分享到:
您的位置:首页 > 科学探索 > 正文

物理学家利用人工智能设计量子力学实验

2017-01-11 21:24:18 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

  维也纳大学研究人员安东·齐林格(Anton Zeilinger)及其团队设计了一种名为Melvin的人工算法,希望利用人工智能技术来推进量子力学的研究q~i~-~w~e~n~c~o~m。他们的研究成果已发表在《物理评论快报》上。

  量子力学是最令人迷惑的科学领域之一,即使最优秀的物理学家也认为,量子力学非常复杂。正如英国诺丁汉大学的迈克尔·梅瑞菲尔德(Michael Merrifeld)所说:“如果量子力学没有把你弄糊涂,那么这是因为你还没有真正理解它。”

  因此,设计量子力学实验很困难。然而,如果我们希望开发量子计算机或量子加密技术,那么这样的实验至关重要原文www.qi-wen.com

  设计量子力学实验很困难

  齐林格的团队认为,如果人类思维很难解决量子力学问题,那么没有人工干预的“大脑”或许将可以更容易设计出这种实验。

  这一概念的提出者是博士生马里奥·科伦(Mario Krenn)。他曾尝试设计一种实验,利用激光和镜子去实现特定量子态。在这一过程中,他发现自己只是在做猜想,而计算机算法也可以进行这样的猜想,并且速度更快。

  他表示:“因此我定义了目标,开发了算法,让算法整夜运行来源qi-wen.com。第二天上午,算法生成了结果文件。这是令人兴奋的一天。”

推荐阅读:直径300米小行星近距离安全掠过地球

  在运行过程中,Melvin算法会组合量子力学实验的不同模块(即上述的激光和镜子),并检查作为结果的量子态。

  这一算法可以随机运行多种配置。如果随机配置得出需要的结果,那么Melvin将对其进行简化q+i+-+w+e+n+c+o+m。这一算法还可以总结经验,记住什么样的配置带来什么样的结果,随后在需要情况下使用这些配置。

  我仍然很难直观地理解 究竟发生了什么

  齐林格的团队表示,到目前为止,算法设计了一些人工无法想到的实验,而某些实验配置的工作方式很难理解。这与人工设计的实验有很大不同。科伦表示:“我仍然很难直观地理解,究竟发生了什么。”

  该团队使用Melvin去尝试Greenberger-Horne-Zeilinger(GHZ)量子态来源www.qi-wen.com。在这样的量子态中,超过两个光子出现纠缠。Melvin设计了51种能带来纠缠态的实验,而其中之一实现了GHZ态。

  对于量子力学研究,人工智能目前还无法完全取代人类。Melvin的运行结果仍需要人工去分析。不过这也带来了一个问题:如果Melvin的运行结果太奇怪,人们无法理解,那么又会发生什么?

推荐信息:
>>> 日本男子竟是最初艺伎的创始者 可悲可叹
>>> 中国历史女皇帝:武则天只能排第三?
>>> 不明飞行物的秘密 ufo或是“地球人”所为
>>> 国人到国外才知道的真相!真是大开眼界
>>> 两年内可能出现首位转基因人,你觉得呢

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:智能

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 陕北惊现罕见肉身泥塑 透过泥皮竟可见人体

    陕西省志丹县发现的道教真身泥塑曾轰动一时,有关专家近来深入研究发现,这尊真身泥塑是中国目前所知唯一的真身泥塑,时代应在清代。据介绍,这尊罕见的道教真身泥塑是2004年末被群众发现的,位于陕西省志丹县马头山。这里原始次生林发育茂盛,在黄土高原地区属于罕见的生态区;附近除了古代庙宇的残碑、砖瓦等建筑遗存之外,还有两千多年前的秦直道及其附属建筑。西安文物保护修复中心副主任齐扬说,真身泥塑在半山腰崖体下一

  • 国内十大古街盘点 每一条都会让你流连忘返

    浙江杭州河坊街作为杭州市区惟一保持古城历史风貌的老街,一条有着悠久历史和深厚文化底蕴的古街--河坊街位于吴山脚下,河坊街体现了清末民初风貌,重在突出文化价值,营造以商业、药业、建筑等为主体的市井文化,保持其历史的真实性、文化的延续性和风貌的整体性。上海多伦路这里是上海的一条小街,南傍四川北路商贸闹市。这多伦路不同在于它是一个卧虎藏龙之地,在中国近现代史上,这条五百米的街道居住着众多的文化名人,像鲁

  • 人类史前文化的真实见证 巨石建筑狮身人面像

    地球上大量的巨石建筑群证明史前文明的存在。这些巨石建筑特点是非常高大宏伟,用非常庞大的石块砌筑而成,而且拼接得非常完美。而这些巨石要用现代化的机器才能搬运,有的甚至连现代化的工具都无能为力。这些建筑中往往都运用了十分精确的天文知识。建筑物的三维尺度、角度和某些天体精密对应,蕴涵着很深的内涵。比如埃及胡夫大金字塔由230万块巨石组成,平均每块重达2.5吨,最大的达250吨。其几何尺寸十分精确,其四个

