分享到:
您的位置:首页 > 未解之谜 > 正文

史上最会装孙子的大智慧者 没想到竟还有他

2016-12-21 21:16:42 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

  人不可能总是一帆风顺,当能力不足以支撑野心时,唯有缩起脑袋装孙子积蓄能量,才能够有机会一展抱负,英雄人物是如何装弱者的呢?

  吃儿子肉——周文王

  周文王拥有《周易》盘算无双,当西伯侯这个周朝开创者被关押在朝歌时,他的儿子伯邑考因为张的帅气无比,被妲己惦记上了,借着学琴的机会,手脚并用调戏伯邑考,结果伯邑考不愿意被推倒,就被剁成了肉馅,给西伯侯吃来源qi-wen.com

  西伯侯提前算了一挂,显示是,今日有肉饼吃,于是,西伯侯含泪吃了儿子肉做成的肉饼,其后拼尽努力,终于为儿子报仇,创立周朝。

  周文王

  相敬相杀师兄弟——庞涓和孙膑

  历史上不乏名师出高徒的经典案例,例如先秦时期的孔子七十二高徒的佳话,可要说最的老师是谁,一定要属谷子了wOvO

  鬼谷子一生徒弟无数,教学涉猎范围十分广泛,有纵横家苏秦,张仪,有骗的团团转的徐福,有毛遂自荐的毛遂,甚至于连吕不韦家传商术,也是吕不韦老爹从鬼谷子手中获取的。

  庞涓和孙膑

  鬼谷子这个老师太厉害,学生是不弱,当争斗火并起来,场面也很是壮观,庞涓和孙滨这对高徒,相杀折腾的就不轻奇.闻.网

  庞涓率先下山到魏国创立功业,可是庞涓性格狭隘,根本就容不下孙膑,毕竟孙膑拥有《孙子兵法》这套祖上留下的作弊器,加上勤奋好学,兵法一道无人可超越,对庞涓的威胁很大,庞涓不想被师兄弟踩在脚下,所以他先把孙膑给踩了下去。

  孙膑的膑字是一种刑法,就是把膝盖骨给剜掉,算是残废人的最佳!

  孙膑在被庞涓施膑刑后,演技爆崩,装疯卖傻骗过了庞涓,这才有了后来马陵之战孙膑的报仇雪恨奇.闻.网

  而李斯和韩非子这对师兄弟中,韩非子就没有那么好运了,被李斯给毒死了,可悲可叹。

  连粪便都要尝一尝——越王勾践

  越王勾践也是一个霸主,可作为霸主不一定开始就是霸主的,勾践年轻的时候是一个任性的王,结果和夫差硬磕硬,结果家底不够厚实,被夫差磕败了奇_闻_网

  勾践在会稽选择了忍耐,老老实实的去给夫差当家奴,服侍夫差,甚至于为了获得夫差的好感,连夫差的便便都要尝尝味道,这果然让他获得了夫差的信任,把他放回了越国,这才有了后来越国灭掉吴国报仇雪恨!

  越王勾践

  要么狠要么忍——韩信

  韩信的一生跌宕起伏,绝对是搅动了历史人物之一,如果没有他的全力辅佐,刘邦也不可能创建汉朝基业,华夏也许就不是汉族,而是要称为秦族了,毕竟刘邦创立汉朝后,尽管在制度上,全盘接受继承了秦朝制度,可对秦朝是持有不承认态度的。

  韩信

  对于韩信而言,成功实际太多,一招暗度陈仓让刘邦开始了争霸之路,其后楚汉争霸大显神威,欺负的楚霸王都要抹脖子,可是关于韩信的失败,恐怕就要数胯下之辱了q_i_-_w_e_n_c_o_m

  韩信当时如果不受胯下之辱,会有什么结果?

  如果韩信直接杀了对方呢?可这明显是不可能的,因为大家都是一个地方的人,彼此的实力应该都十分清楚,韩信真要是杀了对方,恐怕也不会贸然出手,最好的结果是会出手击伤对手,毕竟面对秦国的严苛刑法,杀人是要偿命的,而且受牵连的是一户口本。

  就算是出手击伤对方的结果,恐怕也不是韩信愿意接受的,当初刘邦和夏侯婴开玩笑,把夏侯婴弄伤了,就算是有夏侯婴给刘邦作证,说刘邦不是故意伤他,就这样刘邦还被判了一年刑,受鞭笞刑数百下!

  所以,韩信无论是否有可能,他恐怕也不愿意去伤害对方,所以胯下之辱无意是一个最佳的选择方法了,怨就怨他不该没事干挂把剑!

  韩信的遭遇和《水浒传》中的杨志很像,杨志不忍耐牛二的挑衅,拔刀证明刀的确是不沾血,可惜了又要继续走霉运,一步步的朝梁山而去!

系统推荐:
>>> 美掩盖惊天真相 月球照片上骇人图像
>>> 史上十大权势强女性:慈禧只排第三
>>> 高科技高跟鞋 颜色随你变
>>> 机器智能是推动时代的“蒸汽机”?
>>> 揭开十大违背人类逻辑的超自然奥秘

第一页12下一页
通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 贵州观天巨眼FAST即将完成又一项世界之最

    贵州省平塘县的500米口径球面射电望远镜是目前世界上规模最大的射电望远镜。FAST的反射面总面积约25万平方米,用于汇聚无线电波供馈源接收机接收,反射面安装工程预计将于2016年7月3日完成。截至6月29日,FAST已完成4443块反射面面板安装,完成比例达99.8%。奇闻网随着FAST主体结构的完工,它的核心部件馈源舱近日也完成了初步性能调试。什么是馈源舱?它怎样发挥作用?一起来了解。“观天巨眼

