分享到:
您的位置:首页 > 自然地理 > 正文

盘点宇宙中发现的十大最古怪行星

2016-08-22 17:48:50 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

      都知道我们所生活的只是中的一个小星球,在宇宙中星球是很多的,数不胜数,不过你肯定不知道,有些星球是十分古怪的,今天奇闻网为您盘点宇宙中发现的十大最古怪行星AygL

J1407b:

  

      这颗星球被称为“超级土星”,它看起来就像是一种视错觉。位于434光年外的这颗星球拥有大约40倍的木星质量,它拥有37个星环,其跨度接近1.2亿公里(是土星环的近20倍)。这些星环或许正在形成卫星,但这一过程之前从未在系外被观察到。

  HD 106906 b:

  

      考虑到这颗星球的大小以及与的距离,最初科学家们认为它不应当存在。它与恒星的距离是日地距离的650倍,而且它的大小是木星的11倍。尽管它距离恒星的距离非常遥远,但是它的表面温度却达到了惊人的1500摄氏度来自www.qi-wen.com。这颗星球只有130万年历史,相对于宇宙140多亿年的历史来说它只是个婴儿。


  TrES-2b:

  

      这颗气体巨星是迄今为止我们发现的最暗的星球。它距离自己的宿主星球只有300万英里,但是它仍然漆黑一片,并不反射任何光线。

  55 Cancri e:

  

      这颗星球距离地球仅40光年,而且它的主要成分就是钻石。它的大小是地球的两倍,但是它的质量却是地球的8倍左右,这是由于它所包含的成分造成的。耶鲁大学的Nikku Madhusudhan称,它的表面很可能覆盖着石墨和钻石,而不是水和花岗岩www.qi-wen.com

  Gliese 436 b:

  

      它的存在就是一个巨大的矛盾。这颗大小与海王星相当的星球有着一个小的岩石核心,其余的部分最主要是由冰构成的。此外这颗星球有着大量的氢气云层,并且在轨道上形成了一道尾迹。此外它的温度大约为439摄氏度,它也因此得到了“燃烧的冰球”的绰号,它正在缓慢的蒸发。


  GJ1214b:

  

      这颗星球有着蒸汽弥漫的水,它与我们了解的任何星球都不一样,它大部分是由水构成的。这颗星球发现于2009年,大小与地球相当,而且有着一层浓厚的蒸汽大气层www.qi-wen.com

  WASP-12b:

  

      这颗星球是迄今为止我们发现的最炎热的外星行星,它的平均温度达到了2250摄氏度。这是因为它距离自己的宿主星球只有211.5万英里,而日地距离则是其距离的44倍。此外它围绕宿主星球公转一圈的时间只有一天多点。

  WASP-17b (右) 与木星(左):

  

      这颗星球从某种意义上来说是非常独特的,它是我们发现的第一颗反方向围绕宿主星球旋转的星球。此外它被誉为最蓬松的星球,因为它是我们发现的第二大星球,但是其质量只有木星的一半。

  HD 188753:

  

      这颗星球是第一颗发现于一个三星系统中的外星行星WHH。加州理工学院的Maciej Konacki博士称,它的天空景象将是非常壮观的,会出现三颗太阳的景象。

  Gliese 581c 与地球:

  

      当人们在2007年发现这颗星球的时候,它就成为新闻媒体的焦点。这颗超级地球有着我们地球的5倍质量,它是最早被宣称有可能适宜生存的星球之一。但是经过进一步观测,科学家发现它处于潮汐锁定状态,这意味着它的一侧永远朝向宿主星球。

编辑推荐:
>>> 真相骇人!外星人不占领地球的目的曝光
>>> 圆明园十二兽首现状:五首令国人心惊
>>> 国人期待的黑科技武器:芯片卫星升空
>>> 与蟒蛇大作战,你敢来挑战吗?
>>> 金庸笔下最受女性欢迎男人:第一竟是他

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 奇葩!细数让中国网友笑喷的10个日本姓氏

    对于日本的姓氏你了解多少?“铃木”、“田中”、“佐藤”这样的大众姓氏想必大家都知道,可下面这些奇葩的姓氏你肯定没听过,早道君为了证实不是我乱编的,努力找了很多图证。奇葩度★☆☆☆☆先来一个有名的,“我孙子”,这个应该知道的人也不少,因为日本千叶有一个我孙子市,最近留学生住在千叶的也不少,所以一提到奇葩姓氏大家都会第一个想到这个吧。我孙子奇葩度★★☆☆☆这是个画家,姓龙神,看起来好贵的样子……请问,

