分享到:
您的位置:首页 > 科学探索 > 正文

太阳系大家族解析:行星是如何碰撞与吸积

2017-01-11 21:23:41 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

     现在大多数科学家认为:行星是由较小的初始星体也就是小行星体和原行星吸积形成的qi-wen.com。由于系大多数固态星体最老的表面上都留下了撞击盆地的疤痕,因此现代行星的组成块体都含有比尘埃粒子大得多的碎片。这些碎片应该是直径1000米的物体撞击而形成的。

  高速运动微粒间大大小小的碰撞在太阳星云内部非常。在一些碰撞中,有的碎片会完全被粉碎甚至蒸发,而另一些特殊的碰撞中——碰撞的两个物体中一个较大而另一个较小,较小的物体的某些部分会嵌入较大的物体中,这样就增加了其质量和体积。每一碰撞都导致与快速运动有关的巨大能量瞬间从一个粒子被转移到另一个粒子,其中的一些这种动能会转变为热能,从而产生强热。如果碎片比较小,那么热量会在其内部深处逐渐积累欢迎qi-wen.com。这样,较大的小行星体在体积逐渐增加的过程中,温度也会逐渐升高。

气态巨行星

  最终会有三种不同类型的行星产生(与系统内的各区域相关联):体积小的石质内行星,气态巨行星以及冰质巨行星。所有这些行星和无数小天体——小行星、流星、彗星——在太阳星云冷却时在其内部形成,并且演化成目前的稳定结构。气态巨行星——木星的体积很庞大,但它的质量却比目前所知的体积最小的质量还要小很多。

  尽管我们对于行星形成的确切方式还不是非常的肯定,但天文学家已经确定行星的形成分为四个阶段。

尘埃累积阶段

  (1)第一阶段是尘埃累积阶段,我们对这一阶段了解最少来自qi-wen.com。尘埃微粒自身的重力非常小,以至于它们想要粘合在一起就必须发生化学反应。同时,后来成为太阳系的那股云团“薄饼”变为一个扁平的旋转圆盘。最后,凝聚在一起的尘埃微粒达到了一定体积而形成为卵石状,当这些“卵石”开始碰撞并粘合在一起形成更大天体的时候,行星形成的第二阶段就开始了。

  (2)第二阶段开始于这些新形成的天体和今天太阳系中的小行星没有多少差别,它们在行星形成过程中被叫做小行星星体。其中一些小行星体增长很快,体积也很大,就产生了可感知的引力场,这使得它们能够吸引更多的物质从而快速成长为质量和甚至相当的行星胚胎。

  (3)第三阶段开始于行星胚胎间的碰撞,逐渐形成行星TgDi

  (4)最后一个阶段叫做晚期轰炸,即行星受到较小行星体撞击的过程。在太阳系中,月球表面的坑就很好的记录了该阶段的情形。最后,大多数物质要么被行星吸收,要么冲向受巨行星(如太阳系中的木星)的重力场作用的遥远轨道。在星云的灼热的中心区域,最早的固态浓缩物含铁硅酸盐以及金属氧化物。在外层温度较低的区域,冰和液态碳化物、水、氧混在一起。最轻的元素如氢和氦聚集在星云最冷的区域奇~闻~网

行星

  根据吸积理论是下面这样的过程:

  (1)细微尘粒最先浓缩,他们高速运转并频繁碰撞。

  (2)有时,微粒的细小碎片会被其他微粒吞并。

推荐阅读:如此理论被证实 带来的震撼将会超乎想象!

  太阳系

  (3)经过一段时间后,微粒开始增大并变热。

  (4)最后,最大的微粒形成核,像铁之类的致密成分沉向核心区。

  外行星的区域主要由吸积非常快的金属性氢组成。木星的核(是地核质量的10~30倍)被认为只用了30万年时间就形成了奇 闻 网。气体和冰成分受引力作用被拉向核,形成幔层和大气。内行星上的气体则被太阳风吹走了。

编辑推荐:
>>> 自然界中那些透明生物 你知道几个
>>> 中国历史上十大艳后:西汉时期竟会是她

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 说人间炼狱都是轻的!满清监狱十大酷刑

    有钱的犯人享有单间,可以娱乐,可以有仆人照顾,可以享受任何奢华的生活,链子和脚镣从他们身上取下,过堂的时候再戴上。但穷人没有钱向看守行贿,他们的处境就非常不幸。不仅不会减轻所受的惩罚,而且要遭受更多的酷刑。犯人要出钱买烧纸,即向监狱之神献祭,这是看守榨取犯人的手段。为达到此目的,犯人可能被捆起来或吊起来鞭打。晚上,他们被绑在板子上,脖子,手腕和脚腕浸在污秽之中,老鼠啃食他们的躯体。古代牢房中的犯人

  • 男人一辈子都忘不了6个第一次 你中了没

    人们总是下意识地以为,女人的第一次很重要,男人的第一次不重要。在真正的爱情里,是超脱性别的,男人对于自己的第一次也很在意,并且会刻在心里,时常拿出来回味。1、第一次表白真正爱上一个女人的时候,男人都是羞涩。他们急切却不知道怎么却表达爱意,一句「我爱你」似乎有千斤重,压得他们喘不过气来。当他们真的说出口了,似乎人生都因此而变得有意义。第一次表白2、第一次接吻初吻的宝贵并非是女人的专利,男人的第一次接

