分享到:
您的位置:首页 > 考古发现 > 正文

秦始皇陵骇人谜团:兵马俑竟暗藏诅咒

2015-11-09 18:29:13 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

  作为古今中外第一个称皇帝的封建王朝君主,秦始皇对中国和世界历史产生了深远影响,奠定中国两千余年政治制度基本格局,他也被明代思想家李贽誉为“千古一帝”奇+闻+网

  不过这位“千古一帝”的陵墓在外界眼中却始终是迷雾团团,中国考古学家们1974年春季就已经发现了秦始皇陵,而且秦始皇的埋身之处也已经找到,但是几乎整整40年过去了,考古团队却从来没有要开棺的意思,一直以陵墓中探测到水银含量严重超标来搪塞外界……难道秦始皇陵墓真的中藏着不为外界所知的惊天之谜?

  谜团一:秦始皇灵魂仍可统治一切?

  众所周知,秦始皇一直想要长生不老。传言一说秦始皇曾多次派人四处求取仙丹,而且令人惊奇的是,仙丹最终找到了!但是,秦始皇发现,他必须在继续当皇帝与长生不老之间做出选择。于是,他以出巡为借口诈死,其实,他至今依然生活在华夏大地之上。(听起来好悬~~)

  秦始皇灵魂仍可统治一切?

  传言二说秦始皇死后躺在纯金打就的棺材里,在水银的河上飘来飘去,并且秦始皇遗体完好无损,用灵魂统治着一切。

  据1974年春季发现了秦始皇陵以来,几乎整整40年过去了,国家从来没有要开棺的意思,是否是有人在发掘过程中发现了有关秦始皇的惊天内幕?或者上面有人在刻意隐藏我们不为人知的真相?这一切的一切我们都不得而知。

  谜团二:秦陵暗藏“九层妖塔”?

  坐在飞机俯视秦陵封土,可以清清楚楚地看见一个正方形锥体,所以美国人叫它“黄土金字塔”。其实美国人错了,秦始皇陵不是三层台阶式“覆斗形封土”,而是建造在九层夯土之上的中华土木大金字塔,甚至比埃及胡夫金字塔更大来自qi-wen.com

  秦陵暗藏“九层妖塔”?

  还不仅如此,秦陵地宫也是一个同等规模的“倒金字塔”。更让人难解的是,封土台九层夯土似乎暗合了“九层妖塔”之说,这在世界上是绝无仅有的。

  “九层妖塔” 虽是小说之言,但是空穴来风。《老子》讲哲学以建筑作比喻,有“九层之台,始于垒土”之说,可见在春秋就有“九层之台”建筑了,可惜还没有发现东周“九层之台”遗迹。

  秦始皇是个怪人,他在地宫修建30米高楼,仅仅是供灵魂出游地宫的,至于地表造“九层妖塔”之谜,看来要求救考古发现了。

  谜团三:地宫深几许?

  据最新考古勘探资料表明:秦陵地宫东西实际长260米,南北实际长160米,总面积41,600平方米。秦陵地宫是秦汉时期规模最大的地宫,其规模相当于5个国际足球场奇+闻+网

  通过考古钻探进一步证实,幽深而宏大的地宫为竖穴式。司马迁说“穿三泉”,《汉旧仪》则言“已深已极”。说明深度挖至不能再挖的地步,至深至极的地宫究竟有多深呢?

  尽管这一推断悬殊太大,但却首开了利用现代科技手段探索秦始皇陵奥秘的先河。国内文物考古、地质学界专家学者对秦陵地宫深度也作了多方面的研究探索。

  幽幽地宫深几许?

  根据最新钻探资料,秦陵地宫并没有人们想像的那么深。实际深度应与芷阳一号秦公陵园墓室深度接近。

  这样推算下来,地宫坑口至底部实际深度约为26米,至秦代地表最深约为37米奇 闻 网。这个数据应当说不会有大的失误,这是依据目前勘探结果推算的。但是否如此尚有赖于考古勘探进一步验证。

  谜团四:地宫设有几道门

推荐阅读:古人的智慧 揭春秋战国时期的四大改革家

  秦陵地宫门道数量问题,其实《史记》中似乎早有答案。只是未引起学者们的重视罢了。《史记》清楚的记载:“大事毕,已藏,闭中羡,下外羡门,尽闭工匠藏,无复出者。”棺椁及随葬品全部安置放在中门以内。

  地宫设有几道门?

