分享到:
您的位置:首页 > 考古发现 > 正文

秦始皇陵骇人谜团:兵马俑竟暗藏诅咒

2015-11-09 18:29:13 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

  作为古今中外第一个称皇帝的封建王朝君主,秦始皇对中国和世界历史产生了深远影响,奠定中国两千余年政治制度基本格局,他也被明代思想家李贽誉为“千古一帝”来源qi-wen.com

  不过这位“千古一帝”的陵墓在外界眼中却始终是迷雾团团,中国考古学家们1974年春季就已经发现了秦始皇陵,而且秦始皇的埋身之处也已经找到,但是几乎整整40年过去了,考古团队却从来没有要开棺的意思,一直以陵墓中探测到水银含量严重超标来搪塞外界……难道秦始皇陵墓真的中藏着不为外界所知的惊天之谜?

  谜团一:秦始皇灵魂仍可统治一切?

  众所周知,秦始皇一直想要长生不老。传言一说秦始皇曾多次派人四处求取仙丹,而且令人惊奇的是,仙丹最终找到了!但是,秦始皇发现,他必须在继续当皇帝与长生不老之间做出选择。于是,他以出巡为借口诈死,其实,他至今依然生活在华夏大地之上。(听起来好悬~~)

  秦始皇灵魂仍可统治一切?

  传言二说秦始皇死后躺在纯金打就的棺材里,在水银的河上飘来飘去,并且秦始皇遗体完好无损,用灵魂统治着一切。

  据1974年春季发现了秦始皇陵以来,几乎整整40年过去了,国家从来没有要开棺的意思,是否是有人在发掘过程中发现了有关秦始皇的惊天内幕?或者上面有人在刻意隐藏我们不为人知的真相?这一切的一切我们都不得而知。

  谜团二:秦陵暗藏“九层妖塔”?

  坐在飞机俯视秦陵封土,可以清清楚楚地看见一个正方形锥体,所以美国人叫它“黄土金字塔”。其实美国人错了,秦始皇陵不是三层台阶式“覆斗形封土”,而是建造在九层夯土之上的中华土木大金字塔,甚至比埃及胡夫金字塔更大来自www.qi-wen.com

  秦陵暗藏“九层妖塔”?

  还不仅如此,秦陵地宫也是一个同等规模的“倒金字塔”。更让人难解的是,封土台九层夯土似乎暗合了“九层妖塔”之说,这在世界上是绝无仅有的。

  “九层妖塔” 虽是小说之言,但是空穴来风。《老子》讲哲学以建筑作比喻,有“九层之台,始于垒土”之说,可见在春秋就有“九层之台”建筑了,可惜还没有发现东周“九层之台”遗迹。

  秦始皇是个怪人,他在地宫修建30米高楼,仅仅是供灵魂出游地宫的,至于地表造“九层妖塔”之谜,看来要求救考古发现了。

  谜团三:地宫深几许?

  据最新考古勘探资料表明:秦陵地宫东西实际长260米,南北实际长160米,总面积41,600平方米。秦陵地宫是秦汉时期规模最大的地宫,其规模相当于5个国际足球场原文www.qi-wen.com

  通过考古钻探进一步证实,幽深而宏大的地宫为竖穴式。司马迁说“穿三泉”,《汉旧仪》则言“已深已极”。说明深度挖至不能再挖的地步,至深至极的地宫究竟有多深呢?

  尽管这一推断悬殊太大,但却首开了利用现代科技手段探索秦始皇陵奥秘的先河。国内文物考古、地质学界专家学者对秦陵地宫深度也作了多方面的研究探索。

  幽幽地宫深几许?

