分享到:
您的位置:首页 > 科学探索 > 正文

追寻龙的足迹!龙是神秘的生物 不止是想象

2016-06-13 17:35:53 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

     龙,这样一个的生物,似乎是仅仅出现神话与传说中的人们的想象,然而,倘若它真的是一个假想的东西,又何以产生这么大的魅力,让那么多的国家尊崇、敬畏呢?

  龙,究竟是什么?它到底是怎样出现的呢?人类曾经为它而掀起,曾经满怀崇敬地以它为城市命名www.qi-wen.com。它是深植人世间的一个神圣象征。

  龙是深植人世间的一个神圣象征

  大多数人倾向于认为龙就是恐龙,只是人们基于恐龙所产生的虚幻的影像,但当曾经人们以为虽然恐龙早已灭绝,但有一种神秘的生物仍然存在于神话和传说中。

  有史以来第一次,我们尝试用科学解释传说,踏上探寻龙的奇异旅程。大多数科学家认为,大约6千5百万年前,恐龙时代宣告终结。一颗巨大的陨星击中了

  人们普遍相信,恐龙由此灭绝。然而有一些史前生物却撞击之后至少生存了30万年,龙,也是这些幸存的生物之一吗?或者它们只是人类想象的产物?

  菲尔·曼宁博士是英国曼彻斯特大学博物馆的古生物学家,他让恐龙在电视屏幕上复活了原文qi-wen.com。菲尔氏一位科学家,但他同时也痴迷于对龙的研究。

  “我要做的是把龙拆解开,分解出组成龙的各个重要部分:牙齿、爪子、巨大的头、肌肉紧实的瘦长身体等等。”科学已经证实了这些都是恐龙的组成部分。

  科学家对龙的研究

  借助尖端科技,我们能够找出许多关于龙起源的线索。有研究者指出,“它们的祖先曾经哺食我们的祖先”,也有人不无根据地说,“从理论上讲,如果有这样一条龙,它能制造出磷或者钾,再有沼气和氧气,它就可以喷火了”。

  菲尔走遍了中东、北美、远东及各地,无论如何要找到答案。菲尔猜想:会不会科学界一直存在着误解,有关龙的这些传说和神话其实有一些事实根据的呢?

  要了解,菲尔必须跨越神话与现实的交界奇+闻+网。像这样一头巨大的喷火的有可能存在于地球上吗?利用已有的体貌特征,菲尔开始在恐龙的世界中,重塑龙的形象。

  重塑龙的形象

  菲尔的驯龙之旅并非人们想象的那样不着边际,曾经有很多前辈在做着同样的事情。菲尔说:曾经让他迷上古生物学的是一块很普通的鱼龙化石,是在法国发现的。

  在巴黎,塞纳河畔的巴黎圣母院顶端,石雕的龙俯瞰着这座城市。这是世界上最神秘的大教堂之一,从古至今,激发了无数学者和艺术家的灵感。

  当初就是一位巴黎人,乔治·局维叶,一位19世纪初的博物学家,将龙和恐龙联系在了一起。当时他并不知道自己的理论会如此重要,会改变大众对龙这种神话动物的看法推荐www.qi-wen.com

  居维叶提出的是灭绝理论,通过对比现有动物的骨骼和远古生物的骨骼化石,他证实了物种会走向灭绝。

  科学家证实了龙会走向灭绝

  居维叶绝对想不到,他的发现会给龙造成一场灾难。在英吉利海峡对面,伦敦的一个博物馆里,科学家理查德·欧文是居维叶的重视支持者,他开始从新的角度研究那些开始被称为龙骨的化石。

  他发现这些化石属于一种特殊的生物,他发明了恐龙这个名字。于是在1842年,龙换了一个名字,并从此被科学界排出在外。然而,龙的传说并未从此灭绝。

  菲尔来到德国柏林,石雕的龙似乎为他指引方向奇 闻 网。第一站是洪宝博物馆,一座史前生物的宝库。同为恐龙专家的戴维恩文博士是爬行动物化石展馆的负责人,他向菲尔介绍A区陈列品。柏林的始祖鸟样本是世界上最珍贵的化石。