  • 讯息:考古学家在准格尔旗发掘汉代墓葬45座

    从内蒙古文物考古研究所了解到,2011年,考古人员在鄂尔多斯市准格尔旗昶旭汉代墓葬群共发掘墓葬45座,均为鄂尔多斯汉墓形制中常见类型之一的土坑竖穴墓。据了解,准格尔旗昶旭汉代墓葬群位于准格尔旗纳日松镇原川掌乡南面,坐落于三川怀抱的山梁上,东南距汉广衍故城约1公里。墓群所在地为丘陵地带,墓群以及周围地表均为林木覆盖,植被茂盛。为了配合昶旭煤矿的建设,继2009年、2010年发掘之后,鄂尔多斯青铜器博

  • 中国古代十大自愿禅位的皇帝 都有谁呢

    1、后凉懿武帝吕光(337—399)今甘肃天水人,曾任前秦美阳县令、将军,参加了平叛和对东晋的讨伐。建元四年(368年)四月,叛军苻双、苻武乘胜到达榆眉(今陕西千阳县东),吕光率军以智取胜,俘虏斩杀一万五千人,不久杀死苻双、苻武。建元十九年(383年),吕光率军7万多人征讨西域,度过重重困难,迫使焉耆国投降,将龟兹国打败。太安元年(385年)九月,吕光班师,用两万多头骆驼运回外国的珍宝和有技艺的人

  • 盘点那些中国皇帝之最 这些秘闻你都知道吗

    1.最长寿的皇帝:清代乾隆,25岁登基。在位60年,享年88岁。2.最短命、即位时年龄最小的皇帝:东汉殇帝,刚满一百天就即位,只做了八个月的皇帝,就死于襁褓中。3.即位时年龄最大的皇帝:武则天,山西文水人,也是历史上唯一正统的女皇帝,67岁即位。4.嫔妃最多的皇帝:晋武帝司马炎,司马懿之孙,后宫佳丽10000人。5.在位时间最长的皇帝:清代康熙,在位62年。6.子女最多的皇帝:清代康熙,男孩36人

  • 四大美女中国古代四大美女 古代最美的女人

    1、貂蝉拜月貂蝉是东汉末年司徒王允的歌女,国色天香,有倾国倾城之貌。见东汉王朝被奸臣董卓所操纵,於月下焚香祷告上天,愿为主人担忧。王允眼看董卓将篡夺东汉王朝,设下连环计。王允先把貂蝉暗地里许给吕布,在明把貂蝉献给董卓。吕布英雄年少,董卓老奸巨猾。为了拉拢吕布,董卓收吕布为义子。二人都是好色之人。从此以后,貂蝉周旋於此二人之间,送吕布於秋波,报董卓於妩媚。把二人撩拨得神魂颠倒。吕布自董卓收貂蝉入府为

  • 中国古代十大体育运动 扑面而来的民族运动风

    01【足球的最早起源——蹴鞠】蹴鞠,“蹴”有用脚蹴、蹋、踢的含义,“鞠”最早系外包皮革、内实米糠的球。因而“蹴鞠”就是指古人以脚蹴、蹋、踢皮球的活动,类似今日的足球。据史料记载,早在战国时期汉族民间就流行娱乐性的蹴鞠游戏,而从汉代开始又成为兵家练兵之法,宋代又出现了蹴鞠组织与蹴鞠艺人,清代开始流行冰上蹙鞠。因此,可以说蹴鞠是中国古代流传久远、影响较大的一朵体育奇葩。如今国足没有玩好祖宗发明的运动,

  • 中国十大国粹 先辈们智慧的结晶 你能说对几个

    10.刺绣。刺绣是在织物上绣制的各种装饰图案的总称。刺绣是中国民间传统手工艺术,在中国至少有二三千年的历史。刺绣织物主要是丝绸和丝线。在中国的传统刺绣工艺品当中,常常将产于江苏省的“苏绣”、湖南省的“湘绣”,广东省的“粤绣”、四川省的“蜀绣”,合称为“中国四大名绣”。09.剪纸。剪纸是中国民间传统的手工艺术,在我国流传已有一千五百多年的历史。剪纸是一种非常普及的民间艺术,千百年来深受人们的喜爱,剪

  • 盘点中国史上最贵的五把刀 刀刀见血锋利无比

    汉代青玉出征纹刀估价:RMB1,300,000-1,300,000尺寸:长86cm重量:重3080g年代:汉代成交价:RMB1,540,000成交时间:2011年01月09日清铜鎏金鲨皮鞘刀估价:RMB80,000-120,000尺寸:长120cm重量:不详年代:清代成交价:RMB2,800,000成交时间:2010年11月22日清乾隆大马士革马首刀估价:NTD2,500,000-3,800,00