分享到:
您的位置:首页 > 科学探索 > 正文

揭开月球所有不为人知的谜团 看后令人震惊

2016-12-30 13:20:49 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

  1.起源之谜

  对于月球的起源,科学家提出3种理论,它们全都有缺陷,但是“阿波罗”计 划却有助于证明,其中看来可能性最小的理论是最佳理论原文www.qi-wen.com。有些科学家认为,月 球是和一起,于46亿年以前,从一团尘埃中生成的。

  另一种理论认为 月球是地球的“孩子”,也许是从太平洋地区“抠”出去的。然而“阿波罗”登月探险 的结果表明,地球和月球的结构成份差别很大,有一些科学家提出了另一种假说 ,即“俘获说”。

  他们认为,月亮是偶然闯入地球引力场,而被锁定在目前的轨道 上奇+闻+网。可是,要从理论上解释这一过程的机制,难度相当大。因此,上述3种理论 全都难以站得住脚。正如罗宾·布列特博士所称:“要解释月球不存在,要比解释月球存在更容易些。”

  地球和月球的结构成份差别很大

2.月球土壤的年岁比岩石年岁更大之谜

  月球古老的岩石已使科学家束手无策,然而,和这些岩石周围的土壤相比, 岩石还算是年轻的奇 闻 网。据分析,土壤的年龄至少比岩石大10亿年。乍一听来,这 是不可能的,因为科学家认为这些土壤是岩石粉碎后形成的。

  但是,测定了岩石 和土壤的化学成份之后,科学家发现,这些土壤与岩石无关,似乎是从别处来的 。

  月球土壤的年岁比岩石年岁更大

 3.不锈铁之谜

  月面岩石样其中还含有纯铁颗粒,科学家认为它们不是来之陨星www.qi-wen.com。苏联和美 国的科学家还发现了一个更加奇怪的现象:这些纯铁颗粒在月球上放了7年还不生锈。在科学里,不生锈的纯铁是闻所未闻的。

  月面岩石样其中还含有纯铁颗粒

4.干燥的月球上的大量水气之谜

  最初几次月球探险表明,月球是个干燥的天体。一位科学家曾断言,它比“戈 壁大沙漠干燥100万倍来自qi-wen.com。”阿波罗“的最初几次都未在月球表面发现任何水 的踪迹。可是”阿波罗15“的科学家却探测到月球表面有一处面积达100平方 英里的水气团。

  科学家们红着脸争辩说,这是美国宇航员废弃在月亮上的两个小 水箱漏水造成的。可是这么小的水箱怎能产生这样一大片水气?当然这也不会是 宇航员的尿液--它直接喷射到月球的天空中原文www.qi-wen.com。看来这些水气来自月球内部。

  水气来自月球内部

系统推荐:
>>> 科学家发现“五十五万岁”奇异磁星
>>> 女模特腿长1.2米 刷新美国最长腿纪录
>>> 宇宙十大未解之谜 月球竟然有人住过
>>> 全球惊天迷团:史前壁画揭人类大秘密
>>> 约旦发现神秘铁书:或为早期基督教文献

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 二郎神三尖刀和孙悟空的金箍棒哪个更厉害?

    七十二变和八九玄功(8*9=72),天眼和火眼金睛,三尖两刃刀和如意金箍棒。孙悟空和二郎神除了相貌截然不同外,法术、兵器和武功都十分接近。那么,两人的武器究竟谁的更厉害?先说如意金箍棒,西游记上有明确的描述:棒是九转镔铁炼,老君亲手炉中煅。禹王求得号神珍,四海八河为定验。说明金箍棒的设计用途是一把尺子,而不是武器。当然,现在我们到文具店买一把铁尺一样可以当武器,但是严格来说,它首先是一把尺子,和卷

  • 世界上最令人难受的8张图 千万别手贱

    没有什么比这些提示更让人难受的了【1】红包派完了【2】加载中没有什么比这些提示更让人难受的了【3】无法打开【4】图片无法显示没有什么比这些提示更让人难受的了【5】图片破图【6】无法显示该页面没有什么比这些提示更让人难受的了【7】暂时无法查看【8】银行卡余额不足还有一个是:点开他的朋友圈,发现是一道杠

  • 揭秘项羽自杀真相:不肯过江东竟事出有因

    在《史记·项羽本纪》中,司马迁认为项羽之所以自杀而不肯过江东,是“羞见江东父老”。《项羽本纪》中记载,项王感叹:“天之亡我,我何渡为!且籍与江东子弟八千人渡江而西,今无一人还,纵江东父老怜而王我,我何面目见之?纵彼此不言,籍独不愧于心乎?”正是因为这以记载,后世人每每提到项羽的死,总会唏嘘不已。司马迁认为项羽之所以自杀而不肯过江东,是“羞见江东父老”而宋人刘子翚在他的《屏山全集》中认为,项羽之所以

