分享到:
您的位置:首页 > 考古发现 > 正文

古代妓女老了以后去哪了?最终结局曝光

2016-02-12 14:57:09 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

  妓女在中国是一个古老的行当了奇~闻~网。在春秋时,当时风气开放的齐国就由国相管仲开办了第一家官办妓院。管仲因此被评为青楼始祖。据说当时到齐国做生意的人可以免费享受服务,所以齐国的商业极为发达,都是第三产业带动起来的。

  到了汉代,汉武帝搞了一个营妓,而当时有钱的人则更喜欢蓄养家妓。

  唐代时,娱乐业更发达了,像长安的平康坊就是著名的红灯区。平康坊在哪里呢?西安交通大学附近www.qi-wen.com

  宋明清就不说了,淮河风情,八大胡同等等,都是出了名的地方。

  妓女在中国是一个古老的行当了

  今天脑洞老师想跟大家说的是:这些娱乐从业人员,她们老了以后去了哪里?如果死了又葬在何处呢?

  一般来说,有数个结局。

  这些娱乐从业人员,她们老了以后去了哪里?

  一个是从良。

  碰到有钱又有感情的,就可以赎身从良,这里举一个例子,名妓董小宛。

  董姑娘是江苏苏州人,因为父亲死了母亲病了,不得不沦落青楼。她艳名远播,与柳如是、陈圆圆并称为“秦淮八艳”奇~闻~网。她后来的命不错,认识了社会名流冒辟疆,然后嫁给了冒辟疆。嫁过去之后虽然是当小妾,但跟大老婆关系搞得相当融洽。婆婆也很欢喜,后一直陪伴夫君。

  另外说一下,董小宛的同事兼闺蜜柳如是同样是从良嫁给了明朝大才子钱谦益。

  柳如是个爱国女英雄,鼓励老公抗清,虽然钱谦益后面降清了,但柳如是的风评是相当好。

  当然,也有从良碰到渣男的,比如名妓杜十娘,自掏腰包赎身,要嫁给太学生李甲,可是这个李甲太不是东西,竟然把杜十娘转卖了,气得杜十娘沉箱投江q_i_-_w_e_n_c_o_m。所以要从良,擦亮眼睛很重要。

   除了从良还有什么路可以走呢?

推荐阅读:水浒传中十大绝色美女:潘金莲未进前三

  有的赚够身家之后,开始当起了经营管理者

  当然还有,比如有的赚够身家之后,开始当起了经营管理者,多半还是开妓院,毕竟熟门熟路了嘛。也有的当起了领班,甚至是从运动员变成教练员,干起了鸨母。比如赛金花。

  这位的经历很传奇了,一开始是在苏州河的船上从事娱乐行业,后被一位状元洪钧看中纳为妾,这算是从良了。

  洪钧后来成为俄罗斯帝国、德意志帝国、奥匈帝国、荷兰四国公使奇 闻 网。赛金花陪着老公出国。不过,好景不长,洪钧病死了,于是,这位赛金花溜出家门,跑到上海重操旧业,又辗转天津北京。

  还有,出家为尼

  当年八国联军攻北京,她做过德国军官的生意,后面自己当起了鸨母,手下有一些姑娘。

  据说赛金花是个爱国人士,曾经劝阻德国军官不要杀害北京市民,保护了不少人。

  哪除了从良,或者转高管,还有没有其它的路呢?还有,出家为尼。

推荐信息:
>>> 现代技术破解 《蒙娜丽莎》的微笑之谜
>>> 13个童年里傻傻的幸福 现在再多钱买不到
>>> 隐藏的真相 彭加木留世人难解7字之谜
>>> 酷炫吊炸天!神秘实验室开发出万物操控器
>>> 心机颇深!古代后宫嫔妃上位的十种手段

第一页123下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 人类都折服了!动物王国的神奇建筑师

    你或许认为人类远古和现代时期建造的建筑物是最宏伟的,但事实上,人类并不是地球上最伟大的建筑师!自然界也有许多自然高手,它们的“作品”同样令人叹为观止。小编就来盘点一下,全球七大最宏伟的动物王国建筑奇观以及它们的神秘“建筑师”。筑塔白蚁:自然界的“推土机”白蚁是一种令人惊奇的动物,它所完成的建筑杰作是其他任何动物按身体比例无法实现的!据悉,蚁后的体型是普通工蚁和卫蚁的30倍,它能够每分钟产30枚卵,

  • “大爷”级巨型龙虾挥大钳 夹扁可乐罐

    据外媒27日报道,近日英国渔民在英国多塞特郡附近海域捕获一只罕见的巨型龙虾,该龙虾拥有一对巨型的钳子,身体长约为0.76米。据估计,其年龄至少为60岁。据报道,因为这只龙虾体型过于庞大,且年龄过大,当地渔民称它已经不适合用于烹饪。所以,这只龙虾将被送往附近一家水族馆进行照料,预计今年九月份将被重新放归大海。考虑龙虾的年龄与体型导致烹饪美味度较差,它将被放归大海。当地渔民称,他们捕捞龙虾数年,很少见

