分享到:
您的位置:首页 > 科学探索 > 正文

宇宙之“暗”或是解开宇宙奥秘的关键点

2017-09-08 14:11:21 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

     科学家对中广泛存在的暗物质和暗能量一直充满好奇奇 闻 网。那么,什么是暗物质?什么是暗能量?研究这些宇宙之“暗”的意义又是什么?

  在这张蟹状星云合成照片中,物质和反物质粒子以接近光速的速度被喷射出来。

  暗物质和暗能量是宇宙中的绝大多数

  北京师范大学天文系教授、天体物理教研室主任张同杰在接受《经济日报》采访时表示,我们所了解的宇宙的组成部分即所谓看到的正常物质,可以通过电磁波直接看到发出的辐射,这些正常物质占比非常小,只占总量的5%左右;约21%是暗物质,暗物质处处存在,但我们很难感受到它,因为它非常,除了引力作用,它不与其他物质发生作用;另外一部分就是暗能量,这部分所占比例非常大,约为74%。

  据《日报》报道,在宇宙学中,暗物质通常被认为是由一些目前人类未知的基本粒子直接构成的,它没有内部结构来源www.qi-wen.com。不过这一推论并不能完全匹配现有的观测资料,因此也有人认为,暗物质不仅有内部结构,甚至还可能藏有智慧生命。据新华网报道,由于暗物质既不发光,也不参与电磁作用,所以目前人类还无法利用任何光学或电磁观测设备直接“看”到暗物质,只能通过引力产生的效应感受到它的存在,所以寻找暗物质的过程就好比与“”捉迷藏。

  2011年诺贝尔奖获得者布赖恩·施密特在接受《经济日报》采访时表示,暗能量可不是暗物质发射出的能量,而是构成时空的基本材料q i - w e n c o m。暗能量好像是一种跟引力相反的力,并不断推动宇宙加速膨胀。到底是不是这样的,还需要今后获得更多的信息进行进一步了解。

  研究宇宙之“暗”的意义是什么?

  既然宇宙之“暗”如此难以被捕捉,科学家们为什么还要探索它们呢?据《科技日报》报道,暗物质的研究对探索宇宙物质演化和星系形成的机理都有重要意义,可以帮助人类更好地了解所在的及更远的河外星系推荐www.qi-wen.com

  而对暗能量的研究更是很可能关系到整个宇宙的命运。据《光明日报》报道,导致宇宙加速膨胀的原因至今未知,如果这一原因确定与暗能量有关,那宇宙的未来模型就有可能发生天翻地覆地变化,物理学广义相对论的理论甚至需要进行进一步地修正。(李平峰)

     科学家对宇宙中广泛存在的暗物质和暗能量一直充满好奇奇 闻 网。那么,什么是暗物质?什么是暗能量?研究这些宇宙之“暗”的意义又是什么?

  在这张蟹状星云合成照片中,物质和反物质粒子以接近光速的速度被喷射出来。

  暗物质和暗能量是宇宙中的绝大多数

推荐阅读:鬼魂或魂魄或以一种记忆磁场的形态存在

  北京师范大学天文系教授、天体物理教研室主任张同杰在接受《经济日报》采访时表示,我们所了解的宇宙的组成部分即所谓看到的正常物质,可以通过电磁波直接看到发出的辐射,这些正常物质占比非常小,只占总量的5%左右;约21%是暗物质,暗物质处处存在,但我们很难感受到它,因为它非常奇特,除了引力作用,它不与其他物质发生作用;另外一部分就是暗能量,这部分所占比例非常大,约为74%。

  据《科技日报》报道,在宇宙学中,暗物质通常被认为是由一些目前人类未知的基本粒子直接构成的,它没有内部结构奇 闻 网。不过这一推论并不能完全匹配现有的观测资料,因此也有人认为,暗物质不仅有内部结构,甚至还可能藏有智慧生命。据新华网报道,由于暗物质既不发光,也不参与电磁作用,所以目前人类还无法利用任何光学或电磁观测设备直接“看”到暗物质,只能通过引力产生的效应感受到它的存在,所以寻找暗物质的过程就好比与“幽灵”捉迷藏。

编辑推荐:
>>> 考古探险队进入古墓后 连续22人离奇死亡!
>>> 死亡之地:令活人望而却步的12大禁区
>>> 揭秘:温室效应的由来!
>>> 大气层藏外星人?12名飞行员离奇死亡
>>> 宇宙新奇发现:太阳系最大的碰撞陨坑

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 大清帝国五大未解之谜:99%国人蒙在鼓里

    这是一个至今让人们感到充满悬疑的朝代,为何国号后金改为大清,还有关乎大清国运盛衰、帝运长短皇家陵寝修建在清东陵,等等,谜一般的清王朝,牵动着很多人的心弦。1、清东陵选址之迷清东陵是清朝入关之后第一个帝王陵墓群,关于它的选址有很多说法,有的说它紧邻皇家猎场,方便皇帝来往。还有的说,因为这里风水好、有灵气,吸引了真龙天子,更有意思的一种说法是说清东陵是明朝皇帝让出来的。一种说法是说清东陵是明朝皇帝让出

  • 嫁人就嫁灰太狼!盘点史上著名的妻管严

    8月22日消息,“嫁人要嫁灰太狼”,盘点那些历史上著名的“妻管严”。春暖花开,万物复苏,又到了交...不是...又到了捉羊的季节。看,青青草原上闪过了一道矫健的身影,是灰太狼。跟在他身后的,是拿着平底锅的红太狼。众所周知,灰太狼先生之所以年年被评为青青草原的模范丈夫,究其原因,就是因为他经常对外提起的四个字:“老婆最大”。灰太狼:怎么样老婆?我解释的好不好?平底锅可以放下了吧?在历史上,也有许多著