  始祖鸟一种带有羽毛的恐龙,会飞,所以比较像龙。但是体型小。

  翼龙,翼展12米的会飞的恐龙,嘴很长,很大,看起来和龙比较像。但是

  剑龙原文qi-wen.com。头小,体型大,第一眼看上去比较像龙,可是剑龙是一种温和的食草动物。

  当我们拜访了始祖鸟、翼龙、剑龙之后,接下来我们要寻访什么生物?

  而龙,究竟是怎么样的存在?

小编推荐:
>>> 前员工出面作证!美国已在月球发现UFO
>>> 揭秘人类奇妙“第六感” 预知未来真的存在?
>>> 未来PC“光脑”:比超级计算机快10000倍
>>> 神秘物体与地球擦肩而过:NASA决定让人意外
>>> 好奇过但不敢问 人类最想知道的12个冷知识

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 中国境内十大死亡禁区:进去后将必死无疑

    1.死亡谷死亡谷在新疆和青海交界处,西起沙山,东至不伦台,长百余公里,宽约三十公里。这里渺无人烟,一旦有人踏进山地,等待他的只有死亡。经过考察研究得知,这里是一处罕见的雷击地带。强大的电磁效应可引来雷、云、雨中的电荷,而潮湿的空气常在这里汇集,形成超常磁场,遇到异物,便产生放电现象,造成人畜瞬间死亡。死亡谷2.神堂湾神堂湾在湖南省西北地区,是武陵源名胜区中的一大禁区。神堂湾为一桶状石林盆地,四周为

  • 零下30℃!俄罗斯男女穿比基尼下水玩冰浴

    各个节日都有不同的风俗,大部分风俗都为人们提供了不同的方式娱乐自己。但是在战斗民族俄罗斯,某些节日的习俗非常挑战人的极限,比如主显节。据英国媒体1月19日报道,许多俄罗斯东正教信徒身着泳衣,跳入冰冻的河流中来庆祝主显节的到来。各个节日都有不同的风俗,大部分风俗都为人们提供了不同的方式娱乐自己特别巧合的是,每一年主显节的时候俄罗斯几乎都要经历降温。俄罗斯民戏称这段时间的降温为“主显节霜冻”。特别巧合

  • 金庸笔下那些白衣飘飘的女神 看谁让你心动

    那些年,在白衣飘飘的年代,金庸笔下的女神陪伴着我们度过美好的年代!看看都有谁吧!王语嫣王语嫣,金庸武侠小说《天龙八部》中的女主角之一,段正淳与情妇李青萝之女。外貌和段誉朝思暮想的石洞仙子相似。自小与母亲生长在曼陀山庄内寸步未离。与表哥慕容复为青梅竹马,因为表哥热爱武功,为他熟读各派武学秘笈,能看出各家武功招式,是一位武学理论家,却不谙武功。后来慕容复为了兴复大燕,欲争取西夏驸马,王语嫣便曾跳崖自杀

  • 袋鼠惨遭巨蟒被活活吞食:吞食过程让人震撼

    近日,摄影师拍摄到残酷的一幕:一只巨蟒将一只体形巨大的袋鼠活活吞食!恐怖的吞食过程让人看呆了!话说,巨蟒也是食物链的顶级,什么斑马,猴子,野牛这些统统给你吞干净了。袋鼠被羚羊死死缠绕开始进食近日,摄影师拍摄到残酷的一幕:一只巨蟒将一只体形巨大的袋鼠活活吞食!恐怖的吞食过程让人看呆了!话说,巨蟒也是食物链的顶级,什么斑马,猴子,野牛这些统统给你吞干净了。头已经进去了羚羊一半身体已经进去了近日,摄影师

