分享到:
您的位置:首页 > 科学探索 > 正文

穿越宇宙有望 新技术使飞船超十倍光速

2015-08-25 13:54:08 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  经典电视剧《星际旅行》(Star Trek)中描述了一种先进的宇宙航行技术,即“曲速引擎”,可实现恒星际间的超光速航行推荐www.qi-wen.com

  墨西哥理论物理学家米给尔·阿库别瑞(Miguel Alcubierre)在1994年提出了通过“曲速驱动”原理打造的阿库别瑞引擎,装有该动力系统的宇宙飞船可利用爱因斯坦方程中特殊的时空“漏洞”形成展延空间,从而避开了宇宙中任何物体的运动速度都要不可能比光速快的定律。

  现在,科学家们最新的研究发现“曲速引擎”并非不切实际,可通过对时空的人为控制达到超光速移动飞船的现象。在之前的计算中,研究人员认为这种装置需要消耗宇宙飞船无法承受的大量的能源,但物理学家们通过最新的理论研究发现可通过较少的能量来打开时空,启动“曲速引擎”,该理论似乎将这个科幻小说中的情节带回了现实之中。

  曲速引擎的工作原理:形成曲速泡压缩飞船前后时空,实现超光速旅行

  云集美国国家航空航天局约翰逊航天中心的科学家和工程师们在“百年星舰”的研讨会上,提出了通过“曲速引擎”实现恒星际宇宙恒星的议题,认为该技术是有希望实现的奇_闻_网。物理学家米给尔·阿库别瑞设想的“曲速驱动”方式是在一艘形状似足球状的宇宙飞船外形成一圈巨大的环,该环需要特殊的技术制造,其功能是使的飞船外部的时空弯曲并围绕着飞船,形成一个曲速泡。

推荐阅读:甩哈勃几条街 新太空望远镜筹划中

  传统的化学能火箭无法胜任恒星际航行

  宇宙飞船前后空间可进行收缩和扩张,而飞船本身却置于一个没有扭曲的时空泡中,也就是说只有曲速泡外的时空发生了扭曲,飞船所在的时空是平坦的。

  根据伊卡洛斯星际公司首席执行官、物理学家、博士后研究员理查德·奥伯塞(Richard Obousy)介绍:“在宇宙空间中,光速是恒定的,一切物体运行速度都要受到光速的限制,但曲速驱动是一个很酷的想法,通过‘编织’时空而避免了光速限制的定律。”按照这一概念打造的宇宙飞船,将能够实现10倍光速左右的宇宙航行速度,而且不破坏光速限制XokA

  但唯一的问题是我们如何创造出进行曲速驱动所需的能量,以前的研究结果认为曲速驱动大约需要与木星质能相当的能量。

  而现在科学家计算发现相比较于平坦的环而言,如果围绕着宇宙飞船的环形结构可调整为更多的类似甜甜圈状的圆形,那么在这种情况下我们只需要一个探测器大小的质能就能驱动“曲速引擎”,也就是说一个类似美国国家航空航天局1977年发射的旅行者1号探测器质能就可以开启超光速的恒星际旅行。

  除此之外,如果同样的扭曲空间可以被周期性的推移,那么所需的能量将更少。

  曲速引擎可实现恒星际间的超光速航行

  我们现在的发现使得科幻小说中的曲速驱动从完全不切实际变成合理的、而且值得进一步研究的课题q+i+-+w+e+n+c+o+m

  另外,科学家还提出了一个有趣的猜想,通过振荡曲速泡的强度来达到减少能量的目的。科学家已经在实验室中开始尝试设计迷你版的“曲速引擎”模型,并在约翰逊航天中心建立了一个曲翘场干涉仪,实际上这是一台激光干涉仪,使得产生微域时空扭曲效应。

  倘若我们要成为一个真正的宇航文明,就需要大胆进行设想

  相比较于一个真正的曲速引擎,如此般激光干涉仪似乎如同一个异常简陋的实验技术,但它代表了打造曲速引擎的第一步。

  其他科学家认为这类似曲速引擎这样的科幻技术虽然是一个稀奇古怪的想法,但如果人类需要进行恒星际旅行,就需要认真考虑pds。物理学家理查德·奥伯塞认为倘若我们要成为一个真正的宇航文明,就需要大胆进行设想。

  那么既然有了工具,我们还需要的就是知道方法,然而支持穿越宇宙的方法又有那些呢?来和小编一起看一下吧。

更多推荐:
>>> 男子在丛林里发现怪异瓶子 打开后彻底震惊
>>> 解码人类最神秘字符 天下宗教本一家

第一页1234下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:太阳
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 慈禧死前最后一决定改变了我国历史

    清光绪34年10月21日,也就是公元1908年11月14日,清光绪皇帝死于北京中南海的瀛台涵元殿,时年仅38岁。次日午后,慈禧太后在北京紫禁城仪鸾殿病逝,终年73岁。光绪34年10月20日,也就是光绪皇帝去世的前一天,清廷还以光绪皇帝的名义发布了两道谕旨:其一,命醇亲王载沣之子溥仪,在宫内教养,并在上书房读书。其二,任命载沣为摄政王。这两道谕旨字里行间的意思是很明确的。此时的溥仪虽然未被清廷确立为

