分享到:
您的位置:首页 > 科学探索 > 正文

追寻龙的足迹!龙是神秘的生物 不止是想象

2016-06-13 17:35:53 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

     龙,这样一个的生物,似乎是仅仅出现神话与传说中的人们的想象,然而,倘若它真的是一个假想的东西,又何以产生这么大的魅力,让那么多的国家尊崇、敬畏呢?

  龙,究竟是什么?它到底是怎样出现的呢?人类曾经为它而掀起,曾经满怀崇敬地以它为城市命名推荐qi-wen.com。它是深植人世间的一个神圣象征。

  龙是深植人世间的一个神圣象征

  大多数人倾向于认为龙就是恐龙,只是人们基于恐龙所产生的虚幻的影像,但当曾经人们以为虽然恐龙早已灭绝,但有一种神秘的生物仍然存在于神话和传说中。

  有史以来第一次,我们尝试用科学解释传说,踏上探寻龙的奇异旅程。大多数科学家认为,大约6千5百万年前,恐龙时代宣告终结。一颗巨大的陨星击中了

  人们普遍相信,恐龙由此灭绝。然而有一些史前生物却撞击之后至少生存了30万年,龙,也是这些幸存的生物之一吗?或者它们只是人类想象的产物?

  菲尔·曼宁博士是英国曼彻斯特大学博物馆的古生物学家,他让恐龙在电视屏幕上复活了原文www.qi-wen.com。菲尔氏一位科学家,但他同时也痴迷于对龙的研究。

  “我要做的是把龙拆解开,分解出组成龙的各个重要部分:牙齿、爪子、巨大的头、肌肉紧实的瘦长身体等等。”科学已经证实了这些都是恐龙的组成部分。

  科学家对龙的研究

  借助尖端科技,我们能够找出许多关于龙起源的线索。有研究者指出,“它们的祖先曾经哺食我们的祖先”,也有人不无根据地说,“从理论上讲,如果有这样一条龙,它能制造出磷或者钾,再有沼气和氧气,它就可以喷火了”。

  菲尔走遍了中东、北美、远东及各地,无论如何要找到答案。菲尔猜想:会不会科学界一直存在着误解,有关龙的这些传说和神话其实有一些事实根据的呢?

  要了解,菲尔必须跨越神话与现实的交界原文www.qi-wen.com。像这样一头巨大的喷火的有可能存在于地球上吗?利用已有的体貌特征,菲尔开始在恐龙的世界中,重塑龙的形象。

  重塑龙的形象

  菲尔的驯龙之旅并非人们想象的那样不着边际,曾经有很多前辈在做着同样的事情。菲尔说:曾经让他迷上古生物学的是一块很普通的鱼龙化石,是在法国发现的。

  在巴黎,塞纳河畔的巴黎圣母院顶端,石雕的龙俯瞰着这座城市。这是世界上最神秘的大教堂之一,从古至今,激发了无数学者和艺术家的灵感。

  当初就是一位巴黎人,乔治·局维叶,一位19世纪初的博物学家,将龙和恐龙联系在了一起。当时他并不知道自己的理论会如此重要,会改变大众对龙这种神话动物的看法q_i_-_w_e_n_c_o_m

  居维叶提出的是灭绝理论,通过对比现有动物的骨骼和远古生物的骨骼化石,他证实了物种会走向灭绝。

  科学家证实了龙会走向灭绝

  居维叶绝对想不到,他的发现会给龙造成一场灾难。在英吉利海峡对面,伦敦的一个博物馆里,科学家理查德·欧文是居维叶的重视支持者,他开始从新的角度研究那些开始被称为龙骨的化石。

  他发现这些化石属于一种特殊的生物,他发明了恐龙这个名字。于是在1842年,龙换了一个名字,并从此被科学界排出在外。然而,龙的传说并未从此灭绝。

  菲尔来到德国柏林,石雕的龙似乎为他指引方向原文www.qi-wen.com。第一站是洪宝博物馆,一座史前生物的宝库。同为恐龙专家的戴维恩文博士是爬行动物化石展馆的负责人,他向菲尔介绍A区陈列品。柏林的始祖鸟样本是世界上最珍贵的化石。

