分享到:
您的位置:首页 > 科学探索 > 正文

宇宙沉默的启示,我们是远远落后的物种?

2017-09-08 14:11:02 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

     费米悖论

  是不可思议广阔,亿万的行星坏绕着亿万的奇~闻~网。其他地方存在智慧生命的可能性非常大。

  那么其他生命在哪里呢?这就是费米悖论。曾经在阿肯色大学教数学的退休天体物理学家丹尼尔·惠特米尔(Daniel Whitmire)曾经认为宇宙的沉默表明我们是一种远远落后的物种。

  惠特米尔说:“我教了37年天文学。我曾经告诉我的学生,通过统计,我们必须是银河系中最笨的人。毕竟,我们只有100年的技术,而其他在技术上比我们先进数百万年或数亿年。

  平庸原则

  不过最近他改变了主意。通过应用一种称为平庸原则的统计概念,认为在没有任何相反的情况下,我们应该将自己视为典型的,而不是非典型的q_i_-_w_e_n_c_o_m。惠特米尔得出结论,我们的物种不是落后的,而是处于平均水平。这不是好消息。

  惠特米尔在“国际天文学杂志”发表的一篇文章中认为,如果我们是典型的,随之而来的是,像我们这样的物种在获得技术知识后不久就灭绝了。

  这个论点基于两个观察:我们是第一个在进化的技术物种,而且我们在技术发展的早期。(他将“技术物种”定义为开发电子设备并可以显著改变地球的生物物种。)

  第一个观察看来是显而易见的,但正如惠特米尔在他的论文中指出的那样,研究人员认为地球至少应该在未来十亿年内还会适合动物生存。根据原始灵长类进化成一个技术物种需要的时间,有足够的时间让这种进化再次发生23次。在那个时间尺度上,我们前面可能还有其他人,但地质记录中没有任何证据表明我们不是第一个奇+闻+网。惠特米尔说:“如果我们一夜之间消失,我们会留下一些指印”。

  按照惠特米尔的定义,我们在工业革命和无线电发明之后变成了“技术物种”。根据平庸的原则,宇宙中现存的所有科技文明的时代曲线将使我们处于中间的95%以上。换句话说,数百万年或更长时间的技术文明是非常不典型的。我们是第一位的,其他典型的技术文明也应该是第一位的。平庸原则不容许第二种行为。言外之意是,一旦变成技术物种,他们会带着生物圈一起毁灭。

  惠特米尔认为,这个原则适用于两个标准的偏差,或在这种情况下200年左右qi-wen.com。但由于年龄在钟形曲线分布的偏斜老年(没有绝对的上限,但年龄不能小于零),把这个数字翻了一番,在500年左右。钟形曲线的假设并不是绝对必要的,其他假设也给出大致相似的结果。

  也有可能我们是非典型的,我们物种的将在钟形曲线的外围5%处落下。他说:“如果我们不是典型的,那么我的初步观察是正确的,我们是银河系中最笨的人。”

推荐阅读:揭秘人死前1秒的14种感受 像进入异度空间

     费米悖论

  宇宙是不可思议广阔,亿万的行星坏绕着亿万的恒星。其他地方存在智慧生命的可能性非常大。

  那么其他生命在哪里呢?这就是费米悖论。曾经在阿肯色大学教数学的退休天体物理学家丹尼尔·惠特米尔(Daniel Whitmire)曾经认为宇宙的沉默表明我们是一种远远落后的物种www.qi-wen.com

  惠特米尔说:“我教了37年天文学。我曾经告诉我的学生,通过统计,我们必须是银河系中最笨的人。毕竟,我们只有100年的技术,而其他文明在技术上比我们先进数百万年或数亿年。

  平庸原则

  不过最近他改变了主意。通过应用一种称为平庸原则的统计概念,认为在没有任何相反证据的情况下,我们应该将自己视为典型的,而不是非典型的。惠特米尔得出结论,我们的物种不是落后的,而是处于平均水平。这不是好消息。

  惠特米尔在“国际天文学杂志”发表的一篇文章中认为,如果我们是典型的,随之而来的是,像我们这样的物种在获得技术知识后不久就灭绝了www.qi-wen.com

更多推荐:
>>> 催眠和测谎为什么对和人类接触“外星人”无效
>>> 长见识了!世界上十五只最大的巨无霸动物
>>> 女子拍摄鲸鱼 意外拍到神奇一幕
>>> 中国20大皇室血统姓氏曝光 看看有你没
>>> 他为什么两度为帝却三让皇位 他追求究竟是什么

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 嫁人就嫁灰太狼!盘点史上著名的妻管严

    8月22日消息,“嫁人要嫁灰太狼”,盘点那些历史上著名的“妻管严”。春暖花开,万物复苏,又到了交...不是...又到了捉羊的季节。看,青青草原上闪过了一道矫健的身影,是灰太狼。跟在他身后的,是拿着平底锅的红太狼。众所周知,灰太狼先生之所以年年被评为青青草原的模范丈夫,究其原因,就是因为他经常对外提起的四个字:“老婆最大”。灰太狼:怎么样老婆?我解释的好不好?平底锅可以放下了吧?在历史上,也有许多著

