分享到:
您的位置:首页 > 科学探索 > 正文

追寻龙的足迹!龙是神秘的生物 不止是想象

2016-06-13 17:35:53 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

     龙,这样一个的生物,似乎是仅仅出现神话与传说中的人们的想象,然而,倘若它真的是一个假想的东西,又何以产生这么大的魅力,让那么多的国家尊崇、敬畏呢?

  龙,究竟是什么?它到底是怎样出现的呢?人类曾经为它而掀起,曾经满怀崇敬地以它为城市命名奇~闻~网。它是深植人世间的一个神圣象征。

  龙是深植人世间的一个神圣象征

  大多数人倾向于认为龙就是恐龙,只是人们基于恐龙所产生的虚幻的影像,但当曾经人们以为虽然恐龙早已灭绝,但有一种神秘的生物仍然存在于神话和传说中。

  有史以来第一次,我们尝试用科学解释传说,踏上探寻龙的奇异旅程。大多数科学家认为,大约6千5百万年前,恐龙时代宣告终结。一颗巨大的陨星击中了

  人们普遍相信,恐龙由此灭绝。然而有一些史前生物却撞击之后至少生存了30万年,龙,也是这些幸存的生物之一吗?或者它们只是人类想象的产物?

  菲尔·曼宁博士是英国曼彻斯特大学博物馆的古生物学家,他让恐龙在电视屏幕上复活了q.i.-.w.e.n.c.o.m。菲尔氏一位科学家,但他同时也痴迷于对龙的研究。

  “我要做的是把龙拆解开,分解出组成龙的各个重要部分:牙齿、爪子、巨大的头、肌肉紧实的瘦长身体等等。”科学已经证实了这些都是恐龙的组成部分。

  科学家对龙的研究

  借助尖端科技,我们能够找出许多关于龙起源的线索。有研究者指出,“它们的祖先曾经哺食我们的祖先”,也有人不无根据地说,“从理论上讲,如果有这样一条龙,它能制造出磷或者钾,再有沼气和氧气,它就可以喷火了”。

  菲尔走遍了中东、北美、远东及各地,无论如何要找到答案。菲尔猜想:会不会科学界一直存在着误解,有关龙的这些传说和神话其实有一些事实根据的呢?

  要了解,菲尔必须跨越神话与现实的交界www.qi-wen.com。像这样一头巨大的喷火的有可能存在于地球上吗?利用已有的体貌特征,菲尔开始在恐龙的世界中,重塑龙的形象。

  重塑龙的形象

  菲尔的驯龙之旅并非人们想象的那样不着边际,曾经有很多前辈在做着同样的事情。菲尔说:曾经让他迷上古生物学的是一块很普通的鱼龙化石,是在法国发现的。

  在巴黎,塞纳河畔的巴黎圣母院顶端,石雕的龙俯瞰着这座城市。这是世界上最神秘的大教堂之一,从古至今,激发了无数学者和艺术家的灵感。

  当初就是一位巴黎人,乔治·局维叶,一位19世纪初的博物学家,将龙和恐龙联系在了一起。当时他并不知道自己的理论会如此重要,会改变大众对龙这种神话动物的看法奇 闻 网

  居维叶提出的是灭绝理论,通过对比现有动物的骨骼和远古生物的骨骼化石,他证实了物种会走向灭绝。

推荐阅读:沉在海底的死猪四天后会怎样 结果让人震惊

  科学家证实了龙会走向灭绝

  居维叶绝对想不到,他的发现会给龙造成一场灾难。在英吉利海峡对面,伦敦的一个博物馆里,科学家理查德·欧文是居维叶的重视支持者,他开始从新的角度研究那些开始被称为龙骨的化石。

  他发现这些化石属于一种特殊的生物,他发明了恐龙这个名字。于是在1842年,龙换了一个名字,并从此被科学界排出在外。然而,龙的传说并未从此灭绝。

  菲尔来到德国柏林,石雕的龙似乎为他指引方向推荐qi-wen.com。第一站是洪宝博物馆,一座史前生物的宝库。同为恐龙专家的戴维恩文博士是爬行动物化石展馆的负责人,他向菲尔介绍A区陈列品。柏林的始祖鸟样本是世界上最珍贵的化石。

  始祖鸟一种带有羽毛的恐龙,会飞,所以比较像龙。但是体型小。

  翼龙,翼展12米的会飞的恐龙,嘴很长,很大,看起来和龙比较像。但是

  剑龙q i - w e n c o m。头小,体型大,第一眼看上去比较像龙,可是剑龙是一种温和的食草动物。

  当我们拜访了始祖鸟、翼龙、剑龙之后,接下来我们要寻访什么生物?

  而龙,究竟是怎么样的存在?

编辑推荐:
>>> 揭密!史前遗迹哥贝克力巨石阵起源之谜团
>>> 揭秘外星人很有可能就存在的7个星球
>>> 人类正建设能接收外星人信号的望远镜
>>> 中国女孩不听劝远嫁印度:结果让国人咋舌
>>> 人间蒸发 5万波斯远征军一夜离奇消失

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 中国最神秘之地:十万人一夜间离奇消失

    无论你信不信鬼,这无关紧要,地球上确实存在一些我们连一晚都不敢呆的地方。有些地方是因风景优美而享誉全球,但这些地方却是因神秘、诡异、悲剧而闻名世界,绝对可以称得上是“神鬼出没之地”。本文揭秘中国七大神秘之地。1、突然消失的十万古格人古格王国的王族是吐蕃赞普的嫡系后裔,曾经强大一时。1630年,拉达克人入侵并消灭了古格。然而,从记载上看,战争造成的屠杀和掠夺并不足以毁灭古格文明,但古格文明的消失和玛