  始祖鸟一种带有羽毛的恐龙,会飞,所以比较像龙。但是体型小。

  翼龙,翼展12米的会飞的恐龙,嘴很长,很大,看起来和龙比较像。但是

  剑龙原文www.qi-wen.com。头小,体型大,第一眼看上去比较像龙,可是剑龙是一种温和的食草动物。

  当我们拜访了始祖鸟、翼龙、剑龙之后,接下来我们要寻访什么生物?

  而龙,究竟是怎么样的存在?

推荐信息:
>>> 霍金预言世界末日来临 地球即将毁灭
>>> 清贪官和珅的死亡真相:不是因贪而死?
>>> 古代男女之间定情的12大信物:竟还有它
>>> 曲速引擎飞船超光速10倍 星际航行成真
>>> 南极藏地下世界!800米深洞竟发现这个

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 40岁人看完都会流泪的老照片 你能看懂吗

    00后的孩子们,这不是微波炉,这是电视机。那时候的电视机只能收到很少的几个台,而且还不是每家每户都有,有时候信号不好还得用手攥着天线,十几个小朋友围在一起看《霍元甲》和《射雕英雄传》的日子80后的小伙伴们是不是都还记得?电视机每家每户的生活必需品:装上两节白象牌一号电池,沉沉的,晚上出门拿上一个总会有满满的安全感,毕竟那时候的路灯建设不完善,少了它还真不知道晚上怎么办呢。手电筒那时候结婚必备的“三

  • 千万不要看低自己 这10个平凡人改写历史

    真正的英雄,不一定非要叱咤风云,指挥千军万马,气吞山河,建功立业。因为历史并非只是由他们决定和书写。翻开史书你会发现,历史经常在某个时刻被一些平凡人改写,而完全逆转了原来的方向。所以,千万不要小瞧任何一个人,更不要看低自己!因为我们每个平凡人,都可能在无意之中,改写着大历史!1、荆轲刺秦,而他救了秦王荆轲图穷匕首见,刺杀秦王嬴政,当时毫无防备的秦国君臣被这突如其来的变故吓呆了。秦国规定不得带兵器见

  • 中国历史女皇帝:武则天只能排第三?

    在中国历史上,武则天绝对是另类的人物,因为她是一个女皇帝,更重要的是她的执政能力让人刮目相看,让男儿自叹不如。但是中国历史上的女皇帝不止一位,除却武则天之外,吕后,慈禧,等人都可以说是实际上的女皇。这些人由于没有正式的称帝,我们暂且不计。看看历史上有名有姓的女皇帝都有谁?中国历史上第一位女皇帝殇帝元姑娘公元528年,北魏的胡太后淫乱后宫,担心一旦事情败露,会带来杀身之祸。于是先下手为强,杀死了孝明

  • 金庸笔下无人敢娶的女人:灭绝才排第二

    “妇女能顶半边天”,在金庸笔下的一些女性就是如此,她们有的为事业,有的被男人伤过,还有的没人敢娶。看看都有谁?《倚天屠龙记》:丁敏君《倚天屠龙记》中人物,峨眉派弟子。丁敏君是灭绝师太的徒弟,纪晓芙和周芷若的师姐。她长得“虽非美女,却也颇有姿容,面目俊俏,颇有楚楚之致”,但却长了颗小人之心。尖酸伶俐爱耍阴谋诡计。彭和尚就骂她是“毒手无盐”。我猜,她对两个师妹的恨,除了出于对掌门之位的垂涎外,很大成分