  • 京城地铁奇葩事:啼笑皆非怪事连连

    除了“丐帮”和小偷流氓等“非正常乘客”人员,京城地铁的大客流中,让地铁工作人员更啼笑皆非的还有一些做出“怪事”的普通乘客。记者在采访中了解到,他们的行为,编成影视剧其无厘头内容和程度不亚于无厘头喜剧明星周星驰“星爷”的演绎。地铁奇葩事都是一个“抛”抛儿子:小两口上演危险闹剧“我们最近经历的最奇葩的一件事儿,就是两口子吵架把儿子丢我们地铁里不管了。”地铁建国门站区的副站区长孟庆欢说:“有一天上午,我

  • 日本混浴盛行惊爆双眼 小伙伴都惊呆了

    对于AV盛产的日本,“混浴”难免让人联想翩翩。对于传统的中国人来说,在日本最不可思议的是什么,男女混浴盛行肯定可以算是其中一项。资料图:混浴资料图:混浴日本一些提供混浴的温泉旅馆为了女客的安全,纷纷在柜台前装上监视器。日本关东的某个温泉旅馆称,“麻烦的是那些貌似大学生的年轻男性群体,看见女客泡汤(温泉)不管三七二十一就上去搭讪。资料图:混浴资料图:混浴如果看苗头不对,我们就要马上去警告。每到周末节

  • 动物界血腥揭秘:自相残杀为交配献身

    对于我们人类而言,自相残杀可能是大自然制造的最为怪异同时也最为恐怖的现象之一。在野生动物世界,杀死并吃掉自己的同类这种惨剧所发出的频率远远超出我们的想象。一些动物几乎已经进化成所谓的“同类残食者”。在上演这一惨剧时,它们中的一些代表似乎不顾一切,铤而走险,另有一些甚至在一生最快乐、最幸福的时候制造这种悲剧。1.雄性红背蛛:为交配献身雄性红背蛛:为交配献身图片中“大块头”是一只澳大利亚雌性红背蛛,另

  • 地球最美的17处地貌 恍如外星球之地

    尽管外星生命和外星环境让我们痴迷,然而地球上却有些奇特景观更是令人震撼,乍一看,你会惊呼:这宛如外星球地貌的景色难道真的是属于地球上的吗?是的!不要怀疑你的眼睛,下面就是国外媒体最新评出的世界17大酷似外星的奇特地貌,让我们舒缓呼吸,一起看看这堪比外星球地貌的景色究竟美到了什么极致。1.南极洲干谷在地球上有许多美丽别致的地形景色,但其中也不乏一些罕见奇特的地形,甚至它们看上去非常像来自地球之外的其

  • 蟒蛇吞食醉汉照片曝光 巨蟒腹部现人形

    据俄罗斯11月28日消息,最近网络上一张巨蟒吞人的照片引发网友激烈讨论。照片显示一条巨蟒似乎刚刚吃完大餐,腹部可见人形大小的凸起。多数人认为,这是印度西南喀拉拉邦一名醉汉被巨蟒吞掉后的图片。据悉,该醉汉在一商店附近醉倒,不幸被巨蟒整个吞掉。报道指出,该事件极有可能是真实的。因为巨蟒袭人事件此前在美国就曾发生过数起。这蛇算是吃饱了1980年11月,达拉斯1条2.6米长的蟒蛇绞杀了7个月大的女婴。19

  • 世界十大令人无比畏惧的深海恐怖怪兽

    10、长吻银鲛(Lng-nosedChimaera)银鲛目(Chimaeriformes)软骨鱼纲全头亚纲的1目,本目有3科6属约30种。体长60~200厘米,雌鱼较大于雄鱼。体延长侧扁。吻短而圆锥形,或延长尖突,或延长平扁似叶钩状,如黑线银鲛。两颌齿呈板型的喙状物。背鳍棘活动,能竖垂,第二背鳍低而延长,或短而三角形。尾歪形,下叶比上叶大,尾椎轴稍上翘;或圆形,尾鳍上、下叶约相等,尾椎轴平行;或线

  • 动人心弦!全球令人惊叹的自然奇景

    从高耸入云的高山到深不见底的大蓝洞,总有一些自然奇景能更新我们对大自然的认识。下面,让我们放下手头的工作,跟随大自然的脚步,一起去领略全球闻名的各大奇观吧。1、美国犹他州和亚利桑那州交界,帕瑞亚谷。帕瑞亚谷历经八千万年历史的洗礼,“石浪”无疑是大自然馈赠给帕瑞亚谷的厚礼。血红的砂岩如海浪翻腾,刚和柔的奇妙结合,令人叹为观止。2、墨西哥,尤卡坦半岛水下洞穴。尤卡坦半岛岩层下陷,加之雨水渗透,尤卡坦半

  • “亚洲独角兽”本世纪首次现身越南

    据英国报道,濒危物种“亚洲独角兽”现身越南,这是本世纪人类首次在野外观察到这一罕见物种。这种动物学名叫Saola,与牛和羚羊同属牛科动物,看上去更像羚羊。它头顶长有两只常常的尖角,可达半米,又像是传说中的独角兽。因其只出现在亚洲地区,也被称为“亚洲独角兽”,属于异常珍稀的物种。今年九月,世界自然基金会(WWF)和越南政府森林保护部门共同组成的一只摄像小分队在越南中央安南山区拍到了Saola的身影。