分享到:
您的位置:首页 > 自然地理 > 正文

地狱之门:达瓦札竟无法把它浇灭?

2017-05-23 17:41:29 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

  之门,因为它位于青藏高原的区,所以也称昆仑山死亡谷 ,全长可达105公里,地狱之门:达瓦札为什么不把它浇灭?下面我们就一起来具体了解一下地狱之门:详细资料q i - w e n c o m

地狱之门:达瓦札为什么不把它浇灭?同义词 地狱之门(昆仑山死亡谷)一般指昆仑山死亡谷

  昆仑死亡谷,又称那棱格勒峡谷,号称昆仑山的“地狱之门”。位于青藏高原昆仑山区,东起青海布伦台,北起布伦台,西至沙山,全长105公里,宽约33公里[1]  ,面积约3500平方公里,海拔3200-4000米。发源于6000多米高昆仑山上的那棱格勒河,南有昆仑主脊直插云霄,北有祁连雪山阻挡着柴达木盆地。

  中文名称 昆仑死亡谷(那棱格勒峡谷) 外文名称 KunLun Death canyon 地理位置 青藏高原昆仑山区 气候类型 高原气候 占地面积 约3500平方公里 开放时间 不对普通游客开放 著名景点 那棱格勒峡谷 海    拔 3200-4000米 所属国家 中国

  地理环境

  我国的昆仑山脉附近,有个鲜为人知的那棱格勒峡谷。可是,它在上却名声显赫,为世界著名的五大死亡谷之一。它东起青海布伦台,西至沙山,全长105千米,宽约33千米,海拔3200—4000米。谷地南有昆仑山直插云霄,北有祁连雪山阻挡着北国寒风,整个谷地处在那棱格勒河的中上游地带。它周围是由紫红岩、沙岩组成的中高山带屏障,冰雪皑皑的山峦巍峨多姿,湖泊清澈见底、微波荡漾。[2] 

  故事传说

  相传在昆仑山生活的牧羊人宁愿让牛羊因没有肥草吃而饿死在戈壁滩上,也不敢让其进入昆仑山那个牧草繁茂、古老而沉寂的深谷。 这个谷地即是死亡谷,谷里四处布满了狼的皮毛、熊的骨骸、猎人的钢枪及荒丘孤坟,向世人传递着一股阴森慑人的死亡气息。

  1983年有一群青海省阿拉尔牧场的马因贪吃谷中的肥草而误入死亡谷。一位牧民冒险进入谷地寻马奇+闻+网。几天过去后,人没有出现,而马群却出现了。后来他的尸体在一座小山上被发现。衣服破碎,光着双脚,怒目圆睁,嘴巴张大,猎枪还握在手中,一副死不瞑目的样子。让人不解的是,他的身上没有发现任何的伤痕或被袭击的。这起惨祸发生不久后,在附近工作的地质队也遭到了死亡谷的袭击。

  那是1983年7月,外面正是酷热难当的时候,死亡谷附近却突然下起了暴风雪。一声雷吼伴随着暴风雪突如其来,炊事员当场晕倒过去。根据炊事员回忆,他当时一听到雷响,顿时感到全身麻木,两眼发黑,接着就丧失了意识。第二天队员们出外工作时,惊诧地发现原来的黄土已变成黑土,如同灰烬,动已全部被“击毙”。

推荐阅读:揭密祖坟是怎样影响后代的

  地质队迅速组织起来考察谷地。考察后发现该地区的磁异常极为明显,而且分布范围很广,越深入谷地,磁异常值越高。在电磁效应作用下,云层中的电荷受谷地的磁场作用,导致云层放电,使这里成为多雷区奇 闻 网。这种推测是对连续发生的几个事件的最好解释。

  地质考察

地狱之门:达瓦札为什么不把它浇灭?

  20世纪90年代,新疆地质局科学考察队为了揭开那棱格勒峡谷之谜,冒着夏季被雷击的危险,闯入该峡谷进行调查,适逢那棱格勒河附近的青海省阿拉尔牧场的马从牧场里溜出来,马群在寻找草料的途中不知不觉进入了绿草如茵的那棱格勒峡谷。牧主跟着马群的足迹追寻,好不容易在第7天发现了马群,但是察觉自己已来到那棱格勒河的谷地时,不由得一阵战栗。这时,他见到马群向峡谷深处逃去。为了找回马群,他已顾不得自己的安危了。正当他要追赶马群的时候,恰巧遇上了科考队。科考队员警告他说,夏天进入这个峡谷实在太危险,劝他尽快离开这里。牧主告诉科考队,自己正追赶着马群,出于无奈不得不往里闯。说完后,牧主又匆匆向峡谷深处追去。