  • 史上真实骗局 隋炀帝骗了中国人上千年

    说到隋炀帝,大家的印象就是“好色”、“淫逸”、“淫母”、“弑父,事实真的是这样吗?历史上的隋炀帝真是十恶不赦的暴君?下面我们就来看看历史真相,还原历史上真正的隋炀帝。隋炀帝杨广是隋朝第二代皇帝,也是最后一个皇帝,年号”大业“。隋炀帝在位14年,最后死于部将手中,隋朝也被李渊所灭亡。炀是唐朝给予杨广的溢号,《溢法》说:”好内远礼曰炀,去礼远众曰场,逆天虐民曰炀。“所以,千百年来,在世人眼中,隋炀帝已

  • 防患于未然:清朝为何没有宦官乱国的现象

    在中国历史上阉宦最为严重的当属东汉和唐朝,尤其是唐朝,到了唐朝后期,这些宦官已经可以任意废立最为最高统治者的大唐皇帝,唐朝的亲王看到他们甚至要站在路边行礼,天可汗的子孙竟然沦落到这步田地。明朝的宦官是大家都很熟悉的,王振、刘瑾、汪直、魏忠贤等等。他们从只能干些粗活的杂役,一步步太高,到了最后,内阁大学士们也要对他们礼让三分。他们的肆无忌惮加快了明朝的崩溃。作为前车之鉴,清朝又是如何防止宦官专权的呢

  • 契丹王朝神秘消失:大辽国后裔如今在何方

    契丹,这么一个骁勇善战的钢钉之族,为何在亡国后就悄无声息,在历史上消失了呢?契丹族裔又奔向何方?像是斩断了原本一望无际的青草原,黄水和土河静静地躺在辽阔的北方大地上,养育着刚毅而又细腻的北方儿女。有一日,一位来自黄水那边的美丽女子和一位来自土河那边的男子,他们分别骑着青牛和白马,仙衣飘飘地走向两河的交汇之处。相识相恋,融为一体,繁衍生息。神秘的契丹族这个美丽的神话传说讲的是1400年前契丹族起源。

  • 个个绝杀!古代男子哄追美女的六大绝招

    在现在男神、女神、屌丝、锥子脸横行的社会里,找个漂亮的女友,傍个帅气多金的帅哥是很多人的梦想。但是,很多男生们都抱怨,追起女孩来实在太难,不知怎么掌握分寸,而且追起女神那更是难上加难!下面,我们就来看一看我们的老祖先,古代男人们是如何追求女神的?一、极力赞美女人极力赞美女人说到古代赞美女人。来哄女人的最好例子,当属唐明皇了。唐代的大美女杨玉环的美貌是人尽皆知,当时已经是集万千宠爱于一身,但是唐明皇

  • 创造史上之最的20个皇帝!最后一位是他

    从汤到到纣,商朝的皇帝频繁易主,换了一拨又一拨,共历30帝,堪称史上帝王最多的朝代。商朝堪称史上帝王最多的朝代东汉殇帝刘隆两岁就失去了生命,可以说是寿命最短的皇帝。东汉殇帝刘隆两岁就失去了生命历代帝王中,即位时年龄最大的是武则天,时年已67岁,武则天是中国历史上首位女皇帝,即位时已经67岁,堪称史上即位时年龄最大的皇帝。即位时年龄最大的是武则天皇帝在位时间有长有短,而历史上在位时间最长的皇帝就是爱

  • 唐朝皇帝的那些荒唐事:霸占弟媳 强娶儿媳

    由于时代差距,伦理价值观的不同,古人往往做出许多现代人无法理解的事情,甚至还会让我们觉得有些“荒唐”。且不论汉惠帝娶亲外甥女,齐王刘肥认妹为母,就拿唐朝皇室来说,其实也有不少“荒唐”事。1.唐太宗霸占李元吉发妻杨氏之前曾写过关于李元吉王妃杨氏的事迹,有人把她混为隋炀帝的女儿,其实她们是两个人。李元吉的王妃杨氏是隋朝宗室杨雄的侄女,是李元吉的结发妻子。唐太宗玄武门之变后,齐王府所有男性皇族成员被全部