分享到:
您的位置:首页 > 科学探索 > 正文

风力发电人造树 弥补传统风力涡轮机的弊端

2017-01-11 21:24:14 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

  据国外媒体报道,法国一个由工程师组成的科研组研发出一棵风力发电人造树原文qi-wen.com。一起来看看这颗人造树到底具有什么样的神奇功能吧。

  巴黎一家新兴公司的创办人杰罗姆-米肖-拉里维埃表示:“那天一点风也没有,我在一个广场看到树叶在抖动,于是产生了这种发电法。我认为,能量必定来自某个地方,然后被转变成电能。”这家公司将于2015年出售“风树”。

  风力发电人造树

  它利用人造树叶内的小叶片发电。不管什么风向,它都可正常运作q~i~-~w~e~n~c~o~m。另外,它的一个重要优势是发电不会产生噪音。这个由工程师组成的科研组经过3年研究,研发出一个26英尺(约合7.8米)高的风树原型。

  如今安置于法国西北部布列塔尼地区的普勒默尔-博杜社区。拉里维埃希望,这种新的发电装置最后用于人们自己的家中和市中心。

  它利用人造树叶内的小叶片发电

  风树将以单价2.35万英镑出售。据报道,它的发电量将是传统风力涡轮机的两倍,因为它仅需每小时4.5英里(约合每小时7.2公里)的风就可发电来源www.qi-wen.com

  拉里维埃表示:“他们研发的风树还没有在一家独立实验室进行测试。在平均一年多时间内风速达到每小时7.8英里(约合每小时12.5公里)后,风树就有利可图了。”

  这位科学家希望,将来有一天可用风树通过建筑物和街道附近的气流给LED路灯或电动充电站提供电力的潜力。他说:“我们希望风树可与能光伏发电或地热发电等其他方法结合,也可与节能建筑融为一体。将来,我们会研发出一种完美风树。它的叶子用天然纤维制作而成,根可产生地热能,树皮则覆盖着感光原文www.qi-wen.com。”

  但法国环境与能源管理局工程专家罗伯特-贝里尼表示,城市内小型风力涡轮机的潜能依然“很小”。

  任何方向吹来的风都可以让人造树上的“树叶”产生电力,其发电量更是传统风力涡轮机的两倍。该名工程师希望人造树可结合其他产生电能的方法,为城市街灯或电动汽车供电。

推荐阅读:风力发电人造树 弥补传统风力涡轮机的弊端

  任何方向吹来的风都可以让人造树上的“树叶”产生电力

  风力发电树“风树”(Wind Tree)的设计师是来自法国的工程师。有一天,他在路上观察被吹至发出沙沙声的树叶,突然灵感一闪,就出现了用树叶发电的想法。

  他随后用了三年时间研发“风树”推荐www.qi-wen.com。“风树”树干上“长出”满满的“树叶”,这些“树叶”实际上是安装了涡轮的塑胶扇叶。来自四面八方的风吹向胶叶,它们都能转动,产生电力,而且不会产生任何噪音。

  “树叶”上是安装了涡轮的塑胶扇叶

  目前,一棵高7.8米的“风树”原型放在法国西北部布列塔尼的普勒默尔·博杜村落试用。工程师期望人们最终可在自家或市中心使用“风树”。

  还希望利用大楼和街道间的气流、太阳能或地热等其他产生电力的方法,让“风树”为LED街灯或电动汽车充电站供电,在节能环保上做到更完善。

推荐信息:
>>> 外星人学地球话:我不是敌人 我为和平而来
>>> 最新吉尼斯:20岁小伙拥有世界最大脚
>>> 火星并非毫无生机 NASA发现让人不寒而栗
>>> 男孩自称拥有前世记忆 出生就会说西藏语言
>>> 陕西考古研究院发现我国最早木俑

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 陕北惊现罕见肉身泥塑 透过泥皮竟可见人体

    陕西省志丹县发现的道教真身泥塑曾轰动一时,有关专家近来深入研究发现,这尊真身泥塑是中国目前所知唯一的真身泥塑,时代应在清代。据介绍,这尊罕见的道教真身泥塑是2004年末被群众发现的,位于陕西省志丹县马头山。这里原始次生林发育茂盛,在黄土高原地区属于罕见的生态区;附近除了古代庙宇的残碑、砖瓦等建筑遗存之外,还有两千多年前的秦直道及其附属建筑。西安文物保护修复中心副主任齐扬说,真身泥塑在半山腰崖体下一

  • 国内十大古街盘点 每一条都会让你流连忘返

    浙江杭州河坊街作为杭州市区惟一保持古城历史风貌的老街,一条有着悠久历史和深厚文化底蕴的古街--河坊街位于吴山脚下,河坊街体现了清末民初风貌,重在突出文化价值,营造以商业、药业、建筑等为主体的市井文化,保持其历史的真实性、文化的延续性和风貌的整体性。上海多伦路这里是上海的一条小街,南傍四川北路商贸闹市。这多伦路不同在于它是一个卧虎藏龙之地,在中国近现代史上,这条五百米的街道居住着众多的文化名人,像鲁