  科考队继续进行调查,几天后,他们注意到那个牧主的马再次在附近出现,只是没见到理应在一起的牧主。科考队为了看个究竟,循着马的足迹前行,结果在不远处发现牧主仰面朝天的尸体,脸已经完全发黑了。另外,不知为何他是以托着枪准备射击的姿势倒下的fIn

  科考队决定弄清楚他究竟遇到了什么。几天后,科考队员除了在他的尸体附近发现架着的帐篷,说明他曾在此逗留外,一无所获。

  蓝天飘着白云,河水潺潺细流,四周盛开着鲜艳的花朵。一切都是那么平静,仿佛什么事情也没发生过。科考队队长、气象学家沙普尔·坎基开始赞美这好天气,然而话音未落,天空就突然变脸,身边响起了震撼大地的雷鸣声。与此同时,夹着沙尘的暴风雨迎面袭来。

  坎基队长见此情景马上喊:“尽快卸下无线电的天线,危险!”这时只见在峡谷深处洼地上的厨师长王力辰倒了下去,大家匆忙跑过去,看到老王已被烤成黢黑状。科考队员们马上采取应急治疗措施,好不容易使老王苏醒过来。据他说,自己正拿着铁勺炒菜之时开始打雷,刚觉得有些意外,头顶上就响起了轰鸣声,感觉离自己很近。在那一瞬间闪光像一把利剑砍来,手上的炒勺飞出去了,接着眼前一片漆黑,什么也不知道了。

  雨过去之后,科考队展开巡视,发现河边凌乱地躺着被烧焦的马的尸体。后经询问气象台得知:这次异常天气仅发生在那棱格勒河中游的谷地,上游和下游连一滴雨也没有来自www.qi-wen.com。[2] 

地狱之门:达瓦札为什么不把它浇灭?

  科学解密

  科考队的调查进行了整整一个夏天,结果查明了下列事实:

  首先,这种现象仅出现在那棱格勒河中游的谷地,好像雷云被峡谷吸进去集中起来似的。据测定,在这一带靠近山顶的地方有1000—3000高斯的强磁性。

  其次,河流中游的地层是由三叠纪的活动形成的,其主要成分是强磁性的玄武岩,且中游的广大地区都有这样的玄武岩。为此,科考队将其原因归结于强地磁的反应,这个磁力招致局部打雷。

  再者,那棱格勒河的中游,夏季的湿气流容易被昆仑山阻挡,集中在中游的谷地,由于上空带电的对流云或雷云的影响,这个地区地表的大气电场增强,经常引起与圣埃尔摩火同样的尖端放电现象。

  反复打雷使得这一带缺少高大的树木。但是这里牧草茂盛,所以牛马喜欢前来觅食,而一旦引起放电现象,牛马和人自然成了雷击的目标。

  至于尸体消失,或许与这一带覆盖着的冻土有关。厚达几米的冻土层可以说已变成了巨大的固体蓄水库。一到夏天气温上升,则变成沼泽地。沼泽地会立即把尸体淹没,隐藏起来。那棱格勒峡谷之谜,可以说是稀少的自然现象奇_闻_网

更多推荐:
>>> 动物世界里最让人费解的十大神秘现象
>>> 美46岁女子历经37次手术变身巨乳芭比
>>> 后人穿越?一份帝王遗嘱竟捍卫四百多年江山
>>> 天降飞鱼!揭秘动物界无解的神秘现象
>>> 最大克隆人工厂天津诞生 技术早已成熟

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 隐秘的亚特兰蒂斯海底坟墓

    每年世界各国的人们都会去墓地祭扫,寄托对亲人朋友的哀思。而那些位于海底无法前往的墓地呢?下面就让我们深入海底,去看看那些长眠于大海中的人类恐怖遗骸吧。亚特兰蒂斯遗址和“巨人的骷髅”?尽管可能是一个玩笑,但“美国国家地理学会发现了原古巨人骷髅”的消息还是不胫而走。它像野火燎原一般很快席卷了互联网,因为人们愿意相信这是真实的。人们还相信亚特兰蒂斯是存在的,很多人甚至倾尽毕生精力去寻找它。上图就是亚特兰

  • 伟大的成吉思汗其墓陵诅咒显现

    相传近800年来一直保护成吉思汗墓陵不被人发现的一个诅咒,2002年8月一个声称已找到成吉思汗墓地的美国考古队,突然放弃挖掘行动,并撤出外蒙古。一个美国的历史与地理考古队于2002年6月获得外蒙古政府的许可,在蒙古首都乌兰巴托以北200英里的地方,挖掘他们认为可能是成吉思汗的墓陵地点。然而,这个由芝加哥大学历史学者伍兹以及黄金交易商克拉维兹共同组成的考古队,在遭遇一连串不幸事件后,突然决定放弃挖掘

