分享到:
您的位置:首页 > 考古发现 > 正文

古代妓女老了以后去哪了?最终结局曝光

2016-02-12 14:57:09 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

  妓女在中国是一个古老的行当了来源qi-wen.com。在春秋时,当时风气开放的齐国就由国相管仲开办了第一家官办妓院。管仲因此被评为青楼始祖。据说当时到齐国做生意的人可以免费享受服务,所以齐国的商业极为发达,都是第三产业带动起来的。

  到了汉代,汉武帝搞了一个营妓,而当时有钱的人则更喜欢蓄养家妓。

  唐代时,娱乐业更发达了,像长安的平康坊就是著名的红灯区。平康坊在哪里呢?西安交通大学附近q.i.-.w.e.n.c.o.m

  宋明清就不说了,淮河风情,八大胡同等等,都是出了名的地方。

  妓女在中国是一个古老的行当了

  今天脑洞老师想跟大家说的是:这些娱乐从业人员,她们老了以后去了哪里?如果死了又葬在何处呢?

  一般来说,有数个结局。

  这些娱乐从业人员,她们老了以后去了哪里?

  一个是从良。

  碰到有钱又有感情的,就可以赎身从良,这里举一个例子,名妓董小宛。

  董姑娘是江苏苏州人,因为父亲死了母亲病了,不得不沦落青楼。她艳名远播,与柳如是、陈圆圆并称为“秦淮八艳”奇 闻 网。她后来的命不错,认识了社会名流冒辟疆,然后嫁给了冒辟疆。嫁过去之后虽然是当小妾,但跟大老婆关系搞得相当融洽。婆婆也很欢喜,后一直陪伴夫君。

  另外说一下,董小宛的同事兼闺蜜柳如是同样是从良嫁给了明朝大才子钱谦益。

  柳如是个爱国女英雄,鼓励老公抗清,虽然钱谦益后面降清了,但柳如是的风评是相当好。

  当然,也有从良碰到渣男的,比如名妓杜十娘,自掏腰包赎身,要嫁给太学生李甲,可是这个李甲太不是东西,竟然把杜十娘转卖了,气得杜十娘沉箱投江www.qi-wen.com。所以要从良,擦亮眼睛很重要。

   除了从良还有什么路可以走呢?

  有的赚够身家之后,开始当起了经营管理者

  当然还有,比如有的赚够身家之后,开始当起了经营管理者,多半还是开妓院,毕竟熟门熟路了嘛。也有的当起了领班,甚至是从运动员变成教练员,干起了鸨母。比如赛金花。

  这位的经历很传奇了,一开始是在苏州河的船上从事娱乐行业,后被一位状元洪钧看中纳为妾,这算是从良了。

  洪钧后来成为俄罗斯帝国、德意志帝国、奥匈帝国、荷兰四国公使来自www.qi-wen.com。赛金花陪着老公出国。不过,好景不长,洪钧病死了,于是,这位赛金花溜出家门,跑到上海重操旧业,又辗转天津北京。

  还有,出家为尼

  当年八国联军攻北京,她做过德国军官的生意,后面自己当起了鸨母,手下有一些姑娘。

  据说赛金花是个爱国人士,曾经劝阻德国军官不要杀害北京市民,保护了不少人。

  哪除了从良,或者转高管,还有没有其它的路呢?还有,出家为尼。

编辑推荐:
>>> 科学家新发现:认为宇宙只是三维全息投影
>>> 让老外闻风丧胆的19种美食 中国就占9个
>>> 诡异法老诅咒 古埃及死神像自动旋转
>>> 邯郸名妓,机智聪颖,入宫为妃,始皇生母
>>> 澳大利亚猛砸百万澳元悬赏,竟然是为了一条鱼!

第一页123下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 强人恶搞出的22张图 看到最后一张笑到没力了

    别走,今天把话说清楚我们三个你到底喜欢谁别走,今天把话说清楚我们三个你到底喜欢谁老板,再来瓶啤酒老板,再来瓶啤酒他们说后面这女的好有心机,你看出来了吗他们说后面这女的好有心机,你看出来了吗别人家的男票别人家的男票这样的买家秀也是蛮拼的这样的买家秀也是蛮拼的根本没法专心开车啊!根本没法专心开车啊!你是猴子派来的逗比吗你是猴子派来的逗比吗坐不下了坐不下了,哈哈哈,尼玛看一次笑尿一次!坐不下了坐不下了,

  • 男子在自家院子里开挖3年:成果惊动全城

    现在世界上的武器越来越强大,威力也越来越大,一旦发生战争,地面上的一切都将生灵涂炭。所以就有人想在地下建造一个安全庇护所。而且这个想法已经有人实现了。这是人们利用软件合成的一个地下保护所的3D图像。看起来让人非常的有安全感。这是人们利用软件合成的一个地下保护所的3D图像最近英国的一名男子也在自己家的草地下面建了一个属于他自己的地下堡垒,我们来看一下他是怎么做到的吧。首先用挖掘机在原地地下把地下堡垒