  工匠正在中门以内忙活,突然间“闭中羡门,下外羡门q_i_-_w_e_n_c_o_m。”工匠“无复出者”,也成了陪葬品。这里涉及既有中羡门,又有外羡门,其中内羡门不言自明。地宫三道门似乎无可辨驳。

  值得注意的是司马迁中羡门用了个“闭”字,外羡门则有了个“下”字,说明中羡门是可以开合的活动门,外羡门则是由上向下放置的。中羡门可能是横向镶嵌在两壁的夹槽中,是一道无法开启的大石门。内羡门可能与中羡门相似。三道羡门很可能在一条直线上q_i_-_w_e_n_c_o_m

小编推荐:
>>> 海洋10大未解之谜:百慕大三角仍无解
>>> 古龙笔下十大年轻公子 谁说武侠世界只有金庸
>>> 太吓人! 男子畸形生长出生头部朝下
>>> 王思聪都自叹不如!中国最帅的五个男富二代
>>> 霍金为何替托勒密翻案?地心说是错误的吗

第一页1234下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 年轻女孩为就母亲嫁给中年老板,病情加重后再求助,才得知上当了

    这世界上总存在着一些特别无耻的人,他们利用人性的弱点去骗人,特别是针对妇女儿童,他们会采用不同的方式方法来行骗,现在也有很多人意识到了这样的问题,所以那些骗子采用的办法竟然是先感化对方,最后才暴露了自己的身份!这样的做法真是伤人感情啊!小李正在哭哭啼啼的向大家倾诉着自己的被骗过程,原来是小李初中毕业就到城市里面打工,自己的母亲卧病在床,她只能远离家乡到市里为母亲赚取医药费,可是不幸的事情发生了,她

  • 日本电视节目为了收视率,让人穿鳄鱼服混进去,这结果是自作自受

    在这个综艺节目泛滥的时代,为了吸引观众的眼球,节目组真的是什么都做得出来!日本的某个综艺节目,主要拍摄的是人和动物的交流之类的内容,平时常见的小猫小狗还好,遇上鳄鱼这种凶猛的动物,节目组就想到了这样奇葩的办法,实在是让人理解不了,难道你们觉得鳄鱼都是傻的吗?节目组找来一件假鳄鱼皮给一名男子套上,男子就大大方方地往鳄鱼群里走去了,完全没有自己身为人类的自觉。到了鳄鱼群里,他先是试探了一下,可是为了节

  • 花豹抓到小松鼠 却得到小松鼠神秘之吻 结果成这样

    一只本来就很饿的花豹在树底下觅食,刚好一只正在树上爬的小松鼠没抓紧树皮竟从树干上掉落下来,花豹刚好接住。花豹抓紧机会咬住小松鼠的头,准备一口吃掉小松鼠,看起来眼神十分的凶猛。小小松鼠眼看就要丧命,抓紧机会赶紧的逃跑,哪能顶得住花豹的利牙,花豹与小松鼠撕扯在一起。花豹张大嘴巴要咬小松鼠,可是小松鼠很拼命的挣脱,竟然还用自己的嘴巴亲了花豹一下,这是要暖化花豹吗?沉迷于小松鼠的吻中的花豹竟然一不留神让小

  • 为何该国穷的只有钱, 但人人吃不饱穿不暖, 让人十分尴尬!

