分享到:
您的位置:首页 > 考古发现 > 正文

中国历史上最著名的十大憾事 看看你知道几件

2018-01-26 18:29:08 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

     历史最大的魅力可能就在于它是按照命运写好的剧本进行着的,哪怕结局很荒谬,作为旁观者的我们也只能扼腕痛惜,不可选择,无法改变推荐qi-wen.com。在中国五千年的历史中,很多的人或事在不断的流逝中给我们带来了千载的遗憾。下面就来给大家盘点下中国历史上最著名的十大憾事,你听过几件?

  10 赵高乱秦

  历史同秦始皇开了一个大玩笑,你不是期望万世一系吗?偏偏让你二世而亡;你不是幻想长生不老吗?最后只拨给你四十九年,连半个世纪都不到;焚书坑儒,防备读书人造反,而铁打的大秦江山竟然毁于一阉人赵高之手……

  秦始皇暴死后,赵高威逼利诱李斯合谋篡改诏书,扶昏庸的胡亥作皇帝,赐太子扶苏死!扶苏死后,赢氏子孙不但尽数被诛,胡亥当了皇帝不但毫无建树,只知道享乐,朝廷大臣随意被杀,李斯也没能幸免,而且还实行更严酷的暴政,最后导致农民大起义。幕后主使赵高还嫌不够,最后还逼死了秦二世胡亥。也就三年时间,秦始皇苦心建立的强大的秦朝就这样被赵高搞的千疮百孔、奄奄一息了来源www.qi-wen.com。如果公子扶苏不死,大秦帝国,该是怎样的一番景色? 

  赵高乱秦

  9 曹操的赤壁之败 

  曹操的赤壁之败

推荐阅读:历史上死得最惨的几位功臣:他竟被五马分尸

  赤壁之战是我国历史上著名的一次以少胜多,以弱胜强的。曹操在这场战争中失败后再也没能卷土重来,从此势力仅限制于北方,此消彼长,刘备和孙权则因此胜牢牢地站稳了脚跟。

  试想一下如果曹操是赤壁之战的赢家,曹操父子尊重文化重视人才,绝不是司马昭父子可比的,赤壁若胜,则中国历史,又该是另外一种情形了吧。

  8 晋传痴

  晋武帝司马炎神武一生,对内却是个“妻管严”来源www.qi-wen.com。司马炎长子早死,二儿子司马衷却是个痴呆的人。司马炎觉得司马衷没能力胜任一国之君,一直不想立司马衷为太子,而杨皇后却执意要“立长不立幼”。

  司马炎居然最终决定立司马衷为太子,司马衷也就是以后的晋惠帝。痴皇帝司马衷登基后,基本上是一废物,没过几天安生日子,司马衷背后宫廷实权派开始内斗,紧接着就是八王之乱www.qi-wen.com。不但把一个统一的晋朝给毁了大半,而且后来闹出了五胡乱华的悲剧。 

  晋传痴

 7 宋武帝北伐的虎头蛇尾 

  宋武帝北伐的虎头蛇尾

  东晋100多年里进行过多次北伐,均以失败告终。离胜利距离最近的一次,当属东晋末年刘裕领导的义熙北伐(公元416~418年)。宋辛弃疾的名句“想当年,金戈铁马,气吞万里如虎”,赞美的就是这次北伐qi-wen.com

  然而,和历次北伐一样,义熙北伐最终也草草收场,功败垂成。刘裕的缺点是野心太大。为了独掌大权,他铲除了与他一起起兵的刘毅和诸葛长民。另外,在北伐的过程中,刚刚收复长安就急于回国篡位,长安重地竟只派小儿子刘义真驻守原文www.qi-wen.com。最终导致关中之地得而复失,尽入夏帝郝连勃勃之手,从此之后南朝再无攻入长安之举。这也令华夏族失去了一次大一统的机会。

系统推荐:
>>> 世界最真实的神秘事件:看看你知道几件!
>>> 巫术救了海地僵尸 竟然离奇复活了
>>> 古人智慧太逆天!史上仍沿用至今的古老发明
>>> 闻所未闻 巴基斯坦的婚俗需手捧“花圈”
>>> "末日"逼近 英国人储备食物武器欲逃难

第一页1234下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 23件你可能从未听闻:知道后却感到温暖的事

    1.在莫斯科的一个音乐会上,一个坐轮椅的年轻残疾人终见到了他的偶像。在演唱会最高潮的时候,公众齐心协力抬起这个年轻人,让他可以更好地欣赏他的偶像。在莫斯科的一个音乐会上,一个坐轮椅的年轻残疾人终见到了他的偶像2.在一次打击腐败的事件中,巴西抗议者站在警察的枪支前。在一次打击腐败的事件中,巴西抗议者站在警察的枪支前3.一个和尚的生活中有孟加拉虎,但是建立起来的感情让和尚从不被攻击。一个和尚的生活中有

  • 胆小慎入!地球上十大毛骨悚然的恐怖地带

    各位网友确实是见多识广的,来了来了又一份地摊书的奇闻异事来了,这次又是看了几遍了吧。第十:卡巴洋卡巴洋是位于菲律宾的一系列洞穴,这些洞穴里面都被乱七八糟的堆满了木乃伊,这里的木乃伊号称是全球保存状况最好的。在卡巴洋的洞穴中有数以千计的这样的木乃伊,在这些洞穴周围坐落着一个普普通通的村庄,村民们过着安乐祥和的日子,直到有一天这里将不可避免的变成史蒂芬.金小说一样。那时候这些木乃伊就会起死回生来享受它

