分享到:
您的位置:首页 > 世界之最 > 正文

世界上十大最贵的钻石:没有最贵只有更贵

2018-06-06 19:20:46 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  可以代表很多,也许在大多数人的心目中它都代表的是爱情,然而,像一些顶级的钻石则是国家和权力的象征,下面,就让我们细数在这种地位的钻石到底有多少呢?

  1、光明之山

  印度教经文中有这样一段文字:“谁拥有它,谁就拥有整个奇闻网。谁拥有它,谁就得承受它所带来的灾难。惟有上帝或一位女人拥有它,才不会承受任何惩罚。”而这段文字说的就是光明之山钻石。

  光明之山钻石,英文名称koh-i-noor diamond。产于印度可拉(kollur)矿山,它的原石据说重达800克拉。最初磨成玫瑰型,重191克拉。1526年曾归苏丹巴卑尔所有。1738年又成为波斯王纳狄尔沙赫的战利品。1850年归英国王室所有推荐qi-wen.com。1862年为除去上面的瑕疵,将其重新琢磨成圆钻型,重量减至105.6克拉。这颗钻石曾引起印度政府与英国王室发生纷争,其历史可以追溯到十四世纪。

  2、非洲之星

  全球第一大的钻石原石The Cullinan 非洲之星(Cullian)。是在1905年于南非Premier矿场中发现,重量高达3106 carats。由于原石太大,需分解成若干块。后来经切割、琢磨成许多大小不一的钻石。其中最大的一粒名叫“非洲之星第Ⅰ(Cullian Ⅰ)”,水滴形,重530.2克拉。它有74个刻面,镶在英国国王的权杖上,现被珍藏于英国的白金汉宫。次大的一粒叫做“非洲之星第Ⅱ(Cullian Ⅱ)”,方形,64个面,重317.40克拉,镶在英帝国王冠上来源qi-wen.com。而我们通常说的“非洲之星”指的就是Cullian Ⅰ。

  3、世纪钻石

  世纪钻石,仅次于克利兰一号及二号。1980年在南非被发现,原石重599克拉。

  1988年3月11号,戴比尔斯钻石公司成立100周年之际,在南非著名的盛产宝石级金刚石的“普列米尔”(Premier)金伯利岩管发现了一颗重599.00克拉的特优质宝石级金刚石,被命名为“百年”。这颗金刚石纯洁无瑕,颜色极佳,呈淡玫瑰色,异常美丽,是难得的稀世珍宝。


  4、仙希钻石

  仙希钻石,最初属于法国勃艮第“大胆的查尔斯”公爵,是世界上著名的十大钻石之一。仙希钻石重达55克拉,双重玫瑰车工的梨形世界名钻,源自于印度,仙希钻石为浅黄色,显然出自印度,据说它是被切割成拥有对称面的第一大钻石。

  法国勃艮第“大胆的查尔斯”公爵于1477年在中弄丢了这颗钻石。

推荐阅读:全世界年龄最大的早衰症患者


  5、希望之心

  希望之心又叫Queen mary,传说希望之心是一颗厄运之钻q+i+-+w+e+n+c+o+m。按照玄学的说法,珠宝钻石一类的东西,总是伴随着凶杀以及抢夺,是沾满了鲜血的不祥之物,至于这块厄运之钻,传说是拥有它的主人相继离奇的死亡,直到被捐献给美国的史密森研究所,厄运才得以中止。


  6、摄政王钻石

  摄政王钻石是一颗美丽、优质的钻石,一听到名字就知道这又是一颗与皇室贵族关系密切的珍宝,而它与“希望”一样有着的噩运之说。这颗钻石是在1701年,由在戈尔康达的克里斯蒂纳河畔帕特尔钻石矿干活的印度奴隶发现的,原重410克拉。这名奴隶为了把钻石带出矿山,忍痛割破自己的大腿,将钻石藏在皮肉之中,然后缠上绑带,逃出了矿区。他向一个英国船长吐露了秘密,并提出与该船长分享钻石,而条件是帮助他逃离这个国家,船长表面上答应了这个奴隶的要求,但在旅途中,船长偷走了钻石并把他扔入了茫茫的大海之中。1945年,“摄政王”钻石重返卢浮宫的阿波罗艺术品陈列馆。


