分享到:
您的位置:首页 > 考古发现 > 正文

两只猴子能引多大血案?20万士兵全部阵亡!

2016-03-08 21:26:13 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

  能惹多大祸?相信在大家脑海中能想到的最多也就是抢点吃的,喝的,再就是损坏些物品,最多也就是挠两下人就到头了www.qi-wen.com。然而谁能想到史上有两只猴子竟然导致了二十万士兵的阵亡,究竟是怎么回事呢?

  这事还要追溯到1917年,当时希腊国王康斯坦丁一世在一战坚持中立,而首相埃莱夫塞里奥斯·韦尼泽洛斯支持加入协约国参战。二人发生决裂,形成一个国家两个政府的状态。

  亚历山大一世

  6月10日,一战协约国要求康斯坦丁一世逊位。康斯坦丁一世同意逊位,并让长子乔治王储离开希腊,因为乔治王储曾在德国参军,协约国不同意由他继承王位www.qi-wen.com。而亚历山大作为康斯坦丁一世的次子继承王位。

推荐阅读:曝古代受宠得宠真相:甩现代女子几条街

  亚历山大于次日正式登基,称希腊人国王亚历山大一世,其实在事实上亚历山大一世只是韦尼泽洛斯和英法等协约国的傀儡,但是这个傀儡好歹也让世界和平了一阵。

  1920年10月2日,亚历山大一世带着宠物狗在雅典的王室花园内散步时,突然有两只猴子窜了出来,攻击亚历山大一世的宠物狗。而亚历山大一世为保护自己的宠物,遭到了这两只猴子的攻击,结果手部竟被猴子咬伤奇 闻 网

  没过几天,伤口发生严重感染,最终导致了了败血症,这在当时就意味着必死无疑,当时的医疗条件根本无法治疗,结果当月不幸去世。谁也没料到,这么两只猴子竟然杀死了一位皇帝,然而这事并没有结束。

  亚历山大一世死后,首相埃莱夫塞里奥斯·韦尼泽洛斯劝说康斯坦丁一世的第三子保罗继承王位但遭拒绝。11月,韦尼泽洛斯的自由党在大选中惨败,韦尼泽洛斯下台q i - w e n c o m。在11月的公投中,支持康斯坦丁一世复位的投票占总票数的98.97%。

  康斯坦丁一世

  康斯坦丁一世于12月19日复位。而康斯坦丁一世的复位也引燃了战火,当时的希腊正于即将灭亡的奥斯曼帝国进行着第二次希土战争,战争已深入到小亚细亚半岛,康斯坦丁一世命令希军继续深入。

  而在这场战争中,英国和法国变得不积极起来,甚至停止了对希腊的财政和军事援助原文qi-wen.com。战争局势急转直下,希腊最终以惨败告终,亚历山大一世在位期间所得到的领土全部丧失。

  希腊二十多万士兵的阵亡,丘吉尔曾对此评论道:“一次猴子咬伤导致了25万人的死亡”。

小编推荐:
>>> 史前文明的消失可能与气候快速变化有关
>>> 盘点中国十大雷人教授:竟强吻女学生
>>> 胆小慎入!神秘停尸间的的恐怖场面 详细揭秘
>>> 非洲的食物 你敢吃不? 最后一种浮想联翩
>>> 原来如此:全球UFO目击事件背后的隐藏属性

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 年轻女孩为就母亲嫁给中年老板,病情加重后再求助,才得知上当了

    这世界上总存在着一些特别无耻的人,他们利用人性的弱点去骗人,特别是针对妇女儿童,他们会采用不同的方式方法来行骗,现在也有很多人意识到了这样的问题,所以那些骗子采用的办法竟然是先感化对方,最后才暴露了自己的身份!这样的做法真是伤人感情啊!小李正在哭哭啼啼的向大家倾诉着自己的被骗过程,原来是小李初中毕业就到城市里面打工,自己的母亲卧病在床,她只能远离家乡到市里为母亲赚取医药费,可是不幸的事情发生了,她

  • 日本电视节目为了收视率,让人穿鳄鱼服混进去,这结果是自作自受

    在这个综艺节目泛滥的时代,为了吸引观众的眼球,节目组真的是什么都做得出来!日本的某个综艺节目,主要拍摄的是人和动物的交流之类的内容,平时常见的小猫小狗还好,遇上鳄鱼这种凶猛的动物,节目组就想到了这样奇葩的办法,实在是让人理解不了,难道你们觉得鳄鱼都是傻的吗?节目组找来一件假鳄鱼皮给一名男子套上,男子就大大方方地往鳄鱼群里走去了,完全没有自己身为人类的自觉。到了鳄鱼群里,他先是试探了一下,可是为了节

  • 花豹抓到小松鼠 却得到小松鼠神秘之吻 结果成这样

    一只本来就很饿的花豹在树底下觅食,刚好一只正在树上爬的小松鼠没抓紧树皮竟从树干上掉落下来,花豹刚好接住。花豹抓紧机会咬住小松鼠的头,准备一口吃掉小松鼠,看起来眼神十分的凶猛。小小松鼠眼看就要丧命,抓紧机会赶紧的逃跑,哪能顶得住花豹的利牙,花豹与小松鼠撕扯在一起。花豹张大嘴巴要咬小松鼠,可是小松鼠很拼命的挣脱,竟然还用自己的嘴巴亲了花豹一下,这是要暖化花豹吗?沉迷于小松鼠的吻中的花豹竟然一不留神让小

  • 为何该国穷的只有钱, 但人人吃不饱穿不暖, 让人十分尴尬!