  根据最新钻探资料,秦陵地宫并没有人们想像的那么深。实际深度应与芷阳一号秦公陵园墓室深度接近。

  这样推算下来,地宫坑口至底部实际深度约为26米,至秦代地表最深约为37米q_i_-_w_e_n_c_o_m。这个数据应当说不会有大的失误,这是依据目前勘探结果推算的。但是否如此尚有赖于考古勘探进一步验证。

  谜团四:地宫设有几道门

  秦陵地宫门道数量问题,其实《史记》中似乎早有答案。只是未引起学者们的重视罢了。《史记》清楚的记载:“大事毕,已藏,闭中羡,下外羡门,尽闭工匠藏,无复出者。”棺椁及随葬品全部安置放在中门以内。

  地宫设有几道门?

  工匠正在中门以内忙活,突然间“闭中羡门,下外羡门q~i~-~w~e~n~c~o~m。”工匠“无复出者”,也成了陪葬品。这里涉及既有中羡门,又有外羡门,其中内羡门不言自明。地宫三道门似乎无可辨驳。

  值得注意的是司马迁中羡门用了个“闭”字,外羡门则有了个“下”字,说明中羡门是可以开合的活动门,外羡门则是由上向下放置的。中羡门可能是横向镶嵌在两壁的夹槽中,是一道无法开启的大石门。内羡门可能与中羡门相似。三道羡门很可能在一条直线上奇~闻~网

系统推荐:
>>> 改变十大最疯狂科学家
>>> 8个无解的故事:真实生活比任何电影都恐怖
>>> 九星连珠引发超自然现象 人体漂浮之谜!
>>> 解密:苏联博士捕获的小人鱼说出惊天秘密
>>> 有“特殊怪癖”奇葩动物:老猫偷内裤

第一页1234下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 世界最刺激的婚礼方式:最后一个太吓人了

    世界十大最刺激的婚礼方式,结婚是每个人一生中最幸福的时刻,有些人突发奇想,举行了一些你难以想像的刺激,惊心动魄的婚礼。下面收集了十大最刺激的婚礼方式,你也想效仿一下吗?行走婚礼方式在飞机中举行婚礼并不奇怪,你见过在机翼上举行婚礼吗?英国夫妻达伦-沃尔特和卡蒂-霍奇森通过机翼行走的方式完成了惊险的婚礼。新郎、新娘和牧师全都站在三架相同的双翼飞机上举行婚礼仪式。行走婚礼方式攀岩运动婚礼方式攀岩在国外是

  • 各国奇葩的自动售货机 无所不有什么都能卖

    2016年4月20日消息,自助购物时代,盘点各种奇葩的自动售货机,从水果、熟食、衣服、指甲油这些生活必备小物件,到宾利敞蓬车、黄金、钻石手镯等奢侈品,真真是只有你想不到的,没有它不能卖的!图为当地时间2014年5月9日,加拿大温哥华,当地新安装了一个大麻自动贩卖机。新鲜的大麻被封装在塑料袋内,每半盎司(约14克)售价50加元。这里的产品只出售给医用大麻使用者。这是加拿大首个大麻自动贩卖机。自助购物

  • 15件只有在洗澡时才能顿悟的真相 看后震惊

    洗澡的时候除了思考下一餐吃什么之外,最适合拿来思考人生了,下面这15个网友洗澡时的「灵光乍现」会让你不小心笑出来喔!洗澡的时候除了思考下一餐吃什么之外,最适合拿来思考人生了1.塑胶袋就是城市版本的西部滚草。塑胶袋就是城市版本的西部滚草2.为什么婚纱要用买,燕尾服却要用租的?两者的用途应该是一样的啊。为什么婚纱要用买,燕尾服却要用租的3.蚊子就是会飞的针头蚊子就是会飞的针头4.单身派对应该在离婚后开

  • 全球超震撼的自然景观:神来之笔令人叹服

    人类赖以生存的地球既古老又充满生机,有着许多奇特的、令人叹为观止的自然奇观。《每日邮报》近日整理刊登了一组照片,向我们揭开了这些自然奇观的神秘面纱,从南极洲的血色瀑布到毛里求斯近海的“水下漩涡”,这些自然奇观都是大自然的一道神来之笔,让人产生视觉幻觉,不敢相信自己的眼睛。1、图为徒步者仿佛站在犹他州的峡谷边上,实际上是在河床上行走图为徒步者仿佛站在犹他州的峡谷边上,实际上是在河床上行走2、毛里求斯