  7、神之眼钻石

  神像之眼钻石(Idol’s Eye),是一颗扁平的梨形钻石,大小有如一颗。“神像之眼”重70.2克拉。传说它是克什米尔酋长交给勒索拉沙塔哈公主的土耳其苏丹的“赎金”奇.闻.网。神像之眼是一系列传奇,神秘,幻想的完美结合体。他的故事包含了崇拜、盗窃、掠夺、神秘失踪等变幻莫测的事迹。没有人知道它从哪里来,有各种故事的传说,但都没有得到相应的证明。


  8、穆塞耶夫红钻

  穆塞耶夫红钻(Moussaieff Red)是一颗珍罕红钻。此世界名钻原石重13.9克拉,是1960年在巴西发现的。它的切割形式是明亮三角型,GIA给的颜色评级是“FANCY RED”(红彩),是不带次色、纯正的红。而这样的一颗红色彩钻到底价值如何,除非拥有者Moussaieff Jewellers Ltd珠宝公司自己开价,大概很难估算。因为在国际拍卖会上,近十几年来,几乎没有红色彩钻出现过。

推荐信息:
>>> 地球上每60秒发生的那些事 令人心惊
>>> 恐怖"吸血"的致命光束:是外星人正在做实验?
>>> 诡异的华航怪异事件录音内容是什么
>>> 谜团:外星人真比人类还要存在的更早吗?
>>> 骇人消息:美捕获UFO 杀光所有外星人

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 男子整理祖父遗物 险丢天大财富

    国外一名男子在整理祖父遗物时,发现一个破旧的笔记本。因为本子实在太破了,女子准备打开看一眼就丢掉,没想到打开之后她才发现自己差点丢掉一笔天大的财富。国外一名女子在整理祖父遗物时,发现一个破旧的笔记本。这个破旧泛黄的笔记本里面,全是迪士尼人物一些早期概念草稿。这个破旧泛黄的笔记本里面,全是迪士尼人物一些早期概念草稿。甚至有如今世界知名的米老鼠设计草稿。甚至有如今世界知名的米老鼠设计草稿。不少是被搬上

  • 世界上造型最奇特的八座桥!一座在中国

    长沙梅溪湖“中国结”步行桥,该步行桥共设有3条步行道、5个节点,全长183.95米,由直线形“散步道”和拱形“登山道”交叉组成加拿大贾斯珀国家公园的冰川天空步道,这座桥一部分悬空在悬崖之上,沿着完全开放的峭壁步道,抵达峡谷上方280米的空中步道玻璃地板[page]英国的福尔柯克轮,是世界上唯一一座旋转桥,这座旋转轮桥可以说是船只的电梯新加坡亨德森波浪桥,桥身犹如波浪,有四个波峰和三个波谷,其波浪状

  • 男子水下向自己开枪 结果震惊

    他把一枝步枪固定在一个铁架在上,让后把它们放到用泳池的里面,让水没过步枪一定深度。(请不要模仿,这些都是专业人士通过计算才做的。)他把一枝步枪固定在一个铁架在上,让后把它们放到用泳池的里面,让水没过步枪一定深度然后再用一根绳子的一头拴住步枪的扳机,另一头被那个男子拽着。为什么不用别人开枪?从图中可以看出,步枪和人的距离差不多才2米左右,如果别人开枪,万一出现问题就不好说了。然后再用一根绳子的一头拴

  • 各国海滩神秘怪兽竟是外星人尸体

    人们在海滩时常会发现一些奇特的海洋生物,海滨拾荒者有时会无法相信自己的眼睛,他们会看到犹如外星人的生物,甚至还有科学家们都无法释疑的神秘海怪。1、新西兰海滩神秘“外星人尸体”蒂姆卡曾是一个平静的海滨小镇,位于新西兰南岛东海岸,居住着4千多居民,但2009年10月28日,一切发生了显着变化,目击者称发现外星人登陆海滩……目击者罗丝-弗瑞泽(RoseFraser)在蒂姆卡海滩上散步时意外地发现一种神秘

  • 女子疑似发现“UFO”,看清后屏住了呼吸!

