分享到:
您的位置:首页 > 动物植物 > 正文

天啊!这洞螈竟是传说中的龙!

2017-04-19 17:53:37 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

  说到洞螈,可能大家都会感到比较陌生原文qi-wen.com。曾经有一篇报道,讲述洞螈和龙关系来历,引起了轰动,详情点击《昆仑山洞螈(和传说中的龙一模一样)》。那么洞螈真的是传说中的龙吗?具体如何就让我们往下看吧。

  什么是洞螈

什么是洞螈?洞螈就是传说中的龙吗?

  洞螈(亦称盲螈),是一种两栖类动物。由于它的身体呈灰色、粉红色,斯洛文尼亚和克罗地亚当地居民将它们称为“人鱼”。

  洞螈栖息于第拿里阿尔卑斯山脉石灰岩溶洞的地下水脉中,分布区域从意大利第里雅斯特附近的伊松佐河盆地,穿过斯洛文尼亚南部、克罗地亚西南部,最远到达赫塞哥维纳推荐www.qi-wen.com。这个物种也是洞螈属下的唯一一个种,并且它是欧洲唯一一种穴居的脊索动物。

什么是洞螈?洞螈就是传说中的龙吗?

  洞螈的发现历程

  1768年,奥地利医生和自然科学家洛朗发现了洞螈,当时为它起名为“普罗透斯”,是希腊神话中一个年老又执拗的海神的名字。

  自19世纪开始,欧洲的研究机构就开始研究洞螈。在不同的洞穴中放置洞螈,来测定微小的环境差异对其的影响。大多数的放置点均宣告成功,在那些既有雄体又有雌体的地方,种群更为稳定来自www.qi-wen.com

  在20世纪,斯洛文尼亚政府送给上的一些公共机构活洞螈,但是只输出雄体,防止繁殖。

什么是洞螈?洞螈就是传说中的龙吗?

  洞螈的特征

  洞螈身长不到30厘米,但也有部分个体的长度可以达到40厘米,全身呈白色,四肢细小。有发达的外鳃3对和鳃孔2对,羽状鳃为红色。头狭小,头骨多软骨质。吻钝、无眼睑、眼退化、隐于皮下,但感光灵敏原文www.qi-wen.com。终生底栖在地下水形成的暗洞内,时常将鼻孔伸出水面呼吸空气。在光照下肤色可变成黑色,回暗洞后肤色又恢复原状。

  据说洞螈能活100年以上,但至今也未得到证实。因为在自然环境中对洞螈进行考察非常困难。洞螈能在没有食物的情况下生活6年,这与洞穴内水的低温和其机体的低代谢状态有关q_i_-_w_e_n_c_o_m。洞螈通过腮呼吸,其腮位于头后、身体外侧,两侧均有,颜色透明,看起来微带红色,因为里面有血液在流动。

什么是洞螈?洞螈就是传说中的龙吗?

  洞螈一直以来被称为龙仔。龙的形象我们都知道,这里说的是在我国华夏中存在的龙,而不是西方人对龙的刻画,中国龙是具有典型的特点,蛇神加上鹰爪等特点,而洞螈的外形比较和中国龙相近,长长的身躯加上四肢,其外形和中国龙非常的相似,又有比人更长的,虽然还没人证实,并且由于洞螈的体型非常的小,因此洞螈才被很多人称为是中国龙的幼体。

什么是洞螈?洞螈就是传说中的龙吗?

  洞螈是一种两栖动物,在地上用肺呼吸,发现于欧洲一些阴暗的洞穴里。过去,人们把它们误认做是龙的幼仔推荐qi-wen.com。尽管它们不能看见东西,但是它们可以通过身上的感受器来感受化学与电,来猎捕一些无脊椎动物。

什么是洞螈?洞螈就是传说中的龙吗?

推荐阅读:震惊!这种鱼竟价值连城,你知道有哪几种?

  此图为网友恶搞ps后的洞螈

  凤凰曾于2013年11月5日 刊登了一篇名为“昆仑山古洞惊现真龙 是真是假?”的新闻,并一度在各大贴吧论坛引起轰动,但后来一些网友发现所谓的“昆仑山真龙“居然只是由一张洞螈的图片PS而来,并对其进行辟谣,使得轰动一时的”昆仑山真龙“才慢慢淡下去。

编辑推荐:
>>> 考古学家称复活节岛石像为古代宗教路线一部分
>>> 水浒传中十大绝色美女:潘金莲竟未进前三
>>> 美国民众要求公布外星生物真相请愿书成热门
>>> 天文专家称“六月最浪漫时间表”不靠谱
>>> NASA工程师曝光:宇航员接触过外星人

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 什么是阴阳界,那些真实存在的故事!

    什么是阴阳界?阴阳界,是位于山东泰山的一处景点,在山东泰山长寿桥和黑龙潭旁边,那么,阴阳界真的有吗?真实阴阳界在哪里?下面我们家一起来具体了解一下阴阳界那些事。地址山东泰山长寿桥和黑龙潭附近,是泰山西路风光的精粹所在地。长寿桥横卧黑龙潭的上方,桥身长23米,横跨西溪,桥面形如弯月,犹如长虹卧波,两侧置以箭杆式铁栅栏,漆以红色,与青山绿水相辉映,显得玲珑别致,分外美观。故事在长寿桥下南面的石坪上,百

  • 地狱之门:达瓦札竟无法把它浇灭?