  • 印度女子11月11号生下11胞胎破吉尼斯世界记录

    一个女人最多能生多少个孩子呢?之前有位美国妈妈因为吃了促排卵药物生了7胞胎,连美国总统也特意接见了她,甚至还赠与她一栋500平的房子、两年的免费尿布、一年的奶酪....可是你不知道,印度的一位妈妈人家竟然生了11胞胎!印度的这位产妇在一天之中生下11胞胎,而且,巧的是,这天正好是11月11号!这让很多人觉得好像真的是冥冥之中自有天意..事实上,这11胞胎有一组是六胞胎,而其余5个是恰巧和他们在同一

  • 世界最小鸡蛋仅1.55厘米

    英国女孩乔治娅发现世界最小鸡蛋,仅1.55厘米长。奇闻网这颗鸡蛋不足5便士硬币大小。克劳奇曼在家中养了22只母鸡。克劳奇曼将鸡蛋小心翼翼地保存了起来。国际在线专稿:据英国《每日邮报》6月6日报道,英国萨福克郡圣埃德蒙兹(StEdmunds)的22岁女孩乔治娅克劳奇曼(GeorgiaCrouchman)养的母鸡近日生下了一颗1.55厘米长、不足硬币大小的鸡蛋,成为目前世界上最小的鸡蛋。www.qi-

  • 世界最大洞穴内高超40层大楼

    近日,一组越南广平省韩松洞的“写真照片”被公布,韩松洞被誉为世界最大洞穴,洞内高超过一栋40层的大楼。韩松洞也有着自己独特的气候,而且在洞内还有云雾缭绕。并不是每个人都可以前往韩松洞的,至少胆小的人想要去那就要经过一番辛苦的思想斗争。到达韩松洞以前,探险者需要穿过满是蝴蝶的丛林,渡过及膝的河流。这还不是结尾,曾经作为电影《彼得-潘》取景地的世界上第三大洞穴——韩英洞也在前方等着探险者。韩松洞的内部

  • 世界之最:石林峡玻璃观景平台

    位于北京市平谷区的石林峡景区的钛合金“飞碟”玻璃观景台正式迎客,据介绍,这座悬空跨度32.8米的观景台,比美国科罗拉多大峡谷的廊桥还长11.4米;415平米的载员面积,是迄今为止世界上面积最大的观景平台,主结构由钛合金搭建完成。奇闻网据了解,石林峡玻璃观景平台拥有同类项目三项世界之最:1、观景台悬挑崖壁外32.8米,世界悬挑最长;2、观景的玻璃平台面积416平米,世界玻璃平台面积最大;3、首次将轻

  • 湖州长兴惊现世界上最大的黄鳝

      36斤重的巨型野生大黄鳝,你见过吗?湖州长兴36斤黄鳝引围观,网友惊呼这条36斤大黄鳝可谓是千年黄鳝精,通过该网友上传图片显示,这条大黄鳝腹部通体呈红色,体长估计在1.5米左右,身体的直径约碗口般粗细。奇闻网            湖州长兴惊现36斤“黄鳝精” www.qi-wen.com

  • 最大蓝钻将拍卖 十克拉估价上亿

    当地时间3月15日,英国伦敦,苏富比拍卖行展出10.1克拉的蓝钻。香港苏富比将于4月5日瑰丽珠宝及翡翠首饰春拍,隆重呈献来自亚洲私人珍藏的10.10克拉内部无瑕椭圆形鲜彩蓝钻“迪比尔斯千禧瑰宝4”(估价约合人民币1.95亿至2.27亿),乃拍卖史上最大椭圆形鲜彩蓝钻。当地时间3月15日,英国伦敦,苏富比拍卖行展出10.1克拉的蓝钻。香港苏富比将于4月5日瑰丽珠宝及翡翠首饰春拍,隆重呈献来自亚洲私人

  • 世界最小王国只有11位居民拥有1百只羊

    世界最小王国位于著名的意大利撒丁岛的翡翠海岸南部,有一座孤零零的王国耸立在蔚蓝色的海面上,这就是塔沃拉腊岛。塔沃拉腊王国由11位兼职岛民和100多头山羊组成,现任国王是安东尼奥-贝托雷尼(AntonioBertoleoni)。这里没有公路、没有酒店,惟一可以居住的地方在一道白沙水湾附近安东尼奥通常被人们称为“托尼诺(Tonino)”,以前是一个渔夫。作为这个岛屿的统治者,他拥有着岛上唯一的餐厅,当

  • 吉尼斯世界纪录是怎么赚钱盈利的?

    近日,在江苏扬州诞生的4192公斤的“世界最大份炒饭”因被媒体曝光在打破吉尼斯世界纪录后,被当做垃圾处理。26日,认证为“吉尼斯世界纪录”的官方微博宣布,因存在浪费情况,这个挑战无效。从创造纪录时的热闹,到后来被“冷处理”,再到纪录“突然死亡”,短短几天时间,“最大份炒饭”成热门话题不断被舆论关注。许多人眼中,吉尼斯世界纪录具有“挑战极限、超越自我、创造奇迹”的精神内涵,也因此,其备受大众推崇。但

  • 世界上最大的胸部 全球女性胸部大小排名

    谷歌targetmap发布的一张关于世界各国平均胸部大小的结果,包括中国在内的亚洲国家平均胸部为A罩杯,俄罗斯的平均胸部则超过了D罩杯。俄罗斯伊莉娜-莎伊克身材姣好,不仅充满了火辣的视觉感受,更有着些许的柔情女人味,完美身材一览无余。中国女性胸部比俄罗斯及其他欧美等国女性小,其实不难理解,主要还是人种的差异。黄种人一般腺体组织比较多,脂肪相对较少,体型也较小。再加上饮食差异,西方人仍以高脂肪饮食为