    飞机已经成为现代人,出行必不可少的交通工具了,最近一位女子放假后想要回老家,想要快一点见到家里人就选择坐飞机回去!女子刚登上机起飞后,准备透过飞机上的窗户看看外面的天!女子掏出相机准备把天空拍摄下来,拍着拍着女子瞬间就想要下飞机!原来女子看到她的镜头里,出现了一艘不明飞行物!这艘不明飞行物上冒着红光,火箭式的机头!女子被这个不明物体下的不轻,拍摄下这段视频后,就闭上了眼睛祈福着自己!女子最后还是安

  • 外星人攻打日本?富士山周围现UFO舰队

    近些年来,ufo、外星人的话题备受关注。世界各地也时不时传出ufo、外星人出现大的消息。那么,地球之外是不是真的是有外星人存在呢?ufo、外星人的话题备受关注这个问题还有待研究了。不过,日本富士山出现不明飞行物群的消息近日备受关注,摄影家田久保正人1月7日下午2时左右,在富士山顶附近拍摄到一群不明飞行物,这些飞行物呈半圆体,而且还发着银光。据专家分析称,很可能是来自外星的一支UFO舰队。日本富士山

  • 男子作死将腿伸入洞穴 下幕惊呆

    男子将腿伸入一个神秘洞穴接下来的一幕让人惊讶不已他们沿着河流,到底在干什么?他们沿着河流,到底在干什么?他们发现了一个洞穴,找这个洞穴要干什么呢?他们发现了一个洞穴,找这个洞穴要干什么呢?他在用石头砸背包里带来的东西,究竟要干什么?他在用石头砸背包里带来的东西,究竟要干什么?原来是草药!他们在用自己的秘方制作草药原来是草药!他们在用自己的秘方制作草药把草药涂在腿上,难道是腿受伤了吗?把草药涂在腿上

  • 五大UFO事件真相:欺骗人类百年

    现代人对不明飞行物的关注从冷战时期开始,那时的人习惯抬头看着天空,防备着侦察机和飞来的导弹。然而,越来越多的不明飞行物报告的出现,逐渐在全球掀起了UFO热潮。那么在众多的目击报告中,究竟哪些是真,哪些是假,哪些已被推翻呢?今天,就给大家曝光一些已被查明真相的不明飞行物目击报告!事件1:飞碟热潮和罗斯韦尔事件1947年的6月,肯尼思·阿诺德正驾着私人飞机,飞越华盛顿州的喀斯喀特山脉,忽然看见远处闪过

  • 世界末日之谜:阿波菲斯与地球相撞!

    有关世界末日的传说有很多,小编记得有人说在2000年时人类会灭亡,那时的小编还不太懂事,对于世界末日并没有太大的想法,最近的“世界末日”应该就是2012了,这个说法由来已久,是根据玛雅人记载所出的,但2012已经过去了,世界末日的说法不攻自破了,到底有没有世界末日呢?为何2036年会是真正的世界末日呢?一起和49363未解之谜小编来揭秘吧!这次会是因为什么而大难临头呢?“末日警告”请在日历上圈出2

  • 临终曝料:加拿大高官曾到51区参观UFO

    加拿大前任国防部长赫勒热衷外星人的研究,自称曾亲眼目睹外星人到访地球的证据。在加拿大安大略省布兰特福德市(Brantford)的外星人揭露公民听证会(CitizenHearingonETDisclosure)上,加拿大前任国防部长赫勒(PaulHellyer)提到,一位不具名的前任紧急事务管理署长死于神经系统疾病前,曾吐露一个惊人故事。赫勒自称曾亲眼看过外星人拜访地球的证据,他在外星人揭露公民听证