    地狱之门,因为它位于青藏高原的昆仑山区,所以也称昆仑山死亡谷,全长可达105公里,地狱之门:达瓦札为什么不把它浇灭?下面我们就一起来具体了解一下地狱之门:详细资料。同义词地狱之门(昆仑山死亡谷)一般指昆仑山死亡谷昆仑死亡谷,又称那棱格勒峡谷,号称昆仑山的“地狱之门”。位于青藏高原昆仑山区,东起青海布伦台,北起布伦台,西至沙山,全长105公里,宽约33公里[1],面积约3500平方公里,海拔3200

  • 揭密祖坟是怎样影响后代的

    提起祖坟,无人不知,无人不晓。人们通常说祖坟风水可以影响后代,所以祖坟风水非常的重要,祖坟风水是怎样影响后代的?下面就跟随小编一起来揭密祖坟是怎样影响后代的。问及祖坟的风水吉凶,有人不知,更有许多人不相信祖先的坟墓能荫庇后代。「天地与我并生,万物与我合一。阴阳形气法有云:」阴阳法于天地,形气法于万物。天人同声相应,人地同气相求。」可见祖坟风水的好坏,无形中影响着子孙的前途命运及传宗接代。不可不知,

  • 揭密祖坟是怎样影响后代的

    提起祖坟,无人不知,无人不晓。人们通常说祖坟风水可以影响后代,所以祖坟风水非常的重要,祖坟风水是怎样影响后代的?下面就跟随小编一起来揭密祖坟是怎样影响后代的。问及祖坟的风水吉凶,有人不知,更有许多人不相信祖先的坟墓能荫庇后代。「天地与我并生,万物与我合一。阴阳形气法有云:」阴阳法于天地,形气法于万物。天人同声相应,人地同气相求。」可见祖坟风水的好坏,无形中影响着子孙的前途命运及传宗接代。不可不知,

  • 天啊!新疆草原惊现奇异石人 为何至今无人能无解?

    新疆草原奇异石头人:在草原上一尊尊石头雕刻成的人像静静屹立,这些石像来自何处,为什么出现在这里?又是哪个民族的文化遗产呢?这些个问题一直是人们心中的谜团。这些石人都是用整块的岩石雕凿而成。从外形来看,大都是全身像,头部、脸型和身躯雕刻得生动逼真。近年在博尔塔拉蒙古族自治州温泉县境内阿尔卡特草原上发现的阿尔卡特石人,就是用一整块白沙岩石雕凿而成的。其头部雕凿出一个宽圆的脸庞,一双突起的细长眼睛和高高

  • 望而生畏!环箍蛇自食其尾竟是为了捕捉猎物!

    世界之大,无奇不有,世界上竟然有一种自食其尾的动物,那就是环箍蛇,环箍蛇为什么自己吃自己?环箍蛇自食其尾会死吗环箍蛇自食其尾结果会怎样?下面我们就一起来太了解一下。蛇的种类很多,但是每一种蛇的身上都有不同的特点,正是环箍蛇自食其尾这一奇怪的特性引起了我们的关注。环箍蛇自食其尾的特性对此人们提出了千千万万个问题,今天我们也从不同的角度科普了对环箍蛇的认识。那么如果人们把人工饲养的动物放归回自然,环箍

  • 韩国部署萨德系统现场曝光

    今天一早韩国媒体确认韩国部署的萨德系统已经具备的拦截的能力,也就是说初步部署完成。随之萨德部署现场曝光高空拍摄的清晰萨德部署的全景照片。驻韩美军发言人罗布·曼宁在一份声明中说,驻韩美军确认“萨德”系统处于“可运行”状态,“具备拦截朝鲜导弹和防御韩国的能力”。4月26日,在当地民众的反对和抗议中,韩美在尚未完成环境评估等情况下,强行把“萨德”系统部分装备部署于韩国庆尚北道星州郡,部署过程中与阻拦“萨

  • 罕见奇观:“龙吸水”竟是这样形成的?

    龙吸水原理龙卷风在水面上就是龙吸水、在陆地上就是普通的龙卷风。龙卷风就是空气的流动,空气是看不到的。我们只所以看的到是因为龙卷风中心气压底,有吸引力。吸引灰尘、水汽等其他杂物。所以看出了龙卷风的轮廓,如果龙卷风移动经过水面,龙卷风中心就像注射器一样把水吸上天。由于重力,液态水不可能长时间在天上。所以龙吸水过后,吸到天上的水就会落下来。就形成了雨,而且是暴雨。所以说所谓龙吸水就是龙卷风。龙吸水,很形

  • 世上罕见的销魂果,让你夜夜销魂!

    曾经,以为所有的水果都美味,但当看见这些味道、样子都很销魂的水果时,发现世界好大!1.木苹果神奇印度的黑暗料理水准,敲开成熟木苹果结实的外壳,简直令人不忍直视。一位有幸品尝过木苹果的人士心有余悸地描述:浓稠的木苹果“果肉”中饱含强烈的酸腐气息,简直无法不让人联想起猫便便拌橙汁!

  • 不可思议!这树竟结出女人形状的果实!

    在国外的农村里,有人发现了一颗大树上面长满了女人形装的果实,果实形装非常像女人,每个人把果实拿到手里后,都感觉到不可思议!以前还没怎么注意到,自从有人注意后,看见这颗树上面挂满了女人形装的果实,最后得知这颗树叫“圣树”这样的果实,长的非常像女人,据当地民众说:这是个奇怪的果实,是以前一位丈夫留下来的种子,留下来后就种出来变成这样的女人果实,是为了保佑他的妻子的。这个奇闻铁事出来后,大家都认为是假的