分享到:
您的位置:首页 > 考古发现 > 正文

秦始皇陵骇人谜团:兵马俑竟暗藏诅咒

2015-11-09 18:29:13 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

  作为古今中外第一个称皇帝的封建王朝君主,秦始皇对中国和世界历史产生了深远影响,奠定中国两千余年政治制度基本格局,他也被明代思想家李贽誉为“千古一帝”原文www.qi-wen.com

  不过这位“千古一帝”的陵墓在外界眼中却始终是迷雾团团,中国考古学家们1974年春季就已经发现了秦始皇陵,而且秦始皇的埋身之处也已经找到,但是几乎整整40年过去了,考古团队却从来没有要开棺的意思,一直以陵墓中探测到水银含量严重超标来搪塞外界……难道秦始皇陵墓真的中藏着不为外界所知的惊天之谜?

  谜团一:秦始皇灵魂仍可统治一切?

  众所周知,秦始皇一直想要长生不老。传言一说秦始皇曾多次派人四处求取仙丹,而且令人惊奇的是,仙丹最终找到了!但是,秦始皇发现,他必须在继续当皇帝与长生不老之间做出选择。于是,他以出巡为借口诈死,其实,他至今依然生活在华夏大地之上。(听起来好悬~~)

  秦始皇灵魂仍可统治一切?

  传言二说秦始皇死后躺在纯金打就的棺材里,在水银的河上飘来飘去,并且秦始皇遗体完好无损,用灵魂统治着一切。

  据1974年春季发现了秦始皇陵以来,几乎整整40年过去了,国家从来没有要开棺的意思,是否是有人在发掘过程中发现了有关秦始皇的惊天内幕?或者上面有人在刻意隐藏我们不为人知的真相?这一切的一切我们都不得而知。

  谜团二:秦陵暗藏“九层妖塔”?

  坐在飞机俯视秦陵封土,可以清清楚楚地看见一个正方形锥体,所以美国人叫它“黄土金字塔”。其实美国人错了,秦始皇陵不是三层台阶式“覆斗形封土”,而是建造在九层夯土之上的中华土木大金字塔,甚至比埃及胡夫金字塔更大欢迎qi-wen.com

  秦陵暗藏“九层妖塔”?

  还不仅如此,秦陵地宫也是一个同等规模的“倒金字塔”。更让人难解的是,封土台九层夯土似乎暗合了“九层妖塔”之说,这在世界上是绝无仅有的。

  “九层妖塔” 虽是小说之言,但是空穴来风。《老子》讲哲学以建筑作比喻,有“九层之台,始于垒土”之说,可见在春秋就有“九层之台”建筑了,可惜还没有发现东周“九层之台”遗迹。

  秦始皇是个怪人,他在地宫修建30米高楼,仅仅是供灵魂出游地宫的,至于地表造“九层妖塔”之谜,看来要求救考古发现了。

  谜团三:地宫深几许?

  据最新考古勘探资料表明:秦陵地宫东西实际长260米,南北实际长160米,总面积41,600平方米。秦陵地宫是秦汉时期规模最大的地宫,其规模相当于5个国际足球场q.i.-.w.e.n.c.o.m

  通过考古钻探进一步证实,幽深而宏大的地宫为竖穴式。司马迁说“穿三泉”,《汉旧仪》则言“已深已极”。说明深度挖至不能再挖的地步,至深至极的地宫究竟有多深呢?

  尽管这一推断悬殊太大,但却首开了利用现代科技手段探索秦始皇陵奥秘的先河。国内文物考古、地质学界专家学者对秦陵地宫深度也作了多方面的研究探索。

  幽幽地宫深几许?