  • 古龙笔下十大超精彩对决:紫禁之巅仅排第三

    古龙著名武侠小说家,新派武侠小说泰斗,与金庸、梁羽生并称为中国武侠小说三大宗师,代表作有《多情剑客无情剑》、《绝代双骄》、《浣花洗剑录》等。古龙把武侠小说引入了经典文学的殿堂,开创了近代武侠小说新纪元,将武侠文学推上了一个新的高峰。在他的笔下也不乏精彩战斗,一起去回忆下。第十名:方宝玉和白衣人白衣人这个人是一个武痴,他对剑很虔诚,潜心剑道,也不耍阴谋诡计。他败在紫衣侯手下,败了就是败了,没有怨言,

  • 刘邦夫妇为何非杀韩信 专家:或韩信死的不冤

    刘邦能够打败当时数倍于自己武装力量的项羽,在很大程度上都是源于得到了韩信这个人才的缘故。韩信本来是满腹韬略,可惜是英雄无用武之地,在项羽的帐下混了个“执戟郎”,说白了就是给项羽打杂的,所以终日郁郁寡欢,和下面的兄弟们只能是厮混度日!直到他机缘巧合,在萧何的大力引荐下,重新投到刘邦门下,才有了施展自己才华的舞台。刘邦能够得天下,能够从十八路抗秦诸侯中脱颖而出,和他在起事早起,虚怀若谷,大力引进人才,

  • 以百人敌万人 中国历史最传奇的十大特种部队

    如果你以为特种部队只是现代军事的产物,那你就大错特错了!早在几千年前,中国历史上就有无数军事天才打造了这样“人少、能打、不怕死”的迷之部队。今天小编就来带大家看看,中国古代十大特种部队。01.魏武卒朝代:魏国兵种:重装步兵时间:约公元前400年“魏武卒”是战国初期军事家吴起训练的精锐步兵,是那个时代步兵中最为精锐和彪悍的代表。吴先生认为,兵不在多而在“治”,他建议魏文侯用新标准选拔士兵,组建一支精

  • 历史智商最高的天才们 爱因斯坦智商仅排第九

    天下无贼里黎叔曾说过:“21世纪什么最贵?人才!”那我们怎么才能最快的分辨一个人是否是人才呢?智商是最直观的,智商高再不济也能顶个“神童”的帽子,在历史上有多位IQ超过160的天才们,他们也确实在各自的领域做出了杰出的贡献,让我们来看看地球上迄今为止最聪明的十个人。10.史蒂芬·威廉·霍金IQ:160史蒂芬·威廉·霍金(StephenWilliamHawking,1942年1月8日-),英国著名物

  • 夫妻在法国买下古堡后 意外发现有神秘暗道

    法国的一栋古堡被澳大利亚的一对夫妻买下来准备自己住这栋古堡已经废弃多年,重新装修会又焕然一新。更意外的是,他们在装修的时候竟然发现了一条暗道。他们在装修的时候竟然发现了一条暗道暗道的入口被工人无意中发现,走进去之后更是别有洞天。这条暗道通向古堡的地下室,里面藏有很多文物。这座古堡始建于18世纪,已经有300多年的历史了,里面有94个房间,到处都破烂不堪。后来请来专家进一步研究发现,这栋古堡应该是建

  • 名垂青史的十大超级帝国 差点建立元首的世界

    帝国是对领土非常辽阔,统治或支配民族众多,拥有极大的国际影响力的强大国家的通称。广义上的帝国范围要宽泛很多,只要是统治或支配的地域广阔,在国际上或某一地区强盛一时的国家,就可以被称为帝国。通常这些国家只达到狭义上帝国的标准中的一点(领土广阔)或几点,而且不论政体是否为君主制。这些国家本身一般并不称自己为帝国,而是王国、共和国、联邦、联盟等。人类的历史,曾经出现领袖届的人中龙凤,统治了某个国家甚至世

  • 10张千年难遇的错位照 第一张就让您捧腹

    人的视觉总是会有些差异,所有有些照片在不同的人看来,会呈现不同的效果。图为猫蹲着的照片,到底是一只猫?还是两只猫?有人说黑猫明显是黄猫的阴影,答案揭晓,这本来就是两只猫,碰巧站在太阳下,显出好像是阴影而已。这本来就是两只猫,碰巧站在太阳下,显出好像是阴影而已这个头到底是属于谁的?是左边的夫人还是右边的夫人?答案是右边的夫人。右边的夫人这张图片可真的伤脑筋,看起来,两个人的身体和他们腿的方向正好倒过

  • 武则天的女儿到底是谁杀的 背后真相终于曝光

    俗话说虎毒不食子,再狠毒的父母,也不会对自己的孩子痛下杀手的。而历史上一直有武则天为了陷害王皇后,不惜自己亲手杀死自己的女儿的事件,而且1000多年来争论不休。那么武则天到底有没有杀自己女儿呢?武则天可以说一生十分的传奇,出生并不显贵,但是,从小就被预言未来贵不可及。尤其是当时著名的预言家袁天罡,更是看出武则天将来必要称帝。武则天因为貌美,在14岁时进宫,成为晚年唐太宗的妃子,而位份仅仅是才人,可

  • 全世界十大惊人的考古发现 失落的古代文明

    1.波斯尼亚球这个庞大的球体是在波斯尼亚维奇阵被发现了,这颗石头有着极高的,铁含量,重量并且超过了三十吨,这个球体是目前世界上最大的人造球体,这证明了古人在几千年前就有着先进的技术,虽有学术界争论这个球体究竟是失落的文明还是大自然创造出来的?但无可否认的是,他的体积的确很惊人。2.伏尔加格勒谍在俄罗斯的伏尔加格勒区域,发现有块儿形状和巨石大小的,蝶形石,有专家前往观察,发现其内含金属,并推测这些巨