  • 男子听到井边传来怪声 走近看后让人震惊

    这名印度男子叫Kulkarni,这天他正在自家荒地里干农活时,隐约听到远方传来奇怪的叫声,好奇之下循着声音找去,却发现这声音来自自家井边。接着他做的事真的让人感动到哭。这名印度男子叫Kulkarni,这天他正在自家荒地里干农活时,隐约听到远方传来奇怪的叫声这些怪异的叫声来自一头跌落井中的小象。小象跌落后不停的呼叫,希望能得到象妈妈和象群的回应,却没想被Kulkarni听到。Kulkarn立即找来挖

  • 机场安检搜出来的奇葩东西 最后一个吓尿了

    每次上飞机前要排队过安检,有时候会有“我又不是恐怖份子干嘛检查我?”的想法,觉得安检真的浪费时间而且没必要,但是看看下面这些各个机场搜索出来的物件,你就再也不会有上面那样的想法了……▼流星锤……什么鬼?流星锤……什么鬼▼原本以为电影里才会出现的道具,真的有人想带着它上飞机!他们到底想干嘛?原本以为电影里才会出现的道具,真的有人想带着它上飞机!他们到底想干嘛▼伪装在生活小物品中的凶器!动机不纯!伪装

  • 女子发现手提箱:里面的东西让人痛心不已

    今天我们所看到的这个新闻发生在,英国南安普顿的居民SarahMills出门倒垃圾时,听到了隐约的哭泣声。她四处寻找,终於在附近发现了一个被废弃的手提箱,但是当我们打开手提箱之后,真是让我们想不到啊!英国南安普顿的居民SarahMills出门倒垃圾时,听到了隐约的哭泣声我们看到了什么。我们看到了大约10只的小黑猫,是不是比较特别哪?我们看到了什么。我们看到了大约10只的小黑猫,是不是比较特别哪这些小

  • 男子撞倒家里一面墙 竟意外发现巨大地下城

    一名住在土耳其内夫谢希尔的男子撞倒家中的一面墙后,发现了一个神秘的房间,当他进入这个房间,很快的就发现了一个复杂的隧道系统,而且有多个像是洞穴般的房间。这就是著名的──土耳其代林库尤地下城代林库尤地下城虽不是最大也不是最早发现的地下城,但它却是现今发现最深的地下城,竟有18层之深!这个巨大的地下城是为了保护居民躲避战争、自然灾害所建造的碉堡。土耳其代林库尤地下城它拥有独立的供水系统,但没有连接地面

  • 中国历史上以一敌千的13位勇将 关羽排第六

    中国历史上的名将可谓不计其数,但要是说起那些“千人斩”、“万人敌”的猛将们,大概就显得有一些乏善可陈了。下面,我们就来一起聊聊历史上那些盖世猛将们!1、项羽令四面骑驰下,期山东为三处。于是项王大呼驰下,汉军皆披靡,遂斩汉一将。是时,郎中骑杨喜追项王,项王瞋目而叱之,喜人马俱惊,辟易数里。项王与其骑会为三处,汉军不知项王所在,乃分军为三,复围之。项王乃驰,复斩汉一都尉,杀数十百人。复聚其骑,亡其两骑

  • 在生命最后一刻拍下的照片:真是惊悚至极

    我们一直认为死亡是很久以后的事情,太遥远了,遥远到我们认为那是微不足道的事情。海啸里地震中罹难的人,他们何尝不是觉得死亡是很遥远的事情!请别忘记,在地球上任何一个地方,死亡都可以找到我们,即使我们在周围不停的转头设防,我们还是无法避免。如果真有什么方法可以避免死亡的打击,我将义无反顾。可是能够避免死亡吗?你认为你可以幸免一死,那你就错了!多数人害怕死亡,甚至有人很忌讳提及死亡。为什么呢?因为我们本