分享到:
您的位置:首页 > 考古发现 > 正文

一般女人学不来:纺织女靠脸蛋迷住皇上上位

2017-04-15 17:30:06 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

  政治权力争夺是残酷无情的,兄弟反目,君臣失和推荐qi-wen.com。三国时的吴国为什么在孙权死后,很快就出现衰败迹象?就是因为皇室问题太多,权臣弄权,为君不君,致政治权力起伏不定。

  这篇文章就来聊聊孙和被废后,继任者孙亮为什么也会被毒杀。

  太子孙和被废时,其弟孙亮的母亲潘夫人正得孙权宠爱。潘夫人是什么样的女人?《三国志·吴书五·妃嫔传》对她有记载:“吴主权潘夫人,会稽句章人也。父为吏,坐法死。夫人与姊俱输织室,权见而异之,召充后宫。”

  潘夫人

  从这段记载来看,潘夫人当年就是一位皇家纺织女工,她的父亲因触犯王法遭处死,她和姐姐被没官为奴q+i+-+w+e+n+c+o+m。照理说,已跌进最底层的潘氏,是没有机会再出人头第的,至于日后成为皇后,当时也是不敢想的。

推荐阅读:战功显赫却被漠视的十大名将 你认识几个?

  孙权

  但女人最大的政治资本是什么?就是,有一张漂亮的脸蛋,不愁君王不来找。

  潘夫人正是这样,人长得漂亮,貌如仙女,就是保守男人看都会动心,何况好色的皇帝?一次偶然机会,潘夫人的色果然迷住了孙权,不多久,孙权便召她进后宫,要她陪他睡觉。

  做为宫中女人,除了长得美,肚皮也要争气,要会生儿子,有了这两点,不愁地位不稳。很快,潘夫人的肚子被孙权搞大了,为孙权生了一个小龙种,这就是吴国第二任皇帝孙亮。

  对潘夫人上位经过,一般女人是学不来的。

  后人王嘉《拾遗记》中对这一经过说得更详细:“吴主潘夫人,父坐法,夫人输入织室,容态少俦,为江东绝色来源qi-wen.com。同幽者百余人,谓夫人为神女,敬而远之。有司闻于吴主,使图其容貌。夫人忧戚不食,减瘦改形。工人写其真状以进,吴主见而喜悦,以虎魄如意抚按即折。嗟曰:‘此神女也,愁貌尚能惑人,况在欢乐!’ 乃命雕轮就织室,纳于后宫,果以见宠。”

  潘夫人除了有美貌,还有心计。她设计进入了孙权的后宫,在怀孕后又编瞎话,说梦见龙了,言下之意,自己将生的孩子是“龙种”原文www.qi-wen.com。这不明白着忽悠吗?可就是有人相信。

  《三国志》上是这样说的:“得幸有娠,梦有以龙头授己者,己以蔽膝受之,遂生亮。”

  潘夫人说什么孙权都同意,即所谓言听计从

  这下可把老孙权高兴坏了,潘夫人说什么孙权都同意,即所谓言听计从。赤乌十三年(公元250年),年仅8岁的孙亮成指定接班人。心想事成,本应该收敛、低调的,可潘夫人偏偏醋意大,醋劲足,“性险妒容媚”,容不得宫里有比她漂亮,比他受宠的女人。

  她想学西汉开国皇后吕雉,搞死袁夫人

  袁术之女袁夫人,成了潘夫人在后宫里的最大,她想学西汉开国皇后吕雉,搞死袁夫人。

  袁夫人呢是个好女人,她与潘夫人长得一样漂亮,但她的最大问题是不能生育,这就少了政治资本q~i~-~w~e~n~c~o~m。所以在步夫人去世后,孙权想立她为皇后,“夫人自以无子,固辞不受”,还是很识相的。

  俗话说,做坏事会遭报应的,不久报应真的在潘夫人身上应验了,她竟然被勒死了。宫女为何要下此狠手?原来大家都担心她真的当皇帝后没有好果子吃,于是,一天“潘皇后浑身疲劳,在寝宫昏睡”,宫人趁机用布帛勒死了她。当时孙权还没有死,事情暴露后,有六七个人遭处决。不久,孙权病死了,潘皇后与他一同葬于东郊蒋陵。

小编推荐:
>>> 远古宇宙第一代恒星痕迹大太阳数百倍
>>> 未来社会畅想:机器人全面接替人类工作
>>> 一对父子买下校车进改造 买房子的都傻透了
>>> 越南多怪:可一夫多妻 美女竟不敢穿吊带
>>> 三十二个你绝对不知道的事情 脑洞大开!

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 人类都折服了!动物王国的神奇建筑师

    你或许认为人类远古和现代时期建造的建筑物是最宏伟的,但事实上,人类并不是地球上最伟大的建筑师!自然界也有许多自然高手,它们的“作品”同样令人叹为观止。小编就来盘点一下,全球七大最宏伟的动物王国建筑奇观以及它们的神秘“建筑师”。筑塔白蚁:自然界的“推土机”白蚁是一种令人惊奇的动物,它所完成的建筑杰作是其他任何动物按身体比例无法实现的!据悉,蚁后的体型是普通工蚁和卫蚁的30倍,它能够每分钟产30枚卵,

  • “大爷”级巨型龙虾挥大钳 夹扁可乐罐

    据外媒27日报道,近日英国渔民在英国多塞特郡附近海域捕获一只罕见的巨型龙虾,该龙虾拥有一对巨型的钳子,身体长约为0.76米。据估计,其年龄至少为60岁。据报道,因为这只龙虾体型过于庞大,且年龄过大,当地渔民称它已经不适合用于烹饪。所以,这只龙虾将被送往附近一家水族馆进行照料,预计今年九月份将被重新放归大海。考虑龙虾的年龄与体型导致烹饪美味度较差,它将被放归大海。当地渔民称,他们捕捞龙虾数年,很少见