  • 曹操死后 曹丕做了让母亲勃然大怒的事

    有其父必有其子!他继承了皇位,又接收父亲所有的妻妾魏文帝曹丕(187年冬—226年6月29日),字子桓。沛国谯人。三国时期著名的政治家、文学家,曹魏开国皇帝(220年—226年在位)。魏武帝曹操与卞夫人的长子。曹丕点很背。他爸爸曹操是位真正的伟人,会写诗,会打仗,搞政治也是一把好手,当然也会搞搞寡妇啥的。老爹厉害牛逼的,儿子一般都很悲催,比如刘邦和刘盈,李世民和李治,朱元璋和朱允炆(他不是儿子,是

  • 死的最奇葩的五位皇帝:掉进厕所被淹死

    1、晋景公姬獳:殉难于厕所姬獳是春秋时期的一个狠角色。在他主政期间,晋国与楚国、齐国等超级大国齐头并进,一争强弱。姬獳却死得极为窝囊。一次,姬獳生了病,做了一个噩梦。醒来召一位算命先生询问。这位算命先生大概是活腻了,就跟姬獳说,他活不到吃新麦子的时候了。晋景公姬獳殉难于厕所姬獳一听,不高兴了。到了当年新麦子收获时,将算命先生召来,说:你不是说我活不到吃新麦子吗?我这就吃给你看。不过。你算不准,我要

  • 那些被改名的中国千年古城 你知道几个

    一个名为“沐家夜子”网友发帖:“和兰陵一样坑爹的小伙伴们还有庐州改合肥,以及汝南改成驻马店←_←尼玛汝南这么美丽的名字改成驻马店,驻马店的人们居然真的就这么接受了?”截止本月初,该贴评论已近30页。近日,该贴被重新“包装”成“......呜呼我高端大气的中原文明,竟硬生生地给改成了社会主义新农村!”,在微博上再一次火起来。网友评论,皆斥改名者为“没文化,真可怕!”那么,那些地方改名的都是谁?1、长

  • 世界上恐怖的十大鬼镇:中国有两处上榜

    不管由于什么原因,世界上总有一些难解的谜题,而人类史中,也总有一些城市因为经济、环境种种因素,而被荒废,成为不知名生物的“聚集地”,下面盘点一下世界知名的“鬼镇”。第一名意大利Craco--因地震及战争而消失的城市Craco位于巴斯利卡塔大区(Basilicata),马泰拉省内(Matera)。距离塔兰托海湾大约25英里,处在靴子状意大利的脚面部分。这座中世纪的古镇是这一带村镇的典型代表,其周围是

  • 孙大圣身世惊天之谜:歪果仁还是中国货

    暑假档的一匹黑马《大圣归来》引发了人们对孙悟空身世的考证欲:大圣到底从哪里来?当然按吴承恩《西游记》的说法,是从石头里蹦出来的:“花果山山顶有一块仙石。盖自开辟以来,每受天真地秀,日精月华,感之既久,遂有灵通之意。内育仙胞。一日迸裂,产一石卵,似圆球样大。因见风,化作一个石猴。”石头里能蹦出一只猴子?这不科学嘛。所以很多人都相信孙悟空另有来源,并展开了吃饱撑的考证。几十年下来,考据成果累累。大致来

  • 中国历史中十大憾事 竟让国人屈辱千年

    历史最大的魅力可能就在于它是按照命运写好的剧本进行着的,哪怕结局很荒谬,作为旁观者的我们也只能扼腕痛惜,不可选择,无法改变。在中国五千年的历史中,很多的人或事在不断的流逝中给我们带来了千载的遗憾。No.1赵高乱秦历史同秦始皇开了一个大玩笑,你不是期望万世一系吗?偏偏让你二世而亡;你不是幻想长生不老吗?最后只拨给你四十九年寿命,连半个世纪都不到;焚书坑儒,防备读书人造反,而铁打的大秦江山竟然毁于一阉

  • 中国古代10大逆天发明 领先世界千年

    是否有了像GPS导航这样的发明,我们就忘记了古代文明的价值?要知道,正是这些文明,为我们今天的一切奠定了基石。说到为人类进步所做的贡献,大概没有哪种古老的文明能与古代中国相比。下面就是这个古老国度的十项伟大发明,排名不分先后。除了中国的四大发明你还知道什么?10.丝绸蒙古人(Mongols)、拜占庭人(Byzantines)、希腊人(Greeks)和罗马人(Romans)都极其厌恶中国古代的军事发

  • 中国历史上的十大名菜 帝王将相桌上珍馐

    开门七件事,柴米油盐酱醋茶”,对老百姓来说,吃绝对是头等大事。来自五湖四海的食材和调味无时无刻不触动着亿万人的神经和味蕾。历史十大名菜,也是真心为吃货们引领一条饮食文化之路哦!1、东坡肉东坡肉是杭州名菜,其色、香、味俱佳,深受人们喜爱。慢火,少水,多酒,是制作这道菜的诀窍。一般是一块约二寸许的方正形猪肉,一半为肥肉,一半为瘦肉,入口香糯、肥而不腻,带有酒香,色泽红亮,味醇汁浓,酥烂而形不碎,十分美

  • 中国历史上13大奇门兵器 一个都不认识

    在古典小说和传统评话中,常说武艺高强的人是“十八般武艺样样精通”,这十八般武艺是指使用“十八般兵器”的功夫和技能。刀枪剑戟、斧钺钩叉、镋棍槊棒、鞭锏锤抓、拐子流星,这是中国古代最为常见的18种冷兵器。对于每个习武者来说,能够熟练掌握这十八般兵器,就意味着达到了极高的武术境界。而对于中国漫长的冷兵器发展史来说,中国武术中的兵器远不止十八种,我国武术流派众多,许多民族几乎都有自己独特的拳种器械等武术传