  • 四千年前欧洲人DNA突然神秘变异UFO

    据英国每日邮报报道,目前,研究人员发现大约4000-5000年前,欧洲人DNA基因出现神秘的变化。一支澳大利亚研究小组表示,欧洲中部挖掘几具7500年前的尸体骨骼时发现令人无法解释的DNA变化。研究人员表示,快速膨胀的战斧文化时期与建造史前巨石阵具有密切关系,或将揭晓大约4千年前欧洲人遗传基因变异的谜团。他们指出当时处于战斧文化的快速膨胀期,该时期被认为与建造史前巨石阵有着密切关系。澳大利亚阿德莱

  • 地震震出神祕人面魚身石像

    蒙顶山古蒙泉石碑在4.20号芦山地震中垮塌,景区工作人员在垮塌废墟中发现一座石像。该石像为一高约40厘米石质雕像,塑像正面显示为人面,面颊凹陷,双目突出,五官明显。两侧显示为鱼身,鱼头生动,并刻有明显鱼鳞。背面则显示为节界明显的蚕腹。据介绍,该石像年代不详,寓意不详,盼专家考证。景区相关人员推测,此次蒙顶山出现的这座人面、鱼身、蚕腹石像可能与远古蜀王蚕丛、鱼凫有关。芦山地震石碑垮塌废墟中现人面鱼身

  • 恐龙复活 新西兰海滩现动物死尸引猜测

    据英国《每日邮报》5月8日消息,一场暴风雨之后,新西兰的普伦蒂湾海滩发现了一具腐烂动物的尸体。动物体长30英尺(约9米),牙齿巨大。目前,相关人员正在检测这到底是什么动物。一位名叫伊丽莎白·安的女子将此拍摄下来并上传到视频网站。这个外表神秘的“海洋怪物”有着锯状牙齿和巨大的嘴巴,体长9米,它被沙子掩埋,只有头露在外面,而且怪物身体大部分已经消失不见。伊丽莎白说:“这个海洋动物死于一场暴风雨之后。它

  • 人类始祖或是一种前所未见的人类生物

    据英国每日邮报报道,目前,研究人员发现大约4000-5000年前,欧洲人DNA基因出现神秘的变化。一支澳大利亚研究小组表示,欧洲中部挖掘几具7500年前的尸体骨骼时发现令人无法解释的DNA变化。研究人员表示,快速膨胀的战斧文化时期与建造史前巨石阵具有密切关系,或将揭晓大约4千年前欧洲人遗传基因变异的谜团。他们指出当时处于战斧文化的快速膨胀期,该时期被认为与建造史前巨石阵有着密切关系。澳大利亚阿德莱

  • 震惊!黑洞竟能囚禁人类,有图有真相!

    人类的文明一直是在不断的探索和进步的,但是仍然有着许多的未知,对不少的方面都存在着不解之谜。下面我们就一起来了解一下世界十大耸人听闻的理论吧!第1名:虚拟现实理论:这个理论认为生命并非是真的存在的,我们只不过是一个大型虚拟现实的程序,或者只是虚拟现实中的一个玩家。事实说话:再一次,没有很好的方式来辩驳这个理论。尽管这将意味着真实的我们可能会和现在的我们看上去差距甚远,或者根本不存在。这个理论并没有

  • 地心之谜:地球是空心的吗?

    你对自己居住的地球了解多少呢?除了地表有生命,是否在其它黑暗的地区也存在着生命呢?例如地心。经过测算,地球的现有重量是60万亿亿吨,假如地球内部某些部分不是空的,它的重量应远不止于此。地球空心理论首先是英国天文学家埃得蒙·哈雷在1692年提出的大胆设想。他认为地球并不是大家普遍认为的是实心的,而是由多个空心球体套起来组成的。在每一个球体之间的空隙处,其实就是一个类似于我们地球的环境,那里植物茂密,

  • 动物尸体从天降 外星人解剖未解之迷

    事件的起因是60年代后期开始,至到70年代中,在美国中部各州纷纷出现大批农场牛羊马等被发现暴尸荒野。数目也由1967年的第一次正式报道里面发生于科罗拉多州的个位数,达到了70年代高峰时期的数千头,情形越演越烈,从一两个州到最后有15个州正式报告了同类神秘事件的发生.

  • 德航海家孤岛上身亡 疑遭食人族攻击

    据德国《图片报》、英国《每日邮报》《每日快报》《太阳报》17日报道,现年40岁的德国航海家斯蒂芬·拉明2008年和37岁女友海克·多施驾驶一艘双体船开始环游世界、寻找“人间天堂”的旅程。然而上个月,拉明将船停靠在太平洋上法属玻利尼西亚的努库希瓦岛上并跟随一名土着向导到森林中猎羊后,却再也没有活着走出森林。女友多施报警后,当地警方搜寻了整整7天,只在森林中找到一堆篝火灰烬,以及一些被烧焦的骨骼和牙齿