传说,踏上探寻龙的奇异旅程。大多数科学家认为,大约6千5百万年前,恐龙时代宣告终结。一颗巨大的陨星击中了

  人们普遍相信,恐龙由此灭绝。然而有一些史前生物却撞击之后至少生存了30万年,龙,也是这些幸存的生物之一吗?或者它们只是人类想象的产物?

  菲尔·曼宁博士是英国曼彻斯特大学博物馆的古生物学家,他让恐龙在电视屏幕上复活了来自www.qi-wen.com。菲尔氏一位科学家,但他同时也痴迷于对龙的研究。

  “我要做的是把龙拆解开,分解出组成龙的各个重要部分:牙齿、爪子、巨大的头、肌肉紧实的瘦长身体等等。”科学已经证实了这些都是恐龙的组成部分。

  科学家对龙的研究

推荐阅读:沉在海底的死猪四天后会怎样 结果让人震惊

  借助尖端科技,我们能够找出许多关于龙起源的线索。有研究者指出,“它们的祖先曾经哺食我们的祖先”,也有人不无根据地说,“从理论上讲,如果有这样一条龙,它能制造出磷或者钾,再有沼气和氧气,它就可以喷火了”。

  菲尔走遍了中东、北美、远东及各地,无论如何要找到答案。菲尔猜想:会不会科学界一直存在着误解,有关龙的这些传说和神话其实有一些事实根据的呢?

  要了解,菲尔必须跨越神话与现实的交界来自www.qi-wen.com。像这样一头巨大的喷火的有可能存在于地球上吗?利用已有的体貌特征,菲尔开始在恐龙的世界中,重塑龙的形象。

  重塑龙的形象

  菲尔的驯龙之旅并非人们想象的那样不着边际,曾经有很多前辈在做着同样的事情。菲尔说:曾经让他迷上古生物学的是一块很普通的鱼龙化石,是在法国发现的。

  在巴黎,塞纳河畔的巴黎圣母院顶端,石雕的龙俯瞰着这座城市。这是世界上最神秘的大教堂之一,从古至今,激发了无数学者和艺术家的灵感。

  当初就是一位巴黎人,乔治·局维叶,一位19世纪初的博物学家,将龙和恐龙联系在了一起。当时他并不知道自己的理论会如此重要,会改变大众对龙这种神话动物的看法原文www.qi-wen.com

  居维叶提出的是灭绝理论,通过对比现有动物的骨骼和远古生物的骨骼化石,他证实了物种会走向灭绝。

  科学家证实了龙会走向灭绝

  居维叶绝对想不到,他的发现会给龙造成一场灾难。在英吉利海峡对面,伦敦的一个博物馆里,科学家理查德·欧文是居维叶的重视支持者,他开始从新的角度研究那些开始被称为龙骨的化石。

  他发现这些化石属于一种特殊的生物,他发明了恐龙这个名字。于是在1842年,龙换了一个名字,并从此被科学界排出在外。然而,龙的传说并未从此灭绝。

  菲尔来到德国柏林,石雕的龙似乎为他指引方向奇_闻_网。第一站是洪宝博物馆,一座史前生物的宝库。同为恐龙专家的戴维恩文博士是爬行动物化石展馆的负责人,他向菲尔介绍A区陈列品。柏林的始祖鸟样本是世界上最珍贵的化石。

  始祖鸟一种带有羽毛的恐龙,会飞,所以比较像龙。但是体型小。

  翼龙,翼展12米的会飞的恐龙,嘴很长,很大,看起来和龙比较像。但是

  剑龙原文www.qi-wen.com。头小,体型大,第一眼看上去比较像龙,可是剑龙是一种温和的食草动物。

  当我们拜访了始祖鸟、翼龙、剑龙之后,接下来我们要寻访什么生物?

  而龙,究竟是怎么样的存在?

小编推荐:
>>> 动物狂恋!牙签鸟竟赤裸裸的跟鳄鱼狂吻!
>>> 奇葩!石块竟会长出头发
>>> 人类永生成现实:把人脑记忆上传机器
>>> 中国民间流传的42个秘方 一个比一个牛
>>> 揭秘!曝全球著名6大飞机神秘失踪真相

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 秦始皇陵发现另外一个世界?专家:秦始皇真的了不起

    秦始皇是中国第一个皇帝,也是中国历史上非常了不起的一个皇帝,他有很多“第一”,他留下了很多历史遗迹,他的皇陵至今都是全世界最神秘,也是最浩大的皇陵之一。据说,秦始皇陵里有很多神秘的东西,有很多宝藏,有很多很多传说。虽然说,秦始皇陵已经呈现在世人眼前。但是,秦始皇陵并没有完全的开发,更没有全面研究完毕。不过,我国的考古专家一直在研究秦始皇陵,一直秦始皇陵一直都是中国乃至全世界最神秘,也是工程最浩大的

  • 以李小龙为原型 10个会中国功夫的漫威角色

    中国元素风靡世界也不是一天两天了,尤其中国功夫是国外许多作家或电影制片商经常使用的题材,美漫也不例外。漫威宇宙也有很多会中国功夫的角色!#1一作大师2008年首次登场于《超胆侠V2》#112,一作是手合会的创始成员之一。是手合会首领吉冈的亲密追随者。吉冈信是一位盲人,也是武术家,依靠自身强大的感官意识战斗,一作也从他这里学到了不少武术。吉冈死后,一作因组织变得黑暗和危险而离开手合会,并创立了真纯会

