分享到:
您的位置:首页 > 科学探索 > 正文

熬夜太害人!这9大危害 很多人都不知道

2016-06-03 21:52:16 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

  最近小郎中熬夜太严重,熬成了熊猫眼不说,还很难受……现在大家工作学习都是蛮拼的,熬夜也是经常事,不过说真心话,熬夜对身体太不好了!今天小郎中就给大家列举一下熬夜的危害,可以发给你的老妈/老板哦~

  1、增加乳腺癌风险女孩们尤其注意!

  加拿大一项医学研究发现,长期上夜班的女性,患乳腺癌的几率会翻倍qi-wen.com。此前,加拿大皇后大学的研究人员对1134名女性乳腺癌患者与1179名健康女性的健康资料进行了比较,结果显示,与其他女性相比,夜班工作达30年以上的女性,患乳腺癌的几率增加了两倍,这说明熬夜对于患乳腺癌有着直接的影响。

  江苏省南京市中西医结合医院妇产科主任医师刘德佩介绍说,长期连续熬夜暴露在人工光线之下,加上精神处于紧张状态,会干扰人体内荷尔蒙的分泌,从而抑制脑部松果体分泌褪黑激素,增加患癌概率。中医认为,夜晚阳气较弱,阴寒之气较强,如果长期熬夜又不注意夜间防寒,会增加体内的内寒之气,导致经虚血结诱发乳腺癌原文qi-wen.com。 

  增加乳腺癌风险女孩们尤其注意

  2、增加胃癌几率知道你肠胃为什么不好吧 

  增加胃癌几率知道你肠胃为什么不好吧

  香港大学的一项研究发现,当大鼠被剥夺睡眠7天后,胃部的血流量可减少15%,胃黏膜也有30%~50%的损伤 。反映到人身上则意味着缺乏睡眠易导致胃黏膜受损,从而易患上消化性溃疡病。

  消化内科主任医师陈昱倩介绍说,人体的胃肠道也需要休息,以实现自我“保养”来自www.qi-wen.com。熬夜则让胃肠道休息的效果大打折扣,影响胃的修复和能力,使胃肠功能减弱。长此以往,胃炎、胃溃疡、胃癌等疾病会接着出现。此外,一些人熬夜时习惯进食,会增加肠胃负担,也会导致胃病SSs

  3、容易伤心熬夜的我真的很受伤!

  美国疾病预防与控制中心人口卫生部门的专家进行了一项新研究,研究中选取了约5.4万名成年人,其年龄在45岁以上,结果发现,与每天睡眠7~9个小时的人相比,睡眠时间太短的人患上冠心病、脑卒中等疾患的几率较高。

  心内科副主任医师邢俊武介绍说,睡眠与心律失常、病态窦房结综合征、心绞痛发作、心力衰竭、心源性哮喘的发作都有非常密切的关系。凌晨4~7时这一时段,人体的交感神经兴奋性升高,心血管活动不稳定,如果此时未处于休息状态,更易导致心肌缺血、缺氧而突发心绞痛、心肌梗死等来源qi-wen.com。 

推荐阅读:新发现!冥王星曾经有过液氮河流和湖泊?

  容易伤心熬夜的我真的很受伤

  4、降低免疫力所以这就是你老生病的原因 

  降低免疫力所以这就是你老生病的原因

  美国一项新研究发现,人体生理反应的节奏跟昼夜交替一致,一旦这个节奏被破坏,人们免疫系统的抗病能力就会降低。研究者美国得克萨斯大学西南医学中心免疫学博士于肖飞说:“这一研究成果不仅在分子水平上揭示了昼夜交替如何影响机体免疫系统,也有助于我们更有效地利用自身免疫功能来对抗感染或者预防免疫疾病。”

  治未病科失眠门诊副主任医师夏公旭介绍说,中医认为“人卧则血归肝”,夜里11点到凌晨3点是肝发挥其藏血、解毒作用的最佳阶段,这个时间段不能保证按时休息,久而久之就会损伤肝气,降低抵抗力和免疫力原文www.qi-wen.com。所以养生养肝的人务必要在晚11点前睡觉,有利于血液回肝解毒。

推荐信息:
>>> 科学家研发新材料:可随时改变形状大小硬度
>>> 战功显赫却被漠视的十大名将 你认识几个
>>> 史前文明:世界上最早的甲骨文!
>>> 盘点金庸经典武侠剧中的几大美女 谁最让你印象深刻
>>> 史上15个最幸运人 大难不死必有后福

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 秦始皇陵发现另外一个世界?专家:秦始皇真的了不起

    秦始皇是中国第一个皇帝,也是中国历史上非常了不起的一个皇帝,他有很多“第一”,他留下了很多历史遗迹,他的皇陵至今都是全世界最神秘,也是最浩大的皇陵之一。据说,秦始皇陵里有很多神秘的东西,有很多宝藏,有很多很多传说。虽然说,秦始皇陵已经呈现在世人眼前。但是,秦始皇陵并没有完全的开发,更没有全面研究完毕。不过,我国的考古专家一直在研究秦始皇陵,一直秦始皇陵一直都是中国乃至全世界最神秘,也是工程最浩大的

  • 以李小龙为原型 10个会中国功夫的漫威角色

    中国元素风靡世界也不是一天两天了,尤其中国功夫是国外许多作家或电影制片商经常使用的题材,美漫也不例外。漫威宇宙也有很多会中国功夫的角色!#1一作大师2008年首次登场于《超胆侠V2》#112,一作是手合会的创始成员之一。是手合会首领吉冈的亲密追随者。吉冈信是一位盲人,也是武术家,依靠自身强大的感官意识战斗,一作也从他这里学到了不少武术。吉冈死后,一作因组织变得黑暗和危险而离开手合会,并创立了真纯会