  • 奇人异士辈出 图揭让人匪夷所思的神奇国度

    印度是个神奇的国度,奇人异士层出不穷,总是做出一些让人匪夷所思的事情。地球人已经无法阻止印度人“开挂”了,小伙伴们,和阿三哥生存在同一个星球是不是好有压力!当地时间2010年7月24日,印度新德里,村民坐在火车顶上。印度的铁路是世界上最繁忙的铁路线路之一,每天运营的火车有14000多列,其中旅客列车8700余列。据统计,印度铁路每年运送旅客高达60亿人次。当地时间2010年7月24日,印度新德里,

  • 太不可思议了!8只动物大到超乎你的想像

    世界无奇不有…体型较大的动物总是更容易引起人们的关注。大一些的动物不一定美,却绝对让人印象深刻。下面就是人们发现的8只大到惊人的动物,日常生活中我们都见过马、猪的照片,下面这些绝对超乎你的想像,它们的体型已经到了不可思议的地步。▼只想问一句,早上它会跳到主人的胸口吗?只想问一句,早上它会跳到主人的胸口吗▼这只鳄鱼长10公尺,全村的人加起来也填不满它的胃口。这只鳄鱼长10公尺▼想要骑马,可能要拿梯子

  • 不服都不行 中国古代征服世界神秘预言竟应验

    《三十六计》是指中国古代三十六个兵法策略,语源于南北朝,成书于明清。它是根据我国古代卓越的军事思想和丰富的斗争经验总结而成的兵书,是中华民族悠久文化遗产之一。这虽然是古人智慧的结晶,但是即使在现在无论是商界、政界,乃至我们的生活中都能一一得到应验,而且如果你完全掌握了,征服世界也就所言非虚了!那么作为华夏子孙的你,真的了解和清楚这些吗?下面小编就带你来涨一涨知识!第一计瞒天过海备周而意怠,常见则不

  • 男子海边发现奇怪的蛋:拿回家后后悔不已

    美国两男子在海边拾贝,无意之中发现了许多洞穴里面有很多蛋。他们觉得这是意外之喜,很快他们就对这些洞穴逐个掏空。可万万没想到的事,这将让他们后悔终生!发现了许多洞穴他们知道这些蛋肯定有什么蹊跷,应该不是普通的蛋!所以他们把这些蛋小心翼翼地装在桶里。小心翼翼地装在桶里由于数量太多,怕引人注目。为掩人耳目,男子最终买了个两个书包,把蛋都装进书包里背了回来。可晚上刚到家门口的时候就被执法人员逮住了!把蛋都

  • 脑洞大开!看看各国人们100年前的奇葩发明

    X射线、青霉素、电报机等等都出现在100年前,而这百年前发明的东西,对全世界全人类的发展都有着至关重要的影响。而正是因为这些伟大的发明的出现,同时也激励了无数发明家们,他们每天脑洞像疯了一样扩散,发明除了各式各样的东西,只为了能够改变世界。然而以下这些脑洞大开的奇葩发明,大多基本上都并没什么卵用。洗胸器女性套在胸上就可以直接从水龙头上接水清洗胸部。洗胸器摘帽器低头的时候会自动把帽子顶起来,这样绅士

  • 世界上最神奇是十大迷宫:进去你就出不来

    1.雷尼亚克迷宫:是世界上最大的植物迷宫,位于法国的安德尔河畔,里面种满了玉米或向日葵,农夫们在每年的冬天会重新设计并播种。到了第二年春天就又长出一个全新的迷宫图案。该迷宫产生于1996年。雷尼亚克迷宫2.海纳安德尔迷宫:位于法国安德尔河畔的海纳安德尔,里面种的是向日葵,每年冬天,农夫们会重新设计并播种,到了春天就又长出一个全新的迷宫图案。农夫们有时甚至会将迷宫设计为星球状,从高空拍摄很是震撼。海

  • 都是极品!上帝作弄下的产物 人类都被耍了

    在我们生活的世界里,存在著无数的生物,你可以看到可爱的小狗、小猫、大象甚至海豚宝宝,但有一些奇怪的动物,看起来像是造物者某一天心情不好时造出来的产物,因为它们看起来就是怪异。你可能没见过这些奇怪又好玩的动物,它们犹如精灵,有了它们锦上添花,没有它们索然无味。1、眼镜猴眼镜猴这些灵长类动物是在东南亚发现的。它们的不寻常之处是,眼睛非常大,头部更大。2、跳跳鱼跳跳鱼这是一种两栖鱼,也就是说它们可以在水

  • 世界上那些神秘的怪异怪物 看完后刷新三观

    豹纹壁虎这种壁虎发现于越南北部的湄公河流域。豹纹壁虎彩色螃蟹这是一种发现于菲律宾巴拉望岛附近的新种螃蟹,学名为Insulamonpalawanense,生活在该区域的淡水环境中。彩色螃蟹粉红色大蛞蝓这种粉红色的蛞蝓只发现于澳大利亚新南威尔士州的山区。一系列的火山活动和数百万年的风化侵蚀,造就了卡普塔山国家公园神奇而独特的地貌景观。在有些早晨,你可以在公园内见到数百只这样的粉红色蛞蝓。粉红色大蛞蝓长