分享到:
您的位置:首页 > 科学探索 > 正文

熬夜太害人!这9大危害 很多人都不知道

2016-06-03 21:52:16 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

  最近小郎中熬夜太严重,熬成了熊猫眼不说,还很难受……现在大家工作学习都是蛮拼的,熬夜也是经常事,不过说真心话,熬夜对身体太不好了!今天小郎中就给大家列举一下熬夜的危害,可以发给你的老妈/老板哦~

  1、增加乳腺癌风险女孩们尤其注意!

  加拿大一项医学研究发现,长期上夜班的女性,患乳腺癌的几率会翻倍原文www.qi-wen.com。此前,加拿大皇后大学的研究人员对1134名女性乳腺癌患者与1179名健康女性的健康资料进行了比较,结果显示,与其他女性相比,夜班工作达30年以上的女性,患乳腺癌的几率增加了两倍,这说明熬夜对于患乳腺癌有着直接的影响。

  江苏省南京市中西医结合医院妇产科主任医师刘德佩介绍说,长期连续熬夜暴露在人工光线之下,加上精神处于紧张状态,会干扰人体内荷尔蒙的分泌,从而抑制脑部松果体分泌褪黑激素,增加患癌概率。中医认为,夜晚阳气较弱,阴寒之气较强,如果长期熬夜又不注意夜间防寒,会增加体内的内寒之气,导致经虚血结诱发乳腺癌www.qi-wen.com。 

  增加乳腺癌风险女孩们尤其注意

  2、增加胃癌几率知道你肠胃为什么不好吧 

  增加胃癌几率知道你肠胃为什么不好吧

  香港大学的一项研究发现,当大鼠被剥夺睡眠7天后,胃部的血流量可减少15%,胃黏膜也有30%~50%的损伤 。反映到人身上则意味着缺乏睡眠易导致胃黏膜受损,从而易患上消化性溃疡病。

  消化内科主任医师陈昱倩介绍说,人体的胃肠道也需要休息,以实现自我“保养”q+i+-+w+e+n+c+o+m。熬夜则让胃肠道休息的效果大打折扣,影响胃的修复和能力,使胃肠功能减弱。长此以往,胃炎、胃溃疡、胃癌等疾病会接着出现。此外,一些人熬夜时习惯进食,会增加肠胃负担,也会导致胃病来源www.qi-wen.com

  3、容易伤心熬夜的我真的很受伤!

  美国疾病预防与控制中心人口卫生部门的专家进行了一项新研究,研究中选取了约5.4万名成年人,其年龄在45岁以上,结果发现,与每天睡眠7~9个小时的人相比,睡眠时间太短的人患上冠心病、脑卒中等疾患的几率较高。

  心内科副主任医师邢俊武介绍说,睡眠与心律失常、病态窦房结综合征、心绞痛发作、心力衰竭、心源性哮喘的发作都有非常密切的关系。凌晨4~7时这一时段,人体的交感神经兴奋性升高,心血管活动不稳定,如果此时未处于休息状态,更易导致心肌缺血、缺氧而突发心绞痛、心肌梗死等奇闻网。 

  容易伤心熬夜的我真的很受伤

  4、降低免疫力所以这就是你老生病的原因 

  降低免疫力所以这就是你老生病的原因

  美国一项新研究发现,人体生理反应的节奏跟昼夜交替一致,一旦这个节奏被破坏,人们免疫系统的抗病能力就会降低。研究者美国得克萨斯大学西南医学中心免疫学博士于肖飞说:“这一研究成果不仅在分子水平上揭示了昼夜交替如何影响机体免疫系统,也有助于我们更有效地利用自身免疫功能来对抗感染或者预防免疫疾病。”

  治未病科失眠门诊副主任医师夏公旭介绍说,中医认为“人卧则血归肝”,夜里11点到凌晨3点是肝发挥其藏血、解毒作用的最佳阶段,这个时间段不能保证按时休息,久而久之就会损伤肝气,降低抵抗力和免疫力原文www.qi-wen.com。所以养生养肝的人务必要在晚11点前睡觉,有利于血液回肝解毒。

系统推荐:
>>> 英国曝出精灵骨架照片 全世界炸锅
>>> 人类靠近黑洞会怎样?结局令人难以置信
>>> 美国最强火箭引擎试车成功 可登陆火星
>>> 养黑猫竟有这种说法有,你知道多少!
>>> 玛雅人来自外星?不速之客毁掉高度文明

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 中国境内十大死亡禁区:进去后将必死无疑

    1.死亡谷死亡谷在新疆和青海交界处,西起沙山,东至不伦台,长百余公里,宽约三十公里。这里渺无人烟,一旦有人踏进山地,等待他的只有死亡。经过考察研究得知,这里是一处罕见的雷击地带。强大的电磁效应可引来雷、云、雨中的电荷,而潮湿的空气常在这里汇集,形成超常磁场,遇到异物,便产生放电现象,造成人畜瞬间死亡。死亡谷2.神堂湾神堂湾在湖南省西北地区,是武陵源名胜区中的一大禁区。神堂湾为一桶状石林盆地,四周为

  • 零下30℃!俄罗斯男女穿比基尼下水玩冰浴

    各个节日都有不同的风俗,大部分风俗都为人们提供了不同的方式娱乐自己。但是在战斗民族俄罗斯,某些节日的习俗非常挑战人的极限,比如主显节。据英国媒体1月19日报道,许多俄罗斯东正教信徒身着泳衣,跳入冰冻的河流中来庆祝主显节的到来。各个节日都有不同的风俗,大部分风俗都为人们提供了不同的方式娱乐自己特别巧合的是,每一年主显节的时候俄罗斯几乎都要经历降温。俄罗斯民戏称这段时间的降温为“主显节霜冻”。特别巧合

