分享到:
您的位置:首页 > 自然地理 > 正文

昆仑山在哪里?昆仑山死亡谷让进去吗?昆仑山死亡谷之谜

2016-08-22 17:54:52 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]
    ,大家都有听说过,可是你听说过昆仑山死亡谷吗?昆仑山死亡谷在哪儿你可知道?关于昆仑山死亡谷,有着各种的传说,曾经也有个关于昆仑山死亡谷的纪录片来自www.qi-wen.com。奇闻网()为大家揭秘昆仑山死亡谷之谜。

    昆仑山在哪里?昆仑山死亡谷在哪个省?

     首先,我们得先知道昆仑在在中国哪里,属于中国哪个省份。昆仑山死亡谷也叫之门、地狱死亡谷,位于青藏高原昆仑山区 全,长 105公里,宽 33公里 面积3500平方公里,海拔 3200-4000米,隶属于青海省。


      昆仑山死亡谷即昆仑山死亡谷,又称“地狱死亡谷、那棱格勒峡谷那棱格勒峡谷、地狱之门“,位于青藏高原昆仑山区,东起青海布伦台,北起布伦台,西至沙山,发源于6000多米高昆仑山上的那棱格勒河,南有昆仑主脊直插云霄,北有祁连雪山阻挡着柴达木盆地。[1]
在昆仑山生活的牧羊人宁愿让牛羊因为没有肥草吃而饿死在戈壁滩上,也不敢让其进入昆仑山那个牧草繁茂、古老而沉寂的深谷进食。
这个谷地即是死亡谷,号称昆仑山的“地狱之门”奇+闻+网。死亡谷里四处遍布狼的皮毛、熊的骨骸、猎人的钢枪及荒丘孤坟,种种迹象都向世人传递着一种阴森慑人的死亡气息。

    令人望而却步的昆仑山“地狱之门”
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,在牧人眼中,草肥水足的地方是他们放牧的天堂。但是在昆仑山生活的牧羊人却宁愿因没有肥草吃使牛羊饿死在戈壁滩上,也不敢进入昆仑山那个牧草繁茂的古老而沉寂的深谷。

     昆仑死亡谷不对普通游客开放。
  那棱格勒峡谷(即昆仑死亡谷)号称昆仑山的“地狱之门”。位于青藏高原昆仑山区,东起青海布伦台,北起布伦台,西至沙山,全长105公里,宽约33公里 ,面积约3500平方公里,海拔3200-4000米q.i.-.w.e.n.c.o.m。发源于6000多米高昆仑山上的那棱格勒河,南有昆仑主脊直插云霄,北有祁连雪山阻挡着柴达木盆地。
  相传在昆仑山生活的牧羊人宁愿让牛羊因没有肥草吃而饿死在戈壁滩上,也不敢让其进入昆仑山那个牧草繁茂、古老而沉寂的深谷。 这个谷地即是死亡谷,谷里四处布满了狼的皮毛、熊的骨骸、猎人的钢枪及荒丘孤坟,向世人传递着一股阴森慑人的死亡气息。

推荐阅读:盘点宇宙中发现的十大最古怪行星


   1983年有一群青海省阿拉尔牧场的马因贪吃谷中的肥草而误入死亡谷。一位牧民冒险进入谷地寻马。几天过去后,人没有出现,而马群却出现了奇+闻+网。后来他的尸体在一座小山上被发现。衣服破碎,光着双脚,怒目圆睁,嘴巴张大,猎枪还握在手中,一副死不瞑目的样子。让人不解的是,他的身上没有发现任何的伤痕或被袭击的
     这起惨祸发生不久后,在附近工作的地质队也遭到了死亡谷的袭击。那是1983年7月,外面正是酷热难当的时候,死亡谷附近却突然下起了暴风雪。一声雷吼伴随着暴风雪突如其来,炊事员当场晕倒过去来源www.qi-wen.com。根据炊事员回忆,他当时一听到雷响,顿时感到全身麻木,两眼发黑,接着就丧失了意识。第二天队员们出外工作时,惊诧地发现原来的黄土已变成黑土,如同灰烬,动已全部被“击毙”。