  • 探访哥伦比亚丛林游击队:女队员露天洗浴

    据英国媒体1月19日报道,哥伦比亚政府近日宣布与反政府武装“哥伦比亚革命武装力量游击队”签订停火协议。一组哥伦比亚革命武装力量游击队队员在安蒂奥基亚省原始丛林生活训练的图片流出,引起人们关注。照片中大量展示了女游击队员的日常生活,十分罕见。哥伦比亚革命武装力量游击队队员哥伦比亚革命武装力量成立于1964年,是哥国境内组织最大、装备最完善,战斗力最强的反政府武装。该组织与政府武装冲突持续半个多世纪。

  • 13种令人意想不到的奇葩工作 竟然日入上千

    刚毕业准备进入职场都会被问说“你想找一份什么样的工作?”,如果你觉得一般的职业太无聊,那我们就来看看国外有这些令人意想不到的工作吧,虽然听起来很不可思议,但确实有人因此赚钱。食物造型师这工作看起来就比较不难想像,这是一项技术啊~食物造型师顾名思义就是得把饭菜摆得漂亮好看,别以为这只是厨师的工作,其实这多半是设计人而在摄影前帮食物做造型的专业工作。食物造型师道路动物尸体清理员有时在路上会看到被车撞死

  • 中国历史上十大不太被重视的英雄排行榜

    1.先轸公元前632年,晋楚城濮之战爆发。战争开始前不久,晋军统帅郤缺病故,先轸被破格提拔为三军统帅。先轸在城濮之战中创造了谋略战争。在此之前的战争,包括商汤灭夏和武王伐纣,战争双方都讲究“以战为礼”,是用一种类似体育比赛的风格去打仗的。而先轸毫不客气的使用了战术和谋略来对付楚国人。退避三舍,将敌人诱入口袋阵;三军合兵一处,猛攻敌人侧翼;马背上蒙上虎皮,震慑敌军;这些现在看来很简单的计谋,在那个时

  • 不可不知的十大文学典故 你知道背后的故事吗

    【倾国倾城】汉武帝时,协律都尉李延年,曾在武帝前作歌道:“北方有佳人,绝世而独立。一古倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城复倾国,佳人难再得。”武帝无限神往,叹息良久曰:“世岂有此人乎?”平阳公主进言,谓李延年有妹,姿容绝代,妙丽善舞。武帝召见,纳入后宫,即后来深受宠幸的李夫人。“倾国倾城”一词,即用以形容女子美貌绝伦,文学作品中引用甚多。【破镜重圆】南朝陈代子舍人徐德言,其妻为陈后主的妹妹乐昌公主。因

  • 盘点那些中国古代战争史中的十大惊人奇迹

    第十位:关羽白马坡之战在三国时期中原争夺的最高潮上演了这么一个传奇,曹操以500兵和众老百姓面对袁绍的数千部队的一次奇袭。名将关羽于乱军中斩杀敌军主将颜良之首其双方兵力对比之大,对双方战局影响之大是古代战争史很少有的。关羽斩杀颜良直接遏制了袁绍军对中原地区的袭击,并为后来的官渡之战奠定了坚实的基础。第九位:牧野之战古代社会规模最庞大的一次战争。也是在军力数量极大反差的情况下,西周的军队战胜了商朝的

  • 战功赫赫却被漠视的十大名将 历史上的名将

    1、陈汤要论抗击匈奴的名将里谁最冤,那当属陈汤莫属,大汉朝反击匈奴的世纪之战,实际上是到了陈汤这里才划上了一个圆满的句号。一战阵斩匈奴单于,平定西域土地,奠定中华对今日新疆的主权,陈汤的功业自不必说,可是在汉朝朝廷内,却偏偏落了个功高不赏的凄凉结局,怪只怪陈大将军太不会来事,只知道埋头打仗从不知抬头巴结人。加上陈汤自己确实手脚不干净,有贪污的把柄抓在御史手里,于是功高不赏暗箭来,得胜还朝的陈汤差点