    不知道各位有没有和小编一样希望钱多的可以花不完,但是有一个国家人民确实达到了这个愿望,但是却人人吃不饱穿不暖,这到底是为什么呢?这个国家就是委内瑞拉。每个人都穷的只剩下了钱。之所以会有这样的结果,是因为这个国家以前遭遇过经济通过膨胀。简单说就是这个国家的钱不值钱,这个国家当时拼命的印钞票,结果导致钱是越来越多,但购买率却一直没有得到上升,每个人手里都会有一大笔钱。但是根本使不上力。其实这个国家一开

  • 海滩上海龟发出求救信号,男子仔细看后会意,看来还是好人比较多

    海龟,顾名思义就是奇闻在海里的,平时除了产卵期很少会上岸来,更别说来到人类居住的岸边了。所以男子看到这只海龟的时候也有点儿不敢相信。海龟的寿命很长,但是再长的寿命都抵抗不了来自外界的伤害。现在很多人都喜欢做一些常人无法理解和认同的事情,一些人通常会为了好玩儿在海里放下带有诱饵的鱼钩。自然界的动物没有人类这种级别的智慧,自然是会上当的。这只可怜的海龟就是受害者,最近正好是海龟产卵的时间段,很多海龟都

  • 男子花9.9元抢下心仪商品,可商家却迟不发货,称作系统故障

    网购是一件非常方便的事情,所以很多人更愿意在网上购买自己喜欢的商品,一般买完商品后,商家都会尽快为顾客发出商品,可是最近一位男子竟然遇到了一件事让他非常不满意,他买了自己喜欢的东西后商家竟然不发货!一男子在网上购物的时候发现了一块自己非常喜欢的手表,可是一直没舍得买,因为这块手表大概要800元左右吧!又因为自己一下子买不起,所以他把手表加入了购物车,第二天这家店就做活动了,他喜欢的这块表也在其中,

  • 那些光天化日下,穿在脚上能一鸣惊人的奇葩鞋子!

    在平日的生活里,我们穿的鞋有很多种类,运动鞋、跑鞋、篮球鞋、高跟鞋、靴子、人字拖、平底鞋……但是在这个偌大的世界里,其实还有更多的鞋,你不认识。一些奇葩的设计师,总会设计出来一些你不敢穿,或者穿上不敢出门的鞋子。这些鞋子,不鸣则已,一鸣惊人。一起看看这些奇葩的鞋子吧!妹子,地铁上注意下形象,旁边的小伙隔着窗户都看愣了!这鞋子自带健身功能啊,不过光天化日之下,这么吊在地铁上大秀真的好么?都说咸鱼也能

  • 外国女人在车上做这事,下车后司机一看却傻眼了!

    现在的世界不断的发展,人们的生活水平也开始提高起来了,人们为了出行方便,便有了出租车这种便捷的出行工具,在国外更是有出租车司机消费这种说法,毕竟国外的人服务都比较好,所以需要小费也是非常的正常的国外的出租车上一般都会有小费箱,一般是需要给司机一定的小费的,然而这次在司机的监控记录仪上,居然发现有个外国女人不断的在搞小动作,先把身上的衣服给脱下来了,露着情趣内衣让司机没发安心开车而这个美女却开始扭动

  • 这个巨大的不明物体,被鉴别后二话不说就给了发现者50万!

    日本的一位居民发现了一个不明物体,当时他觉得该物品很长而且是从未见过的生物体,不知道是遇见什么了,很多人都没有见过这种生物没法识别出来,后来告诉了警方工作人员,警方派来专人前来查看,当时已有不少人在围观此物了,大家都在纷纷议论这是什么生物。经过几番折腾,警察将这个不明物体交给了专研生物体的专家来鉴别,经过专的识别后告知了大家,这是一条巨型海蛇。不过这位专家说这条巨型的海蛇十分罕见,研究价值非常高,

  • 下水道里幸福的夫妇,真的是三观不同啊

    在哥伦比亚麦德林有一对靠拾荒度日的夫妇在一个废弃的小下水道生活了将近20年。老两口躺在洞里面休息,两人前段时间还收留了一条流浪狗,一家三口就这样相依为命了。这个下水道将近6平方米,里面设施一应俱全,包括餐具风扇和起居衣物。老人说一开始还是非常不习惯的,因为刚住进去的时候什么都没有,水电都是后面自己特意接过来的,这样生活才慢慢安稳下来。住在在这个洞口里面,最让老两口烦扰的是,每到晚上外面一有什么风吹