    除了昆仑山死亡谷外,位于峨眉山西南约100多公里的黑竹沟,也是一条令人谈之色变的“魔鬼之谷”。
   据当地人介绍:1950年,国民党胡宗南残部30余人,仗着武器精良穿越黑竹沟,入沟后却无一人生还。1991年6月24日黄昏,川南林业局设计工程小队的7名队员、17名民工集体于黑竹沟,幸而发现早,寻找及时,这24人历尽艰难最后重返家园。

编辑推荐:
>>> 日本人不能说的16个秘密 太不可思议
>>> 美最新秘密飞行器 跑的比导弹还快
>>> 近日科学研究发现幸福感与人脑特定部位有关
>>> 吸血鬼想吸干人血需要多久?整整42分钟才行
>>> 颠簸在农村道路上的这几款车:你坐过几种

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 1 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

  • 1
    重庆市网友
    2017-07-10
    怎么去昆仑山死亡谷
  • 中国四川三星堆千年未解的五大谜团

    出四川广汉约三四公里,有三座突兀在成都平原上的黄土堆,三星堆因此而得名。1929年春,当地农民燕道诚在宅旁挖水沟时,发现了一坑精美的玉器,由此拉开三星堆文明的研究序幕。1986年,三星堆两个商代大型祭祀坑的发现,上千件稀世之宝赫然显世,轰动了世界,被誉为世界“第九大奇迹”。从本月起,四川省考古人员对三星堆遗址500平方米范围内的20个探方实施发掘,预计明年3月结束。此次发掘,将提供更为翔实的资料,

  • 死亡岛传奇:太平洋上神秘吃人孤岛

    俗话说,“世界之大,无奇不有”。如果我说一座孤岛也能吃人,你肯定不相信吧!但是事实上,在加拿大新斯科舍半岛东南约300千米的大洋中,真就有这样一座能吃人的岛,人们叫它死神岛。死神岛是世界上最危险的“沉船之岛”,这里沉没的海船,被记录在案的先后达500余艘,丧生的人计5000余名。因此,这一带海域也被人们称为“大西洋墓地”、“毁船的屠刀”、“魔影的鬼岛”等。死神岛原名塞布尔岛,该岛东西长40千米,南

  • 通古斯大爆炸之谜 未发现陨石碎片

    前不久发生于俄罗斯的陨石(雨)袭击事件令科学家们感到惊叹,千吨级的太空岩石在进入地球大气层后开始燃烧,但是余下的残骸坠入人口密集的地区,然而,俄罗斯历史上最显着的天体撞击事件是“通古斯”大爆炸。1908年在通古斯河流域附近发生了惊天大爆炸,数千平方公里的树木全部烧毁倒塌,据说人们看到巨大的火球划过天空。相比较前不久的陨石袭击事件,通古斯大爆炸发生于西伯利亚的偏远地区,大多数科学家认为该起事件由巨大

  • 科学家模拟旋转宇宙中的 时间旅行

    研究人员使用计算机图形技术,对宇宙中的光线(起源)进行跟踪,这一成果不仅应用于时间旅行的研究,也可协助科学家对远古星系光线的研究,这些光在宇宙中穿梭了百亿年才抵达我们的望远镜。在爱因斯坦的广义相对论方程中,我们推出了宇宙时空曲率,进而得到引力场方程,科学家发现在许多“假设宇宙”中允许时间旅行的发生,比如旋转宇宙模型。早在1949年,新泽西州普林斯顿高等研究院科学家哥德尔发现了爱因斯坦引力场方程的神

  • 传言中国神话中的龙或为UFO形象代身?