  • 揭秘古老人类文明 喜马拉雅山竟有无数洞穴

    ▲隐藏在喜马拉雅山50米的高空被发现的这些古老洞穴里面出现让人叹为观止的东西……喜马拉雅山▲从这里看,像是大自然早就的路或者石洞,浑然天成,本为一体……然而!从这里看,像是大自然早就的路或者石洞▲这些科学家是这样进入的,而这些洞穴其实是被攀岩者发现的。人们无法想象这些古老的洞穴居然是人为的:他们是怎么上来的?这些古老的洞穴居然是人为的:他们是怎么上来的?▲现代人要爬上这样一个洞穴都必须做好这么多准

  • 中国第一谜 神秘秦始皇陵暗藏“九层妖塔”

    千古一帝秦始皇陵的陵墓在外界眼中却始终是迷雾团团,一直以陵墓中探测到水银含量严重超标来搪塞外界……秦陵到底还有多少谜团未被解开,究竟还存在着怎样的惊天秘密呢?或许在不久的未来,这些谜团终会一一解开。秦始皇陵坐在飞机俯视秦陵封土,可以清清楚楚地看见一个正方形锥体,所以美国人叫它“黄土金字塔”。其实美国人错了,秦始皇陵不是三层台阶式“覆斗形封土”,而是建造在九层夯土之上的中华土木大金字塔,甚至比埃及胡

  • 惊现3000年前地下城市 外星人曾用核武空袭

    在土耳其卡帕多基亚的格尔里默谷地,地表看起来和月球表面一样一样坑坑洼洼的,像是无人区?非也!稀奇古怪的事情发生在地表六尺之下!据说,这里有着一座庞大的地下城市迷宫,还是一种立体建筑,一共分为地下13层,地下一层可容纳一万人,有52处通风口和1.5万条小型地道!地下最底层建有蓄水池,用来储存淡水。截止今天,考古人员在这一区已发现地下城市不下36座,而这些地下城市都有连接彼此的地道!地下城市迷宫此举表

  • 历史颠覆:历史中的武大郎竟然是高富刷?

    “武松打虎”的故事家喻户晓,很多人知道这是小说虚构,但也不是完全没有依据。清朝方浚师的《蕉轩随录》对此有考据。首先,景阳冈这地方不是子虚乌有,它地处阳谷县,当地流行一句话:“山东有二宝,东阿驴胶,阳谷虎皮”。清朝的时候,阳谷县库里还藏着一张虎皮,大家都认为这是武松当年打死的老虎留下的皮。水浒传-武大郎(宋文华/饰)据考证,大郎名叫武植,系山东清河县武家那村人。他自幼崇文尚武,才力超群,少年得志中了

  • 鬼子进村后吃什么东西呢?看完后彻底惊呆

    侵华日军到了中国后,由于战线拉的太长,后勤时常供应不足。那些,平日里鬼子们吃些什么呢,看看日本媒体的图片吧,看完后惊呆了。鬼子进村后,老百姓的牛羊当然都被他们给祸害了鬼子进村后,老百姓的牛羊当然都被他们给祸害了当然,偷鸡摸狗也是鬼子的一贯作风当然,偷鸡摸狗也是鬼子的一贯作风鬼子饿极了,连大萝卜也照吃不误鬼子饿极了,连大萝卜也照吃不误馋嘴的小鬼子,更是连鸟蛋也不放过馋嘴的小鬼子,更是连鸟蛋也不放过好

  • 世界最幸福男子:拥24个妻子133个子女

    只要生孩子就能拿钱,对于一般的加拿大人来说是挺不错的一件事,生的越多拿的越多也是天经地义。然而在上个月加拿大政府扩大全国的育儿津贴之后,可能没有比温斯顿·布莱克摩尔更大的赢家了。他实践着摩门教派的一夫多妻制,娶了24位妻子,育有133个子女。加拿大政府颁布的育儿津贴按年龄实施,每个6岁及以下孩子的父母,将收到520美元;每个7岁以上18岁以下青少年的父母将收到420美元,而且这笔钱没有限制用途。就

  • 古代十大毒妇排行:第一位你绝对想不到

    内容提要:中国有句古话最毒妇人心,是指女人的心肠极度狠毒,但这个说法有点以偏概全了,心肠狠毒并不是女人的专属标签,但不得不说毒妇在一定程度上来说也是存在的。鄙人不才,自行整理了一个毒妇排行,下面就来稍加介绍她们。第十位毒妇——客氏客氏客氏全名为客印月、别名客巴巴,她十八岁即以朱由校奶妈的身份入宫,待朱由校正式即位为明熹宗后,他们俩有通奸嫌疑。而客氏也并不是一盏省油的灯,她爱熹宗爱的深沉,用各种残忍