分享到:
您的位置:首页 > 未解之谜 > 正文

美国担忧: 间谍泄露中国军队五大未解之谜

2018-04-16 19:11:37 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

  今年美国国防部公布了年度报告,其中针对中国发布了《中国军事与安全态势发展报告》,和以往一样,报告再度指责了中国军事力量发展不透明的现状q.i.-.w.e.n.c.o.m。美国《外交政策》杂志发表的文章称,经过美国西方特工分析,关于中国的国防战略,有五个最重要问题仍悬而未解,而这五个问题也是美方最担忧的所在。

  一是预算——中国的长期国防预算支出是什么?

  中国国防预算一直处于相对保密的状态,从中共取得政权以后,就不断加强军事投入,这基于历史原因和现实需要所致,我们知道,中国的近代史可以说是一段历经沧桑的历史,这个倍受欺凌的国家深深体会到贫弱的苦果,即便到了改革开放以后,国际环境相对稳定,中国更加大了军事力量的发展,经济与军事发展不单单是高层领导者的愿望,甚至可以说是全球华人的共同诉求。即便在经济有所减缓时,军方仍能获得两位数国防预算增长q.i.-.w.e.n.c.o.m。如果按这种趋势进行大胆的估算,中国可能在今后20~30年超过美国成为全球国防预算最多国家,当然,其中可能存在太多不确定因素,而这更让美国产生更多的暇想空间——中国的长期国防预算支出计划到底是什么呢?这是美国政府最想刺探的问题之一。

  二是核武——中国的核战略是什么?

推荐阅读:世界4大“神秘”未解之谜:图4难以信服,医学界至今没给出答案

  五角大楼从未估算中国的核武器总数量,尽管一般认为它远远小于美国。不过,北京计划大幅增加核武库的看法却不会消失q~i~-~w~e~n~c~o~m。去年美国乔治城大学教授卡伯曾大胆猜测解放军核弹头多达3500枚,依据是中国在兴建庞大的地下隧道网络谣传,虽然其可信度极低,但一些人仍认为,北京看到了打造核武库的战略机遇。

  三是海军——中国海军的目标是什么?

  今后10年,中国可能建造多艘和辅助舰船,中国是只想建几艘航母作为大国地位象征,还是要建多艘作战航母维护领土主张,或是建造美式航母战斗群,意在向全球投送兵力?从而走向广阔的

  四是太空——中国在打造什么样的太空能力?

  随着天宫一号与神舟九号载人交会对接任务的圆满成功,再次证明,中国的太空实力已经不可小窥q i - w e n c o m。除了发射天宫一号外,之前中国已经组建完成并投入使用的北斗卫星导航网路、发展陆基反卫星飞弹,这些都表明中国政府确实在着力提高太空能力,而这种能力一旦转化为军事用途,所形成的防御和打击力量将是巨大的,并且它们的存在扩大了与美国太空军事竞赛的风险,这也是美国所担忧的地方。

  五是战力——人民解放军到底是纸老虎还是喷火的龙?

  从对越、朝鲜战争到伊拉克战争,再到阿富汗战争,美国似乎有一种安静几年就会手痒痒的发动一场大的局部战争的习惯,人们在唾骂美国的霸权主义时,美国却也在战争中收获到许多其他国家所不能得到的东西,每一次战争都为美国军事提供了提升保障,比如,军事战略思想的创新、军备的研发与发展、战争所积累的丰富经验等等。与美国不同,自1979年对越战争以来,人民解放军就再也没打过一次大仗,到底中国军队的实战能力怎么样?缺乏实战经验的人民解放军显然在战斗力上已经不比从前奇~闻~网

  在1979年对越战争中,因为侦察工作没做好导致解放军的自卫还击战付出了很大代价。但是这场实战,给军队提供了一次极好的分析与总结,并为此积累了许多宝贵的经验,也为随后的军事发展指明了发展方向。


编辑推荐:
>>> 末日来临!世界会出现这些不可思议现象
>>> 古埃及千年木乃伊能复活?古埃及曾做到过?
>>> 二0一五年10大太空任务:引力波探测器将开始工作
>>> 除了有一张床之外什么都没有的旅馆,却有很多人想住!
>>> 华夏民族36大姓氏起源 看看你的始祖是谁

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 曾是世界上最强大的帝国之一,被称为“地球上最像月球的地方”!

    说说土耳其土耳其的前世是奥斯曼大帝国,这个庞大的帝国曾地跨亚非欧三大洲,扼住大陆交通的咽喉,曾长期是世界上最强大,最繁荣的帝国之一。这个大帝国后来被一点点瘦身,今世的土耳其继承了东罗马帝国的文化和伊斯兰文化,东西方文明在这里得以统合。如今的土耳其是世界上地跨亚欧大陆的国家之一,确是唯一一个坐拥东西方文明的国家~很多人都以为土耳其是欧洲国家,但其实土耳其只有3%的领土在欧洲,所以确切的说土耳其仍属亚

  • 世界上最酷的概念智能手机 没有之一

    现在的智能手机都是方方正正,而这款概念智能手机则打破的传统的思路,采用了“上方下圆”的设计思路,而且正面依然都是触控屏幕。背面除了技术机身,还有一款触控板,可以用手指在上面进行操作。而正面的圆形部分还嵌入了屏下指纹识别功能。这种特殊的造型,可以在很多设计和功能上带来一些独特的想法。这算不算最酷的概念智能手机了呢?