    龙为四灵之一,想像中的动物。一般人在图画上常见的龙,有角、有鳞、有髯,而足有五爪,是一种长形动物。《说文》曰:“鳞虫三百六十,而龙为之长,龙能幽能明,能小能大,能短能长,春分而登天,秒分而入渊。”历史上龙出现的次数不多,每次都与帝王有关。《史记。封禅书》曰:“有龙垂胡髯,下迎黄帝,黄帝上骑,群臣后宫从上者七十余人,龙乃上去。”沈约《宋书》曰:“刘穆之宗道和,尝梦与高祖泛海,忽值大风,惊惧俯视船下,

  • 人肉是什么味道 冒险家深入食人族为你描述

    近期发生的多起离奇案件,都出现了吃人的情节。那人肉的口感到底怎么样?据英国媒体7日报道,有“专家”说,像小牛肉。美国冒险家和新闻记者威廉·比埃勒·西布鲁克(WilliamBuehlerSeabrook)在他1931年所着《丛林途径》一书中,记录了他和西非食人族共度的经历,其中作了目前可见最详细的人肉口感说明。西布鲁克写道,生的人肉看起来和牛肉差不多,但没那么红,并带有浅黄色的脂肪。当人肉煮熟后,会

  • 中国几乎绝迹的职业 知道3个证明你老了

    10、修钢笔在解放前,使用的钢笔大都是舶来品,以派克金笔为多,公事人也以拥有一支派克金笔为自豪。那个年代的派克金笔,手感极有分量,笔尖的顶部有一点点黄金,字迹圆润,书写起来极其流畅。但使用久了,磨损很大,就要找修钢笔的师傅镶金。修笔师傅把钢笔小心夹在一个模具当中,用喷灯熔化一根金丝,再用一根针挑起一点,蘸到笔尖上,待冷却了,用细砂纸轻轻磨试一番,又是一支书写流利的好钢笔了。随着这类金笔的稀少,以至

  • 男子野外探险发现诡异一幕 靠近后把他吓坏了

    美国一21岁男孩跟一群朋友去秘鲁的野外探险,中午在悬崖下野炊,无意中的一瞥突然发现峭壁上有人,但距离实在是太原,看起来很是模糊,男子盯着看了一会就起了好奇心,这大老远看起来像人,但却一动不动的玩意到底是啥呢?走进一些距离后男子发现这些东西并非是人类,而是几个形状较大的类人型物体,面对未知物体的确能勾引人类的好奇心,该男子准备冒险登崖靠近观察。登崖之后,男子看着眼前的物体不由的有些后背发凉,这是五具

  • 600年雪藏女尸 产下婴儿竟存活72小时

    据台湾今日新闻网报导,最近俄罗斯发现了一具在积雪下掩埋600多年的女尸,在科学家的努力下,令其体内的婴儿不仅顺利取出,还存活了72个小时,创造了医学史上的奇迹。据莫斯科胚胎学家奥古鲁夫医生透露,这个婴儿为女性,被命名为“特灵娜”。其母体女尸被埋在温度低至摄氏零下70度以下的一堵雪墙里。死者年龄有20多岁,胎儿已逾七个月。科学家们将女尸浸在充满氧溶液的金属箱内。在尸体软化后,经x光透视,科学家发现有

  • 通古斯大爆炸之谜 未发现陨石碎片

    前不久发生于俄罗斯的陨石(雨)袭击事件令科学家们感到惊叹,千吨级的太空岩石在进入地球大气层后开始燃烧,但是余下的残骸坠入人口密集的地区,然而,俄罗斯历史上最显着的天体撞击事件是“通古斯”大爆炸。1908年在通古斯河流域附近发生了惊天大爆炸,数千平方公里的树木全部烧毁倒塌,据说人们看到巨大的火球划过天空。相比较前不久的陨石袭击事件,通古斯大爆炸发生于西伯利亚的偏远地区,大多数科学家认为该起事件由巨大