  • 古代传说中的最牛武器 看看你知道的有几个

    在冷兵器时代,虽无现代战争那般火力全开枪林弹雨的破坏力和即视感。但古文字里记载那些口口相传的兵器,往往却也激发人们无限的想象力。譬如,资深武侠大师古龙先生曾灵感突发,炮制出七种武器,如孔雀翎、多情环,浪漫而隐秘着。当然,若将古时传说中武器做个名目,林林总总,却也纷呈,若归纳七宗最出名的,大可如下:1盘古的斧斧头这玩意,最早使用者应该是盘古。盘古此人,记载倒是很多,形象大抵是“龙首蛇身”。在众多神话

  • 胆小慎入!世界历史上15种最为残酷的死刑

    第15名:活埋活埋第14名:蛇坑蛇坑是最古老的死刑之一,也是很常见的一场死刑方式。罪犯会被投入到一个充满了毒蛇的深坑中,坑中愤怒而饥饿的蛇会对其进行攻击,直至罪犯死亡。蛇坑第13名:西班牙钩刑这种死刑常见于中世纪时的欧洲。其刑具可以撕开任何阻碍物,包括肌肉,骨骼及皮肤。受刑者通常会被裸体捆绑,而后被慢慢折磨致死,有时也会被当众受刑。行刑时会从四肢开始,逐步向内,最后是脖子和脸。西班牙钩刑第12名:

  • 女木乃伊离奇怀孕 胎儿父亲竟是看守人

    一埃及考古小组在开罗发掘出一具已逝世超过3000年的经防腐处理的女木乃伊。但该学院负责人塞尔德最近获得一个惊人发现,证实这具木乃伊竟在出土后怀孕。至今其腹中胎儿看来已有八个月,经超音波检查后得出胎儿正常成长。该学院看守人西塔尔被指是胎儿的父亲,而他也承认自己难以抗拒女木乃伊的美色,不禁对她表达爱意。这个估计将在不足两个月后临盆的木乃伊,现在存放在学院内。塞尔德表示,他们从未想过木乃伊竟可怀孕,但事

  • 古代十大名枪盘点 男人都渴望有杆天下无敌枪

    枪是一种在长柄上装有锐利尖头的兵械。不同用途的长枪其长度各不相等。用于车战、骑战的枪显长,用于步战的枪显短,用于守城御寨的枪显长,用于进攻的枪则短。长枪可达八米之余,短枪可为一点三米之多。现代武术中枪术竞赛套路用的枪,其长度不能短于本人直立直臂上举时从脚至指尖的长度。那么在中国古代都有哪些名震天下的宝枪呢?下面就是中国古代十大英雄宝枪排行榜。10、芦叶枪镔铁打就,枪长一丈三,枪头细长如芦叶,精钢淬

  • 人类史上遇到的十大惊世劫难 仅中国就经历3次

    在人类的发展史上曾经经历过很多次天灾,这些大灾难席卷全球,为人们造成很大损失,也使得无辜生命就此终结。今天小编给大家带来了人类史上十次后果最严重的灾难,中国竟然经历了三次。10.日本北海道地震,死亡人数13.7万日本北海道于1730年发生了不低于7级的大地震,地震带来的山体滑坡同样造成很大损失,据官方统计称北海道的大地震共有13.7万人丧生。9.日本关东大地震,死亡人数14.2万1923年9月1日

  • 历史十大有权势女人排行 万人之上睥睨众生

    历史的书页中到处都闪现着权威女性的名字,时常都会出现一些与她们同时代的男性一样散发权威光芒的伟大女性。她们中的一些影响深远,为现代人熟知,这里列出了历史上极具权威的十位女性,而在这十位权势女性当中,中国历史上的2位女人也赫然在列,你都知道她们是谁吗?第一名:维多利亚女王(1819年~1901年)是的,位居榜单之首的是英国的维多利亚女王。我强烈赞同选择维多利亚女王为历史上最具权威的女性,因为他不仅是

  • 中国历史上十大名菜排行榜:看你吃过几道名菜

    常言道:“民以食为天”。中国在历史上有着五千多年的历史,而菜系文化也伴随着历史传承了许久。因各地不同的文化习俗导致其菜肴各有各的特色。而历史上却流传着著名的十大名菜。那么,下面随小编一起来了解一下中国饮食文化吧!第十名【无为熏鸭】属徽菜系,传说明太祖朱元璋小时候给人家放牛,东家不给他吃饱,所以一群放牛童便干起捉野鸭子。他们在野外埋在火灰里,等第二天扒出来,鸭肉又香又烂,好吃极了。这一做法由安徽省无

  • 震撼世人的十大巨型动物 你要我大我便大!

    10、男子发现世界最重昆虫重过麻雀爱吃胡萝卜美国一名自然爱好者马克·莫菲特在新西兰一座小岛上发现了世界上最重的昆虫。这只昆虫名为巨沙螽,体重71克,与麻雀重量相当。马克说:“巨沙螽是世界上最大的昆虫,而这只是巨沙螽中最大的一只。它很喜欢吃胡萝卜,甚至乐意站在我手上品尝美味。这种巨沙螽是一种濒危物种,所以我们在给它拍照后,又将它送回原地。”9、美国出现巨型狮虎兽体重超过1000斤美国迈阿密动物园一只