  • 京城地铁奇葩事:啼笑皆非怪事连连

    除了“丐帮”和小偷流氓等“非正常乘客”人员,京城地铁的大客流中,让地铁工作人员更啼笑皆非的还有一些做出“怪事”的普通乘客。记者在采访中了解到,他们的行为,编成影视剧其无厘头内容和程度不亚于无厘头喜剧明星周星驰“星爷”的演绎。地铁奇葩事都是一个“抛”抛儿子:小两口上演危险闹剧“我们最近经历的最奇葩的一件事儿,就是两口子吵架把儿子丢我们地铁里不管了。”地铁建国门站区的副站区长孟庆欢说:“有一天上午,我

  • 日本混浴盛行惊爆双眼 小伙伴都惊呆了

    对于AV盛产的日本,“混浴”难免让人联想翩翩。对于传统的中国人来说,在日本最不可思议的是什么,男女混浴盛行肯定可以算是其中一项。资料图:混浴资料图:混浴日本一些提供混浴的温泉旅馆为了女客的安全,纷纷在柜台前装上监视器。日本关东的某个温泉旅馆称,“麻烦的是那些貌似大学生的年轻男性群体,看见女客泡汤(温泉)不管三七二十一就上去搭讪。资料图:混浴资料图:混浴如果看苗头不对,我们就要马上去警告。每到周末节

  • 动物界血腥揭秘:自相残杀为交配献身

    对于我们人类而言,自相残杀可能是大自然制造的最为怪异同时也最为恐怖的现象之一。在野生动物世界,杀死并吃掉自己的同类这种惨剧所发出的频率远远超出我们的想象。一些动物几乎已经进化成所谓的“同类残食者”。在上演这一惨剧时,它们中的一些代表似乎不顾一切,铤而走险,另有一些甚至在一生最快乐、最幸福的时候制造这种悲剧。1.雄性红背蛛:为交配献身雄性红背蛛:为交配献身图片中“大块头”是一只澳大利亚雌性红背蛛,另

  • 地球最美的17处地貌 恍如外星球之地

    尽管外星生命和外星环境让我们痴迷,然而地球上却有些奇特景观更是令人震撼,乍一看,你会惊呼:这宛如外星球地貌的景色难道真的是属于地球上的吗?是的!不要怀疑你的眼睛,下面就是国外媒体最新评出的世界17大酷似外星的奇特地貌,让我们舒缓呼吸,一起看看这堪比外星球地貌的景色究竟美到了什么极致。1.南极洲干谷在地球上有许多美丽别致的地形景色,但其中也不乏一些罕见奇特的地形,甚至它们看上去非常像来自地球之外的其

  • 蟒蛇吞食醉汉照片曝光 巨蟒腹部现人形

    据俄罗斯11月28日消息,最近网络上一张巨蟒吞人的照片引发网友激烈讨论。照片显示一条巨蟒似乎刚刚吃完大餐,腹部可见人形大小的凸起。多数人认为,这是印度西南喀拉拉邦一名醉汉被巨蟒吞掉后的图片。据悉,该醉汉在一商店附近醉倒,不幸被巨蟒整个吞掉。报道指出,该事件极有可能是真实的。因为巨蟒袭人事件此前在美国就曾发生过数起。这蛇算是吃饱了1980年11月,达拉斯1条2.6米长的蟒蛇绞杀了7个月大的女婴。19

  • 世界十大令人无比畏惧的深海恐怖怪兽

    10、长吻银鲛(Lng-nosedChimaera)银鲛目(Chimaeriformes)软骨鱼纲全头亚纲的1目,本目有3科6属约30种。体长60~200厘米,雌鱼较大于雄鱼。体延长侧扁。吻短而圆锥形,或延长尖突,或延长平扁似叶钩状,如黑线银鲛。两颌齿呈板型的喙状物。背鳍棘活动,能竖垂,第二背鳍低而延长,或短而三角形。尾歪形,下叶比上叶大,尾椎轴稍上翘;或圆形,尾鳍上、下叶约相等,尾椎轴平行;或线

  • 动人心弦!全球令人惊叹的自然奇景

    从高耸入云的高山到深不见底的大蓝洞,总有一些自然奇景能更新我们对大自然的认识。下面,让我们放下手头的工作,跟随大自然的脚步,一起去领略全球闻名的各大奇观吧。1、美国犹他州和亚利桑那州交界,帕瑞亚谷。帕瑞亚谷历经八千万年历史的洗礼,“石浪”无疑是大自然馈赠给帕瑞亚谷的厚礼。血红的砂岩如海浪翻腾,刚和柔的奇妙结合,令人叹为观止。2、墨西哥,尤卡坦半岛水下洞穴。尤卡坦半岛岩层下陷,加之雨水渗透,尤卡坦半

  • “亚洲独角兽”本世纪首次现身越南

    据英国报道,濒危物种“亚洲独角兽”现身越南,这是本世纪人类首次在野外观察到这一罕见物种。这种动物学名叫Saola,与牛和羚羊同属牛科动物,看上去更像羚羊。它头顶长有两只常常的尖角,可达半米,又像是传说中的独角兽。因其只出现在亚洲地区,也被称为“亚洲独角兽”,属于异常珍稀的物种。今年九月,世界自然基金会(WWF)和越南政府森林保护部门共同组成的一只摄像小分队在越南中央安南山区拍到了Saola的身影。