  根据最新钻探资料,秦陵地宫并没有人们想像的那么深。实际深度应与芷阳一号秦公陵园墓室深度接近。

  这样推算下来,地宫坑口至底部实际深度约为26米,至秦代地表最深约为37米q+i+-+w+e+n+c+o+m。这个数据应当说不会有大的失误,这是依据目前勘探结果推算的。但是否如此尚有赖于考古勘探进一步验证。

  谜团四:地宫设有几道门

  秦陵地宫门道数量问题,其实《史记》中似乎早有答案。只是未引起学者们的重视罢了。《史记》清楚的记载:“大事毕,已藏,闭中羡,下外羡门,尽闭工匠藏,无复出者。”棺椁及随葬品全部安置放在中门以内。

  地宫设有几道门?

  工匠正在中门以内忙活,突然间“闭中羡门,下外羡门奇.闻.网。”工匠“无复出者”,也成了陪葬品。这里涉及既有中羡门,又有外羡门,其中内羡门不言自明。地宫三道门似乎无可辨驳。

  值得注意的是司马迁中羡门用了个“闭”字,外羡门则有了个“下”字,说明中羡门是可以开合的活动门,外羡门则是由上向下放置的。中羡门可能是横向镶嵌在两壁的夹槽中,是一道无法开启的大石门。内羡门可能与中羡门相似。三道羡门很可能在一条直线上来源www.qi-wen.com

编辑推荐:
>>> 超炫酷科技来袭:科学家发明自愈传感器
>>> 男子手伸进水坑摸鱼:摸出东西让人惊呆了
>>> 中国历史上哪个王朝25年中换了36个皇帝?
>>> 杨家将死因之谜:真的是潘仁美的阴谋?
>>> 月亮金字塔:外星人建造的史前超文明

第一页1234下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 揭秘人类文明史上惊天谎言 你有被骗么

    对于未知世界的谜团,人类始终充满好奇,它们到底存不存在,是真是假最终只能考历史和实践来证明,“假作真时真亦假,无到有时有还无”1.百慕大死亡三角在众多科学骗局中,百慕大传说是影响最大且流传最广的一例,但它的起因只是第二次世界大战中几个美国飞行员的传说而已由于百慕大地处大西洋中心,为了吸引更多的旅游者,百慕大政府不仅没有尝试去澄清这个显然不存在的死亡三角,反而大肆渲染,甚至绘声绘色地将其印入旅行手册

  • 全世界颜值最高的国家:天赐绝美容颜

    俗话说,情人眼里出西施。但是一个交友网站却认为美丽是可以测量出来的。根据网民投票的数据显示,一些国家的人要比其它国家更受欢迎。1、巴西巴西注定是世界上颜值最高的国家之一,作为世界上混血人种最多的国家多样的基因让巴西人的颜值十分出众,巴西男足举世闻名。而巴西女人的性感更是不遑多让,全球名模吉赛尔邦臣和阿德里亚娜·利马向世人展现了女人的魅力,巴西男人的受接受程度为41%,而巴西女人的受接受程度为45%

  • 冰岛水怪引世界轰动:巨蟒般游走河谷

    虽然人类的探索之路已经延伸到宇宙纵深,但对于覆盖地球面积达70%的水域又了解多少?在一片片幽蓝的水面之下,有多少诡异的秘密引得无数人深思和遐想。近日,冰岛又传出发现水怪的消息,再次撩拨起人们敏感的神经。实际上除了人人皆知的尼斯湖水怪,近年来世界各地爆出不少有关奇怪生物出没水域的消息,它们有些被证实是罕见的海洋生物,有些则什么都不是……1.冰岛惊现百年传说水怪!巨蟒般游走冰河河谷2012年2月8日,

  • 隐藏千年真相!揭南美神秘“太阳门”

    在拉丁美洲的秘鲁,有一个叫蒂亚瓦纳科的古老城市。这个城市的附近有一大群古代建筑遗址,建于高台之上的,就是闻名世界的蒂亚瓦纳科文化遗址。这个谜一般的城市位于的的喀喀湖东南21公里、海拔4000米的层峦叠嶂的高原上,离任何地方都很远。从秘鲁的库兹科出发,要乘上几天的火车和船才能到达这个城市。这个高原上的景象,看起来不像是地球上的,倒像是别的星球上的。这里的气压很低,大约只有海平面气压的一半,空气中氧含

  • 2016国10大光棍职业 你中枪了么?