  • 古代传说中的最牛武器 看看你知道的有几个

    在冷兵器时代,虽无现代战争那般火力全开枪林弹雨的破坏力和即视感。但古文字里记载那些口口相传的兵器,往往却也激发人们无限的想象力。譬如,资深武侠大师古龙先生曾灵感突发,炮制出七种武器,如孔雀翎、多情环,浪漫而隐秘着。当然,若将古时传说中武器做个名目,林林总总,却也纷呈,若归纳七宗最出名的,大可如下:1盘古的斧斧头这玩意,最早使用者应该是盘古。盘古此人,记载倒是很多,形象大抵是“龙首蛇身”。在众多神话

  • 胆小慎入!世界历史上15种最为残酷的死刑

    第15名:活埋活埋第14名:蛇坑蛇坑是最古老的死刑之一,也是很常见的一场死刑方式。罪犯会被投入到一个充满了毒蛇的深坑中,坑中愤怒而饥饿的蛇会对其进行攻击,直至罪犯死亡。蛇坑第13名:西班牙钩刑这种死刑常见于中世纪时的欧洲。其刑具可以撕开任何阻碍物,包括肌肉,骨骼及皮肤。受刑者通常会被裸体捆绑,而后被慢慢折磨致死,有时也会被当众受刑。行刑时会从四肢开始,逐步向内,最后是脖子和脸。西班牙钩刑第12名:

  • 女木乃伊离奇怀孕 胎儿父亲竟是看守人

    一埃及考古小组在开罗发掘出一具已逝世超过3000年的经防腐处理的女木乃伊。但该学院负责人塞尔德最近获得一个惊人发现,证实这具木乃伊竟在出土后怀孕。至今其腹中胎儿看来已有八个月,经超音波检查后得出胎儿正常成长。该学院看守人西塔尔被指是胎儿的父亲,而他也承认自己难以抗拒女木乃伊的美色,不禁对她表达爱意。这个估计将在不足两个月后临盆的木乃伊,现在存放在学院内。塞尔德表示,他们从未想过木乃伊竟可怀孕,但事

  • 古代十大名枪盘点 男人都渴望有杆天下无敌枪

    枪是一种在长柄上装有锐利尖头的兵械。不同用途的长枪其长度各不相等。用于车战、骑战的枪显长,用于步战的枪显短,用于守城御寨的枪显长,用于进攻的枪则短。长枪可达八米之余,短枪可为一点三米之多。现代武术中枪术竞赛套路用的枪,其长度不能短于本人直立直臂上举时从脚至指尖的长度。那么在中国古代都有哪些名震天下的宝枪呢?下面就是中国古代十大英雄宝枪排行榜。10、芦叶枪镔铁打就,枪长一丈三,枪头细长如芦叶,精钢淬

  • 人类史上遇到的十大惊世劫难 仅中国就经历3次

    在人类的发展史上曾经经历过很多次天灾,这些大灾难席卷全球,为人们造成很大损失,也使得无辜生命就此终结。今天小编给大家带来了人类史上十次后果最严重的灾难,中国竟然经历了三次。10.日本北海道地震,死亡人数13.7万日本北海道于1730年发生了不低于7级的大地震,地震带来的山体滑坡同样造成很大损失,据官方统计称北海道的大地震共有13.7万人丧生。9.日本关东大地震,死亡人数14.2万1923年9月1日

  • 历史十大有权势女人排行 万人之上睥睨众生

    历史的书页中到处都闪现着权威女性的名字,时常都会出现一些与她们同时代的男性一样散发权威光芒的伟大女性。她们中的一些影响深远,为现代人熟知,这里列出了历史上极具权威的十位女性,而在这十位权势女性当中,中国历史上的2位女人也赫然在列,你都知道她们是谁吗?第一名:维多利亚女王(1819年~1901年)是的,位居榜单之首的是英国的维多利亚女王。我强烈赞同选择维多利亚女王为历史上最具权威的女性,因为他不仅是

  • 中国历史上十大名菜排行榜:看你吃过几道名菜

    常言道:“民以食为天”。中国在历史上有着五千多年的历史,而菜系文化也伴随着历史传承了许久。因各地不同的文化习俗导致其菜肴各有各的特色。而历史上却流传着著名的十大名菜。那么,下面随小编一起来了解一下中国饮食文化吧!第十名【无为熏鸭】属徽菜系,传说明太祖朱元璋小时候给人家放牛,东家不给他吃饱,所以一群放牛童便干起捉野鸭子。他们在野外埋在火灰里,等第二天扒出来,鸭肉又香又烂,好吃极了。这一做法由安徽省无

  • 震撼世人的十大巨型动物 你要我大我便大!

    10、男子发现世界最重昆虫重过麻雀爱吃胡萝卜美国一名自然爱好者马克·莫菲特在新西兰一座小岛上发现了世界上最重的昆虫。这只昆虫名为巨沙螽,体重71克,与麻雀重量相当。马克说:“巨沙螽是世界上最大的昆虫,而这只是巨沙螽中最大的一只。它很喜欢吃胡萝卜,甚至乐意站在我手上品尝美味。这种巨沙螽是一种濒危物种,所以我们在给它拍照后,又将它送回原地。”9、美国出现巨型狮虎兽体重超过1000斤美国迈阿密动物园一只