  • 三国10大美女排行榜:第一竟不是貂蝉

    在三国的历史上,这是一个英雄辈出的时代,也是一批绝世佳人们争奇斗艳的年代。各式各样的英雄美人上演着各式各样我们后世所熟知的典故和经典戏码。10、吴氏这最后一位也是寡妇。她是吴懿的妹妹,原先吴懿事刘璋的时候,她给刘璋做了儿媳。后来刘备打入成都,便把她拿来做了自己的老婆,这一招颇得曹丕的功夫。刘备称帝后,吴氏被册封为皇后。吴懿在蜀汉的官阶挺高,恐怕有国舅爷的这层关系罢。9、步夫人孙权众多夫人之中最漂亮

  • 西方史学家称中国人先发现美洲新大陆

    有部电影叫《1492天堂征服者》讲述的就是哥伦布发现美洲这一事件。哥伦布发现美洲,这是史学界的主流观点,但有些非主流观点认为哥伦布不是第一个到达美洲的,在此之前已有很多人到达美洲了。下面就将这些非主流观点排列出来看一看:有人认为最早到达美洲的是公元前589年摩门教先知利希。公元前580多年巴比伦人占领了耶路撒冷,利希带着他的信徒逃到阿拉伯半岛。然后他们造了一艘船希望穿越大海到达“另一个世界”。于是

  • 1000年惊世之谜:神秘预言竟然吓死秦始皇

    秦始皇死前发生的三大怪事第一件事是“荧惑守心”天象中国历史上的历代帝王对天象都极为重视,因为他们都认为天象表达了天意。在众多天象中有两种备受关注:一是五星连珠,二是荧惑守心。最不吉利的天象是什么?荧惑守心。什么叫“荧惑守心”呢?中国古代把“火星”称作“荧惑”,二十八宿中的“心宿”简称为“心”。“心宿”就是现代天文学中的“天蝎座”,主要由三颗星组成。当火星运行到天蝎座三颗星的附近,并在那个地方停留一

  • 四大文明古国有哪些 难道只是中国片面叫法?

    人类从五千年前的愚昧逐渐走向现在的文明,在古代率先萌发文明火苗的地域对人类发展做出了巨大的贡献。在中国历史教科书中,古代四大文明古国指的是古中国、古印度、古埃及和古巴比伦(今天的伊拉克),但是四大文明古国的说法只在中国比较流行,国际公认的是,五大文明摇篮。“四大文明古国”的说法来源于梁启超提出的“地球上古文明国家有四”,但与其原意并不相同。这种说法只在中国流行,并没有得到世界范围的历史学界的公认。

  • 成吉思汗墓前吓退考古队的离奇一幕 

    相传近800年来,一直有一个诅咒保护着未被人发现的成吉思汗陵墓,2002年8月一个声称已找到成吉思汗墓地的美国考古队,突然放弃挖掘行动,这个由芝加哥大学历史学者伍兹以及黄金交易商克拉维兹共同组成的考古队,在遭遇一连串不幸事件后,突然决定放弃挖掘行动。考古探险队发现,墓陵的地点由一条2英里长的墙壁保护着,墙壁中忽然涌出许多毒蛇,一些考古队的工作人员被蛇咬伤。另外,他们停放在山边的车辆无缘无故地从山坡

  • 科学家在一千万年琥珀中发现新种蟑螂

    北京时间5月11日消息,据国外媒体报道,科学家在具有1000万年历史的琥珀中发现一个令人可怕的保存完好的蟑螂新种。尽管它看上去和现代蟑螂有点像,但研究人员发现这只1厘米长的古老动物具有众多使它成为凶猛猎手的独特特征。科学家说,这个追击型捕食者和恐龙生活在同一时期,在夜深人静时追捕猎物,会攻击较大动物。这个保存完好的样本被称为Manipulatormodificaputis,有一个灵活的三角形头部,

  • 揭秘!这10个历史真相竟然骗了中国人上1000年

    被误解的十大历史常识,你知道吗?小编给大家整理了一些,普及下一直被误解的历史常识,盘点人们日常中最易误解的历史常识,我们看下有哪些?1、古代的和尚不吃“荤”真的指不吃肉吗?这种看法是日常生活中最常见的说法,现代汉语中,“荤菜”也代指肉类食品,其实,这种看法却是一种由来已久的错误,实际上,不单是古代的和尚和道士不吃荤,连士大夫也不被主张吃“荤”。这种“荤”,您要以为是肉类,那就错了。“荤”的偏方是草

  • 清贪官和珅的死亡真相:不是因贪而死?

    影视剧里频频出现的和珅,让人们记住了乾隆眼前的这位红人,清朝的军机大臣,同时也是史上第一大贪官。那么,和珅的死真的是因贪而亡的吗?和珅的贪,不是朝夕之间,更不是不可告人,而是长此以往且甚为猖狂的。以乾隆皇帝治世之英明,不可能觉察不到。然而乾隆对和珅的倚重有增无减,便可知乾隆皇帝治世之英明,不可能觉察不到。然而乾隆对和珅的倚重有增无减,便可知和珅虽贪,却也的确对皇帝尽忠、为国家出力,其才智不在与其同

  • 慈禧最宝贝的十七件翡翠玉雕 每件都是稀世珍宝

    慈禧生前最爱的17件国宝翡翠玉雕件件都是稀世珍宝“一露甘甜”。故宫收藏的慈禧太后最喜欢的一件作品,材质是冰种带彩翡翠这是一张枯萎的荷叶,生于淤泥而一身清净无染。秋荷波动曲折,露珠晶莹滚滚。密密的镂空叶脉上交织成网状,一只小青蛙跃于荷叶之上,仿佛能看到叶子在轻轻的颤动谁能相信,这是又硬又重的翡翠石头雕琢出来的。“福地福人居”冰种满绿翡翠。高10厘米。“御风而上”玻璃种翡翠。高21厘米简洁有力的线条,