  • 古龙笔下十大超精彩对决:紫禁之巅仅排第三

    古龙著名武侠小说家,新派武侠小说泰斗,与金庸、梁羽生并称为中国武侠小说三大宗师,代表作有《多情剑客无情剑》、《绝代双骄》、《浣花洗剑录》等。古龙把武侠小说引入了经典文学的殿堂,开创了近代武侠小说新纪元,将武侠文学推上了一个新的高峰。在他的笔下也不乏精彩战斗,一起去回忆下。第十名:方宝玉和白衣人白衣人这个人是一个武痴,他对剑很虔诚,潜心剑道,也不耍阴谋诡计。他败在紫衣侯手下,败了就是败了,没有怨言,

  • 刘邦夫妇为何非杀韩信 专家:或韩信死的不冤

    刘邦能够打败当时数倍于自己武装力量的项羽,在很大程度上都是源于得到了韩信这个人才的缘故。韩信本来是满腹韬略,可惜是英雄无用武之地,在项羽的帐下混了个“执戟郎”,说白了就是给项羽打杂的,所以终日郁郁寡欢,和下面的兄弟们只能是厮混度日!直到他机缘巧合,在萧何的大力引荐下,重新投到刘邦门下,才有了施展自己才华的舞台。刘邦能够得天下,能够从十八路抗秦诸侯中脱颖而出,和他在起事早起,虚怀若谷,大力引进人才,

  • 以百人敌万人 中国历史最传奇的十大特种部队

    如果你以为特种部队只是现代军事的产物,那你就大错特错了!早在几千年前,中国历史上就有无数军事天才打造了这样“人少、能打、不怕死”的迷之部队。今天小编就来带大家看看,中国古代十大特种部队。01.魏武卒朝代:魏国兵种:重装步兵时间:约公元前400年“魏武卒”是战国初期军事家吴起训练的精锐步兵,是那个时代步兵中最为精锐和彪悍的代表。吴先生认为,兵不在多而在“治”,他建议魏文侯用新标准选拔士兵,组建一支精

  • 历史智商最高的天才们 爱因斯坦智商仅排第九

    天下无贼里黎叔曾说过:“21世纪什么最贵?人才!”那我们怎么才能最快的分辨一个人是否是人才呢?智商是最直观的,智商高再不济也能顶个“神童”的帽子,在历史上有多位IQ超过160的天才们,他们也确实在各自的领域做出了杰出的贡献,让我们来看看地球上迄今为止最聪明的十个人。10.史蒂芬·威廉·霍金IQ:160史蒂芬·威廉·霍金(StephenWilliamHawking,1942年1月8日-),英国著名物

  • 夫妻在法国买下古堡后 意外发现有神秘暗道

    法国的一栋古堡被澳大利亚的一对夫妻买下来准备自己住这栋古堡已经废弃多年,重新装修会又焕然一新。更意外的是,他们在装修的时候竟然发现了一条暗道。他们在装修的时候竟然发现了一条暗道暗道的入口被工人无意中发现,走进去之后更是别有洞天。这条暗道通向古堡的地下室,里面藏有很多文物。这座古堡始建于18世纪,已经有300多年的历史了,里面有94个房间,到处都破烂不堪。后来请来专家进一步研究发现,这栋古堡应该是建

  • 名垂青史的十大超级帝国 差点建立元首的世界

    帝国是对领土非常辽阔,统治或支配民族众多,拥有极大的国际影响力的强大国家的通称。广义上的帝国范围要宽泛很多,只要是统治或支配的地域广阔,在国际上或某一地区强盛一时的国家,就可以被称为帝国。通常这些国家只达到狭义上帝国的标准中的一点(领土广阔)或几点,而且不论政体是否为君主制。这些国家本身一般并不称自己为帝国,而是王国、共和国、联邦、联盟等。人类的历史,曾经出现领袖届的人中龙凤,统治了某个国家甚至世

  • 10张千年难遇的错位照 第一张就让您捧腹

    人的视觉总是会有些差异,所有有些照片在不同的人看来,会呈现不同的效果。图为猫蹲着的照片,到底是一只猫?还是两只猫?有人说黑猫明显是黄猫的阴影,答案揭晓,这本来就是两只猫,碰巧站在太阳下,显出好像是阴影而已。这本来就是两只猫,碰巧站在太阳下,显出好像是阴影而已这个头到底是属于谁的?是左边的夫人还是右边的夫人?答案是右边的夫人。右边的夫人这张图片可真的伤脑筋,看起来,两个人的身体和他们腿的方向正好倒过

  • 武则天的女儿到底是谁杀的 背后真相终于曝光

    俗话说虎毒不食子,再狠毒的父母,也不会对自己的孩子痛下杀手的。而历史上一直有武则天为了陷害王皇后,不惜自己亲手杀死自己的女儿的事件,而且1000多年来争论不休。那么武则天到底有没有杀自己女儿呢?武则天可以说一生十分的传奇,出生并不显贵,但是,从小就被预言未来贵不可及。尤其是当时著名的预言家袁天罡,更是看出武则天将来必要称帝。武则天因为貌美,在14岁时进宫,成为晚年唐太宗的妃子,而位份仅仅是才人,可