  • 金庸笔下那些白衣飘飘的女神 看谁让你心动

    那些年,在白衣飘飘的年代,金庸笔下的女神陪伴着我们度过美好的年代!看看都有谁吧!王语嫣王语嫣,金庸武侠小说《天龙八部》中的女主角之一,段正淳与情妇李青萝之女。外貌和段誉朝思暮想的石洞仙子相似。自小与母亲生长在曼陀山庄内寸步未离。与表哥慕容复为青梅竹马,因为表哥热爱武功,为他熟读各派武学秘笈,能看出各家武功招式,是一位武学理论家,却不谙武功。后来慕容复为了兴复大燕,欲争取西夏驸马,王语嫣便曾跳崖自杀

  • 袋鼠惨遭巨蟒被活活吞食:吞食过程让人震撼

    近日,摄影师拍摄到残酷的一幕:一只巨蟒将一只体形巨大的袋鼠活活吞食!恐怖的吞食过程让人看呆了!话说,巨蟒也是食物链的顶级,什么斑马,猴子,野牛这些统统给你吞干净了。袋鼠被羚羊死死缠绕开始进食近日,摄影师拍摄到残酷的一幕:一只巨蟒将一只体形巨大的袋鼠活活吞食!恐怖的吞食过程让人看呆了!话说,巨蟒也是食物链的顶级,什么斑马,猴子,野牛这些统统给你吞干净了。头已经进去了羚羊一半身体已经进去了近日,摄影师

  • 探访哥伦比亚丛林游击队:女队员露天洗浴

    据英国媒体1月19日报道,哥伦比亚政府近日宣布与反政府武装“哥伦比亚革命武装力量游击队”签订停火协议。一组哥伦比亚革命武装力量游击队队员在安蒂奥基亚省原始丛林生活训练的图片流出,引起人们关注。照片中大量展示了女游击队员的日常生活,十分罕见。哥伦比亚革命武装力量游击队队员哥伦比亚革命武装力量成立于1964年,是哥国境内组织最大、装备最完善,战斗力最强的反政府武装。该组织与政府武装冲突持续半个多世纪。

  • 13种令人意想不到的奇葩工作 竟然日入上千

    刚毕业准备进入职场都会被问说“你想找一份什么样的工作?”,如果你觉得一般的职业太无聊,那我们就来看看国外有这些令人意想不到的工作吧,虽然听起来很不可思议,但确实有人因此赚钱。食物造型师这工作看起来就比较不难想像,这是一项技术啊~食物造型师顾名思义就是得把饭菜摆得漂亮好看,别以为这只是厨师的工作,其实这多半是设计人而在摄影前帮食物做造型的专业工作。食物造型师道路动物尸体清理员有时在路上会看到被车撞死

  • 中国历史上十大不太被重视的英雄排行榜

    1.先轸公元前632年,晋楚城濮之战爆发。战争开始前不久,晋军统帅郤缺病故,先轸被破格提拔为三军统帅。先轸在城濮之战中创造了谋略战争。在此之前的战争,包括商汤灭夏和武王伐纣,战争双方都讲究“以战为礼”,是用一种类似体育比赛的风格去打仗的。而先轸毫不客气的使用了战术和谋略来对付楚国人。退避三舍,将敌人诱入口袋阵;三军合兵一处,猛攻敌人侧翼;马背上蒙上虎皮,震慑敌军;这些现在看来很简单的计谋,在那个时

  • 不可不知的十大文学典故 你知道背后的故事吗

    【倾国倾城】汉武帝时,协律都尉李延年,曾在武帝前作歌道:“北方有佳人,绝世而独立。一古倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城复倾国,佳人难再得。”武帝无限神往,叹息良久曰:“世岂有此人乎?”平阳公主进言,谓李延年有妹,姿容绝代,妙丽善舞。武帝召见,纳入后宫,即后来深受宠幸的李夫人。“倾国倾城”一词,即用以形容女子美貌绝伦,文学作品中引用甚多。【破镜重圆】南朝陈代子舍人徐德言,其妻为陈后主的妹妹乐昌公主。因

  • 盘点那些中国古代战争史中的十大惊人奇迹

    第十位:关羽白马坡之战在三国时期中原争夺的最高潮上演了这么一个传奇,曹操以500兵和众老百姓面对袁绍的数千部队的一次奇袭。名将关羽于乱军中斩杀敌军主将颜良之首其双方兵力对比之大,对双方战局影响之大是古代战争史很少有的。关羽斩杀颜良直接遏制了袁绍军对中原地区的袭击,并为后来的官渡之战奠定了坚实的基础。第九位:牧野之战古代社会规模最庞大的一次战争。也是在军力数量极大反差的情况下,西周的军队战胜了商朝的

  • 战功赫赫却被漠视的十大名将 历史上的名将

    1、陈汤要论抗击匈奴的名将里谁最冤,那当属陈汤莫属,大汉朝反击匈奴的世纪之战,实际上是到了陈汤这里才划上了一个圆满的句号。一战阵斩匈奴单于,平定西域土地,奠定中华对今日新疆的主权,陈汤的功业自不必说,可是在汉朝朝廷内,却偏偏落了个功高不赏的凄凉结局,怪只怪陈大将军太不会来事,只知道埋头打仗从不知抬头巴结人。加上陈汤自己确实手脚不干净,有贪污的把柄抓在御史手里,于是功高不赏暗箭来,得胜还朝的陈汤差点