  • 他们来自于中国,被世界称之为“伪装王”,很少人见过他们

    大家都知道我国有很多的部队,有些部队非常的出名,有一些不能虽然在世界上没有什么很大的名声,但是他们的作战能力却非常的强大,在我国有一个兵种就受到了很多人的热烈讨论,这是因为他们非常的神秘,有很多人都不太清楚他们。这个兵种就是狙击手了,为什么说狙击手是很多人都不太了解的一个兵种呢?因为,他们在作战的时候都是非常隐秘的,每一个狙击手其实都是一个伪装高手,他们只有先伪装好自己,才能够等待机会,然后给敌人

  • 世界最美变性人!古天乐张家辉都为之倾倒,看到她你能把持住吗?

    记得在第一次看张家辉的《扫毒》电影时,就被剧中大毒枭的女儿饰演者惊艳到,身材和长相是那么完美,可是一查资料她之前竟然是一个男人,再一次把我惊到她的中文名是poy宝儿,1987年出生在泰国普吉岛,在青少年时期行为举止都是很女性化,他自己也把自己当成女儿去打扮,每天都是穿着女孩的衣服,并且在她17岁时就去变性做了变性人她中国的很多男星都有过合作,比如古天乐,张家辉,周润发等,并且在《毒枭》电影中和张家

  • 波兰为了它, 要建造世界上最长的围墙之一

    波兰为了它要建造世界上最长的围墙之一近期,波兰政府一直在对抗非洲猪瘟的问题上挠头,农业部提议在东部边界建一个长达公里的围墙。这个围墙将成为世界上最近期,波兰政府一直在对抗非洲猪瘟的问题上挠头,农业部提议在东部边界建一个长达公里的围墙。这个围墙将成为世界上最长的围墙之一,这样可以防止来自东部的野猪进入波兰,以减轻非洲猪瘟对波兰猪农经济的影响。这项工程总预算达亿波兰币。在不久前,农业部初步预算投资总额

  • 世界各国的软糖,全吃过的绝对是顶级吃货!第5个肯定都吃过!

    糖果是很多人都喜欢的一种零食,而软糖就是很受欢迎的一种糖,一起来看看这些好吃的软糖吧,有一种你肯定吃过!1、土耳其红石榴汁软糖这款软糖也是土耳其特有的糖果,算是世界上最古老的糖果之一。一块糖由开心果仁和红石榴汁软糖组成,一口下去既有软糖的绵糯,又有果仁的脆感。2、马来西亚椰子糕软糖小小的软糖嚼起来口感松软,奶香浓郁,甜度适中。3、日本脆皮夹心软糖这款软糖长着一副欠吃的模样,外边包裹着清脆的柚子味道

  • 世界十大鬼才音乐人之一的周杰伦十大最好听的歌曲!

    周杰伦出道至今已经十几年,对于这个很多人来说最熟悉的陌生人,从最开始听到了好歌,却不知道是谁人创作,到现在每一首都如数家珍,他已经不可取代。人生能有几个十年?惟有他音乐记载了这一切,跨时代周氏情歌的注入,影响着每一段情窦初开的青春Top10,开不了口《开不了口》由周杰伦作曲,徐若瑄填词。这首歌曲是周杰伦以生离死别为主题创作的一首抒情作品Top9,上海一九四三这首中国风浓郁的歌曲旋律简单,节奏平缓,

  • 世界上最凶的狗狗排行榜,咋也没想到排第一的竟是它?

    前段时间和一群爱狗人士坐在一起聊天,看见自己的狗狗和别的狗狗打闹,突然就问朋友,说什么样的狗狗战斗力会比较强呢?因为之前自己的狗狗总是被弱弱的欺负,朋友跟我说了排名我都不相信!排名第一的居然是罗威纳犬,平时总觉得这种狗属于安静的美男子,而且和主人的感情也很深厚,咋也想不到他居然排行第一!据说它身体强壮,动作迅猛,气势强悍,是世界上最具有勇气和力量犬种之一,一般体高56-69cm,体重38-59kg

  • 这些世界公认的大都市,其中一个是中国的,一个是美国的

    城市的繁荣川流不息,人生鼎沸!上世纪80到90年代,听说过一个段子。在香港开计程车的司机,在大陆都能养的起不少的二奶,收完工直接回深圳二奶处,那可是颐指气使,神气活现得不得了!从反面可以说明那时候香港经济发展可是如火如荼。另一方面香港电影影视业如日中天,那时的我们通过影视媒介了解到,香港遍地是黄金,是国际大都市。说说我们最熟悉的,东方之珠的香港在1997年7月1日香港沦为英国殖民地已经有100多年

  • 美国海豹突击队——世界十大特种部队之一

    美国海豹突击队(NavySeals),全称为美国海军海豹突击队,隶属于美国海军(U.S.NAVY)。世界十大特种部队之一。美国海军海豹突击队是世界上最为神秘,最具震慑力的美国特种作战部队之一。至今外界也很少有人知道海豹突击队会在什么地方执行任务、什么地方作为训练基地等等,然而这支神秘的力量总是在国家最需要他们的时刻出现。对外披露的消息是,全美军只有200多名现役海豹突击队战士,他们个个文武双全,体