  • 中国九大常胜不败的名将 一个比一个牛

    中国历史上曾立下赫赫战功的名将有很多,但是打仗从来没有输过的名将可就不多了,来,看看这九位常胜将军都是谁!1、兵圣——孙武字长卿,后人尊称其为孙子、孙武子、兵圣、百世兵家之师、东方兵学的鼻祖。出生于公元前535年左右,春秋时期齐国乐安(今山东省广饶县)人,具体生卒年月日不可考。曾以《兵法》十三篇见吴王阖闾,受任为将。领兵打仗,战无不胜,与伍子胥率吴军破楚,五战五捷,率兵6万打败楚国20万大军,攻入

  • 慈禧三次入殓:尸体长白毛被扒只剩内裤

    “老佛爷”慈禧太后不仅在生前有许多奇特的经历,而且在她死后还有更令人难以置信的遭遇:慈禧的遗体在长达76年的时间里,先后三次殓入同一口棺内,遗体至今仍保存完整。第一次入棺:1908年死后第二天慈禧被殓入棺飞扬跋扈,一改再改陵制同治5年,咸丰帝的定陵完工。按清制,他的两位皇后慈安、慈禧的陵墓只可在定陵附近选址,并只能建一座皇后陵。当时便定下给两位皇太后建一座陵,棺椁并排奉安。慈禧看了奏折很生气:“哪

  • 万万没想到 这16句名言竟是他们说的

    万万没想到这16句名言居然是他们说的1、驱除鞑虏,恢复中华。都知道这是孙中山说的,但其来源却与朱元璋有关。朱元璋在《讨元北伐檄文》中有一句:驱除胡虏,恢复中华,立纲陈纪,救济斯民。而这句话又不算是朱元璋说的,因为檄文是明初大学问家宋濂写的。孙中山2、赶上英国只需要十五年1958年郭沫若在《迎春序曲》中写的一句话。郭沫若3、可怜天下父母心慈禧太后的母亲七十大寿的时候,慈禧亲笔写了一幅书法送给她母亲。

  • 亡国之女嫁给雄主 不幸生了一昏庸之子

    亡国之女一朝得运,受到宠幸。生的儿子为太子,奈何是个庸主。年纪轻轻纵欲而死,最终国家被权臣篡灭,再次亡国之下,看破红尘,出嫁为尼。她就是小编今天要讲的主角儿:李娥姿。李娥姿李娥姿何许人也?她是北周武帝宇文邕的妃子,北周宣帝宇文贇的生母。北周常常侵略南朝,每次战完都会将俘虏的官宦女子赏赐给将士。李娥姿就是这么一种状况。北周常常侵略南朝,每次战完都会将俘虏的官宦女子赏赐给将士西魏恭帝元年即公元554年

  • 震颤世界的历史照片 你能坚持看几张

    十张震撼世人的历史照片:你能坚持看几张第十名:奥马伊拉·桑切斯之死(作者:法兰克·傅里叶)法兰克·傅里叶拍摄了被困在淤泥与倒塌建筑物中的奥马伊拉·桑切斯的悲剧照片。1985年位于哥伦比亚的内华达德鲁兹火山爆发,引发大规模泥石流。摧毁了数个城镇,造成超过两万五千人人死亡。经过3天的努力,奥马伊拉最终还是死于寒冷与坏疽。她的死亡也凸显了官方对于快速响应抢救哥伦比亚最严重自然灾害中受害者的失败。法兰克·

  • 古代女子闺房秘密隐私 看得人脸红心跳

    看古装剧的时候,里面的丫鬟小姐们个个都是光彩照人,连睡觉都是浓妆艳抹。不过,您仔细想下——古时候压根就没有粉底,没有睫毛膏,没有沐浴露,没有女用剃须刀,没有卫生巾,没有胸罩……1、古代女人上衣是肚兜,那她们穿内裤吗?古人说的衣裳,上半身为“衣”,下半身为“裳”。“裳”有点像裙子,说白了就是块遮羞布。直到春秋时代,才有了裤子。后来,女性月经时会多穿一条旧裤子在内,避免弄脏外裤,慢慢地男人也效仿,逐渐

  • 全球惊天迷团:史前壁画揭人类大秘密

    地球已经存在于茫茫宇宙46亿年之久,而人类在地球这片神秘的领土上仅仅呆了500万年的时间。单纯的人类以为凭着短短几千年发展出来的科技水平,就成为了这个星球的主宰,但下面这十个震惊世界诡异谜团给了妄自菲薄的人类当头一棒:这个世界远非想象中的那么简单!!1、史前壁画人物——它们究竟是不是宇航员?1933年,驻扎在撒哈拉的法军中尉布伦南带领—支侦察队进入了塔里西山脉中的—个无名峡谷。在这荒无人烟的峡谷石

  • 史前麦田怪圈曝光 比巨石阵还早上千年

    考古界一直在不断的发现新的历史遗迹,挖掘出更多的探索价值,很多考古发现具有很高的历史价值,如青铜时代坐姿女尸遗骨、二战日本“超级潜艇”、“幽灵船”等,下面盘点下世界考古十大发现。1.麦田怪圈状史前建筑群考古学家在英国南部发现了一个史前建筑群,从空中看,这个建筑群就像一个个怪异的麦田怪圈。据英国金斯顿大学考古学家海伦·威克斯蒂德介绍,建筑群的历史比附近的巨石阵遗址还要早1000年。威克斯蒂德称,在同