    盘点中国10大光棍职业你身处其中么?10、空姐单身原因:太不安全在飞机上的日子比地面上多,今天不知道明天在哪里。旅行箱永远处在备战状态。敢问谁会和一个明天随时会出差的人在一起呢?安全感不只是女人需要,男人也需要。而对于女人而言,一个备战状态的女人,有谈恋爱的心思吗?还是把恋爱当做生活的点缀?空姐空姐总在天上飞,工作强度大,而接触的乘客多是生命中的匆匆过客,不想过光棍节都难,不过因为空姐都比较年轻貌

  • UFO来自未来人类 时间旅行可穿越宇宙

    前不久,西班牙巴塞罗那自治大学的科学家对外公布了一项发明,自称这是目前最“先进”的虫洞制造工艺,利用磁场效应使物体消失。该设计基于电磁理论,试图在球形曲面两个端点创造出看不见的通道,如果将这个装置放大到天体级别,那就可以连接两个宇宙。虽然这个装置玄乎的可能性非常大,但也挡不住科学家对时间旅行的热情,20年前,美国普林斯顿大学的物理学家发现了一种可能被用于时光旅行的方法,但有一个致密的问题,任何进行

  • 世界最震撼自然奇观:中国仅占了半个

    世界十大自然奇观:中国仅占了半个1、喜马拉雅山(中国-尼泊尔):珠穆朗玛峰世界上最高大最雄伟的山脉,地球之巅,连绵的雪峰巍峨壮丽。从中尼公路远眺喜马拉雅山脉是此生最难忘的旅行体验,迎面而来的270度全景画面中分布着数十座7000米以上的雪峰,如海浪般起伏绵延,夕阳为雪白之巅撒上壮丽无比的金色。从靠近大本营的世界最高的寺院绒布寺仰望珠穆朗玛峰,呈巨型金字塔状的山体威武雄壮,昂首天外,令人顶礼膜拜。喜

  • 男子在ATM机取出100纸币 一张竟值百万

    今年8月初,广东男子刘先生来到中山市一处ATM机取钱,结果发现了一张特殊的百元大钞,只见水印中的“毛爷爷”一只眼睛闭着,眼睛上没有眉毛,而且此处还盖有一个红色印章。刘先生纳闷了,这张百元大钞是真的还是假的?狐疑之下,刘先生跑到家附近的银行营业点找工作人员鉴定。经多次鉴定,这张百元大钞确实是真币,不过是张“错版币”,可以流通使用。更让他意外的是,经多家古玩鉴定公司鉴定,这张错版人民币的收藏价值竟高达

  • 帝都最刺激的极限运动:玩的就是心跳

    蹦极最早起源于南太平洋的一个部落,后来传到英国,最后在新西兰被正式发扬光大。蹦极这种极限运动,因为够惊险刺激,能释放压力,逐渐被人们所喜爱,下面盘点一下帝都不错的蹦极。龙庆峡蹦极位于北京市延庆县古城村的龙庆峡风景秀美,被誉为北京的小漓江。娱乐活动也是丰富多彩,是蹦极的发源地。龙庆峡水库的大坝与两座山相连,登上大坝俯瞰,水面倒影着山峰和白云,峭壁万仞,有几十丈高,十分险峻。龙庆峡最受人们欢迎的娱乐活

  • 人类正在毁灭太阳系?未来世界末日

    来看看有哪些方法可以直接毁灭太阳系。1、【粒子加速器灾难】最近欧洲的LHC(大型强子对撞机)又重启了。之前就一直有人担心高能粒子的撞击会引发恐怖的真空空泡、磁单极、迷你黑洞或者奇异物质(理论上和传统的原子核一样,但其中包含很多更重的奇怪夸克)。不过LHC已经在2011年特意发表过文章证明高能粒子撞击是安全的。粒子加速器导致迷你黑洞2、【恒星项目工程出现差错】如果我们在未来的某一项工程中严重损害或改