  • 人类史前文化的真实见证 巨石建筑狮身人面像

    地球上大量的巨石建筑群证明史前文明的存在。这些巨石建筑特点是非常高大宏伟,用非常庞大的石块砌筑而成,而且拼接得非常完美。而这些巨石要用现代化的机器才能搬运,有的甚至连现代化的工具都无能为力。这些建筑中往往都运用了十分精确的天文知识。建筑物的三维尺度、角度和某些天体精密对应,蕴涵着很深的内涵。比如埃及胡夫大金字塔由230万块巨石组成,平均每块重达2.5吨,最大的达250吨。其几何尺寸十分精确,其四个

  • 讯息:考古学家在准格尔旗发掘汉代墓葬45座

    从内蒙古文物考古研究所了解到,2011年,考古人员在鄂尔多斯市准格尔旗昶旭汉代墓葬群共发掘墓葬45座,均为鄂尔多斯汉墓形制中常见类型之一的土坑竖穴墓。据了解,准格尔旗昶旭汉代墓葬群位于准格尔旗纳日松镇原川掌乡南面,坐落于三川怀抱的山梁上,东南距汉广衍故城约1公里。墓群所在地为丘陵地带,墓群以及周围地表均为林木覆盖,植被茂盛。为了配合昶旭煤矿的建设,继2009年、2010年发掘之后,鄂尔多斯青铜器博

  • 中国古代十大自愿禅位的皇帝 都有谁呢

    1、后凉懿武帝吕光(337—399)今甘肃天水人,曾任前秦美阳县令、将军,参加了平叛和对东晋的讨伐。建元四年(368年)四月,叛军苻双、苻武乘胜到达榆眉(今陕西千阳县东),吕光率军以智取胜,俘虏斩杀一万五千人,不久杀死苻双、苻武。建元十九年(383年),吕光率军7万多人征讨西域,度过重重困难,迫使焉耆国投降,将龟兹国打败。太安元年(385年)九月,吕光班师,用两万多头骆驼运回外国的珍宝和有技艺的人

  • 盘点那些中国皇帝之最 这些秘闻你都知道吗

    1.最长寿的皇帝:清代乾隆,25岁登基。在位60年,享年88岁。2.最短命、即位时年龄最小的皇帝:东汉殇帝,刚满一百天就即位,只做了八个月的皇帝,就死于襁褓中。3.即位时年龄最大的皇帝:武则天,山西文水人,也是历史上唯一正统的女皇帝,67岁即位。4.嫔妃最多的皇帝:晋武帝司马炎,司马懿之孙,后宫佳丽10000人。5.在位时间最长的皇帝:清代康熙,在位62年。6.子女最多的皇帝:清代康熙,男孩36人

  • 四大美女中国古代四大美女 古代最美的女人

    1、貂蝉拜月貂蝉是东汉末年司徒王允的歌女,国色天香,有倾国倾城之貌。见东汉王朝被奸臣董卓所操纵,於月下焚香祷告上天,愿为主人担忧。王允眼看董卓将篡夺东汉王朝,设下连环计。王允先把貂蝉暗地里许给吕布,在明把貂蝉献给董卓。吕布英雄年少,董卓老奸巨猾。为了拉拢吕布,董卓收吕布为义子。二人都是好色之人。从此以后,貂蝉周旋於此二人之间,送吕布於秋波,报董卓於妩媚。把二人撩拨得神魂颠倒。吕布自董卓收貂蝉入府为

  • 中国古代十大体育运动 扑面而来的民族运动风

    01【足球的最早起源——蹴鞠】蹴鞠,“蹴”有用脚蹴、蹋、踢的含义,“鞠”最早系外包皮革、内实米糠的球。因而“蹴鞠”就是指古人以脚蹴、蹋、踢皮球的活动,类似今日的足球。据史料记载,早在战国时期汉族民间就流行娱乐性的蹴鞠游戏,而从汉代开始又成为兵家练兵之法,宋代又出现了蹴鞠组织与蹴鞠艺人,清代开始流行冰上蹙鞠。因此,可以说蹴鞠是中国古代流传久远、影响较大的一朵体育奇葩。如今国足没有玩好祖宗发明的运动,

  • 中国十大国粹 先辈们智慧的结晶 你能说对几个

    10.刺绣。刺绣是在织物上绣制的各种装饰图案的总称。刺绣是中国民间传统手工艺术,在中国至少有二三千年的历史。刺绣织物主要是丝绸和丝线。在中国的传统刺绣工艺品当中,常常将产于江苏省的“苏绣”、湖南省的“湘绣”,广东省的“粤绣”、四川省的“蜀绣”,合称为“中国四大名绣”。09.剪纸。剪纸是中国民间传统的手工艺术,在我国流传已有一千五百多年的历史。剪纸是一种非常普及的民间艺术,千百年来深受人们的喜爱,剪

  • 盘点中国史上最贵的五把刀 刀刀见血锋利无比

    汉代青玉出征纹刀估价:RMB1,300,000-1,300,000尺寸:长86cm重量:重3080g年代:汉代成交价:RMB1,540,000成交时间:2011年01月09日清铜鎏金鲨皮鞘刀估价:RMB80,000-120,000尺寸:长120cm重量:不详年代:清代成交价:RMB2,800,000成交时间:2010年11月22日清乾隆大马士革马首刀估价:NTD2,500,000-3,800,00