    不知道各位有没有和小编一样希望钱多的可以花不完,但是有一个国家人民确实达到了这个愿望,但是却人人吃不饱穿不暖,这到底是为什么呢?这个国家就是委内瑞拉。每个人都穷的只剩下了钱。之所以会有这样的结果,是因为这个国家以前遭遇过经济通过膨胀。简单说就是这个国家的钱不值钱,这个国家当时拼命的印钞票,结果导致钱是越来越多,但购买率却一直没有得到上升,每个人手里都会有一大笔钱。但是根本使不上力。其实这个国家一开

  • 海滩上海龟发出求救信号,男子仔细看后会意,看来还是好人比较多

    海龟,顾名思义就是奇闻在海里的,平时除了产卵期很少会上岸来,更别说来到人类居住的岸边了。所以男子看到这只海龟的时候也有点儿不敢相信。海龟的寿命很长,但是再长的寿命都抵抗不了来自外界的伤害。现在很多人都喜欢做一些常人无法理解和认同的事情,一些人通常会为了好玩儿在海里放下带有诱饵的鱼钩。自然界的动物没有人类这种级别的智慧,自然是会上当的。这只可怜的海龟就是受害者,最近正好是海龟产卵的时间段,很多海龟都

  • 男子花9.9元抢下心仪商品,可商家却迟不发货,称作系统故障

    网购是一件非常方便的事情,所以很多人更愿意在网上购买自己喜欢的商品,一般买完商品后,商家都会尽快为顾客发出商品,可是最近一位男子竟然遇到了一件事让他非常不满意,他买了自己喜欢的东西后商家竟然不发货!一男子在网上购物的时候发现了一块自己非常喜欢的手表,可是一直没舍得买,因为这块手表大概要800元左右吧!又因为自己一下子买不起,所以他把手表加入了购物车,第二天这家店就做活动了,他喜欢的这块表也在其中,

  • 那些光天化日下,穿在脚上能一鸣惊人的奇葩鞋子!

    在平日的生活里,我们穿的鞋有很多种类,运动鞋、跑鞋、篮球鞋、高跟鞋、靴子、人字拖、平底鞋……但是在这个偌大的世界里,其实还有更多的鞋,你不认识。一些奇葩的设计师,总会设计出来一些你不敢穿,或者穿上不敢出门的鞋子。这些鞋子,不鸣则已,一鸣惊人。一起看看这些奇葩的鞋子吧!妹子,地铁上注意下形象,旁边的小伙隔着窗户都看愣了!这鞋子自带健身功能啊,不过光天化日之下,这么吊在地铁上大秀真的好么?都说咸鱼也能

  • 外国女人在车上做这事,下车后司机一看却傻眼了!

    现在的世界不断的发展,人们的生活水平也开始提高起来了,人们为了出行方便,便有了出租车这种便捷的出行工具,在国外更是有出租车司机消费这种说法,毕竟国外的人服务都比较好,所以需要小费也是非常的正常的国外的出租车上一般都会有小费箱,一般是需要给司机一定的小费的,然而这次在司机的监控记录仪上,居然发现有个外国女人不断的在搞小动作,先把身上的衣服给脱下来了,露着情趣内衣让司机没发安心开车而这个美女却开始扭动

  • 这个巨大的不明物体,被鉴别后二话不说就给了发现者50万!

    日本的一位居民发现了一个不明物体,当时他觉得该物品很长而且是从未见过的生物体,不知道是遇见什么了,很多人都没有见过这种生物没法识别出来,后来告诉了警方工作人员,警方派来专人前来查看,当时已有不少人在围观此物了,大家都在纷纷议论这是什么生物。经过几番折腾,警察将这个不明物体交给了专研生物体的专家来鉴别,经过专的识别后告知了大家,这是一条巨型海蛇。不过这位专家说这条巨型的海蛇十分罕见,研究价值非常高,

  • 下水道里幸福的夫妇,真的是三观不同啊

    在哥伦比亚麦德林有一对靠拾荒度日的夫妇在一个废弃的小下水道生活了将近20年。老两口躺在洞里面休息,两人前段时间还收留了一条流浪狗,一家三口就这样相依为命了。这个下水道将近6平方米,里面设施一应俱全,包括餐具风扇和起居衣物。老人说一开始还是非常不习惯的,因为刚住进去的时候什么都没有,水电都是后面自己特意接过来的,这样生活才慢慢安稳下来。住在在这个洞口里面,最让老两口烦扰的是,每到晚上外面一有什么风吹