  • 绝对让你脑洞大开!一组图瞬间涨知识了

    下面这23张图,绝对让你吃惊,原来世界上还有这么多你不知道的惊奇事,一起来看看吧:1.科学家已经能够只靠CPU的声音就骇进一台电脑。研究专家光靠一支放在笔电旁的手机,就在一小时内撷取了笔电里一共4096位元的非对称式解密码。科学家已经能够只靠CPU的声音就骇进一台电脑2.最新研究发现了减少核废料90%容积的方法:利用鼓风炉将钸废料处理成玻璃固化体,除了能减少85%到95%的容积,还能将钸的辐射放射

  • 老外拍的照片竟如此经典:第七张我震惊了

    在各大社交媒体上晒自拍是现在网络上不可阻挡的潮流,虽然自拍大都经过精心的PS,但是也不乏一些引来众人嘲笑的自拍照片,所以把自拍照片放上网时还是要谨慎点阿!你不敢相信他们有多么愚蠢。1.你发布自拍之前,请检查下你身后的镜子。你发布自拍之前,请检查下你身后的镜子2.可怕的自拍控,竟然做成相框!可怕的自拍控,竟然做成相框!3.这就是高空自拍的感觉!这就是高空自拍的感觉!4.嗯,毫无违和感!嗯,毫无违和感

  • 美女云集!全球公认女人最亮眼的10个国家

    1、阿根廷拉丁美洲的混血美女很有名气,阿根廷更是诞生世界名模的地方。时尚街市里匆匆走过的美女都有着浅棕色的皮肤,柔媚的曲线,和淡雅的清香;一举手,一投足,都带着脱俗的气质。即便是街头跳探戈的舞女,也都是有着动人的腰身和精致的打扮。阿根廷美女多数住在首都布宜诺斯艾利斯,这里的美女漂亮、时尚、优雅、大方。看着那些款款而行的阿根廷美女们,你会不会有一种长居于此的欲望呢?阿根廷美女2、瑞典瑞典美女自瑞典影

  • 丧尽天良!史上最令人发指的人体实验

    随着时代的变迁,人体实验和研究的道德规范也随之变化。有时,人体实验的对象是囚犯、奴隶,甚至是家人。在一些着名的案例中,有些医生因为不愿意将他人的生命置于险地,他们选择在自己身上进行实验,这被称为“亲身实验”。本文罗列了十大在人体上进行的丧尽天良、令人发指的实验。10.斯坦福监禁实验“斯坦福监禁实验”研究的是人类对于被囚禁态的心理反应,以及其对囚犯和监狱管理人员产生的行为性影响。1971年,以斯坦福

  • 印度神秘职业 揭开苦行僧不为人知的另一面

    据调查瓦拉纳西是印度教中最神圣的城市,也是印度苦行僧和圣人们的精神家园。而这些苦行僧是被印度教徒视作神的化身,当做神明一样崇敬。他们通常以高贵而无私的形象出现,以受人尊敬的圣名和令人畏惧的诅咒而得名。在这个集崇敬与恐惧于一身的世界里,这些照片也正表达苦行僧作为普通人的本质。这些头像照片简单而客观,就像这些苦行僧观望他们自己时所做的那样。苦行僧是被印度教徒视作神的化身与自己的内心在一起,远离尘世间的

  • 史上寿命最长的动物 从明朝活到现在不死

    一种名为“明”的蛤类动物经鉴定被确认为世界上最长寿的动物名为“明”的蛤类动物,生长初期处于中国明代。英国科学家最新研究结果说,一种名为“明”的蛤类动物经鉴定被确认为世界上最长寿的动物。明生长在冰岛海底,其贝壳上的纹理显示,它现在的年龄已达到405岁。科学家将进一步研究其生长过程,以揭开它的长生之道。确定年龄明是一种圆蛤类软体动物,因为其生长初期正好处于中国明代而得名。名为“明”的蛤类动物据英国《星

  • 鬼娃新娘:墨西哥婚纱店独特的干尸模特

    在墨西哥北部的一家婚纱店里,一尊栩栩如生的人体模特站立在橱窗前:她身材高挑、亭亭玉立,手里捧着大团玫瑰花,看起来来像真的一样。她是那麽真切,手闪闪发光的眼睛中闪现着奇异古怪的笑容。很多人都被这个模特吸引,成帮地堆在窗外窃窃私语着,似乎要揭开“鬼娃新娘”之谜。外界人看来,也许会觉得她是富有的店主的模特招牌,但是奇瓦瓦城的当地人却流传着一种传说,称这个模特其实是前店主女儿的干尸!人体模特奇瓦瓦城人说,

  • 世界真的存在超自然现象?小男孩竟记得前世

    美国励志演讲人戴尔(WayneDyer)的新书《天堂的记忆》(MemoriesOfHeaven)最近发行上市,书中收录一系列世界各地轮回转世的故事,亦即有关多名儿童陈述的前世记忆。虽然他本人因心脏病发作而在本书出版前去世,但书中提及的案例却不失为研究超自然现象的好题材,可供后人进一步探索。你不是我真正的妈妈戴尔说,他的一个女儿经常在睡梦中讲外国话在戴尔与助手加尔内斯(DeeGarnes)所搜集的几