  • 渔民捕获大型巨怪:解剖后出现惊人一幕

    新西兰奥克兰大学的科考组在南极洲罗斯海抓捕到了一只巨型乌贼,它重达350公斤,身长3.5米。该大学对这只巨型乌贼做了尸体解剖,发现这只乌贼体内竟有3颗心脏。巨型乌贼据奥克兰大学的研究员伯斯塔德称,这是一只雌性乌贼,它的眼睛晶莹透亮,直径有35英寸,八爪长度超过一米。伯斯塔德表示,这个生物十分巨大,而且非常美丽。他指出,这几乎是他的研究队伍第一次看到如此奇特并完整的乌贼标本。这是一只雌性乌贼,它的眼

  • 13个童年里傻傻的幸福 现在再多钱买不到

    1、这是陪我们走完一整个夏天的塑料凉鞋每到夏天,穿上新凉鞋可以高兴好几天。就是系鞋带的地方容易断开,断开后要么就用铁片烧热后粘住,要么就直接剪掉当作趿拉板。#每个夏天要穿烂三双,每穿烂一双就挨一顿打!这是陪我们走完一整个夏天的塑料凉鞋2、水泥路多了,再也看不到大树底下的洞洞里是不是会钻出一只叫的震耳的知了,只记得我们和小伙伴儿一起捉知了吓哭了班里的小花,用火烤着吃觉得香极了水泥路多了,再也看不到大

  • 十大闯荡好莱坞的武打明星 李小龙非第一

    相信大家从小到大,一定看过很多很多武打片吧!而能够杀入好莱坞的华人武打演员更是很多,但他们能够成就一番事业,真的是很不容易,下面就来看看10位在好莱坞打拼出来的武打明星吧。10、甄子丹出身于武术世家,母亲麦宝婵是世界闻名的武术家和太极高手,从小在母亲的教导下就打下了坚实的武术基础!甄子丹9、樊少皇还记得周润发当年抱着的那个小孩?从小就混迹在片场,练就了一身功夫。樊少皇8、刘家辉“光头英雄”刘家辉出

  • 世界上最神秘的四大诅咒真相 原来是这样

    世界上很多事情无法用科学解释,这些超自然的现象被大家以迷信的方式流传开来。诅咒也是迷信的一种,人们对诅咒既害怕又好奇,都想一探究竟。那么被称为全球最神秘的四大诅咒是什么?无言的诅咒“乌鲁鲁,爱尔斯岩”这块大砂岩形成在澳大利亚北部神圣的Pitjautjatjara和Yankinytjatjara的原住民部落之间。“爱尔斯岩”用原住民的语言称为“乌鲁鲁”,这让小康想起来前段时间南非世界杯乌拉拉叫法。当

  • 究竟中国最大的沙漠 还藏着些什么秘密呢?

    中国最大的沙漠塔克拉玛干沙漠,是一个真真正正的魔鬼领域,在那里,除了满满黄沙,就什么都没有了。可是谷歌地图却惊奇的发现在这个中国最大的沙漠中,有着很多奇怪的网状图案,究竟中国最大的沙漠中还藏着些什么秘密呢?中国人在干什么?谷歌地图揭露更多中国最大的沙漠中的奇怪图案但是你需要看得相当仔细才行。谷歌地图已经揭露了更多中国最大的沙漠中心地带的奇怪图案,但这次找到这些图案的研究者认为她知道它们为何在会那里

  • 揭秘:姜子牙曾因为何事被媳妇赶出门?

    《史记》记载,太公生在今山东东部沿海,东夷之地。鉴于太公辅佐文武二王成立大周证监会后,被封在齐(今山东淄博),那么周武王让太公荣归故里、衣锦还乡的可行性最大,也最合情理。既然大家都争得喋喋不休,又没有真凭实据,那就权且如此吧。太公出生在一个很平凡的日子,史料也没依惯例说当时有七色云彩,或者打雷下雨、黑龙出没、文曲星冒白光等等。总之,太公来得很安静。家里添了男丁,好歹咱也是炎帝的后裔,受过封的,取个

  • 出人意料 中国历史上唯一女同性恋原来是她

    中国古代同性恋秘闻,本书作者为老报人老作家,长期浸淫中国历代笔记,从中发掘爬梳大量有关同性恋的资料,整理成书,有助读者了解中国古代社会生活中的同性恋现象。奇闻异事,另人感叹大千世界无奇不有,真真假假,至今也无从辨别了。时至今日,对同性恋者的歧视已属政治不正确。古人则没有这种禁忌,本书编写过程中,已尽量避免有歧视的字眼,希望读者也用现代眼光来看待这个问题。薛素素同性恋,众所周知,是一对同性人彼此之间

  • 全球著名6大飞机神秘失踪事件 真相揭秘!

    一架飞机凭空消失是非常罕见的。但航空史上不只出现一次谜一般的失踪事件以及从雷达屏幕上突然消失的案例。以下列出六件尚未完全破解谜团的飞机消失事件。法航447班机失踪之谜2009年,一架空中巴士A330客机从里约热内卢飞往巴黎途中在大西洋坠海,机上228名乘客和机员全部罹难。搜救队花了整整五天时间才找到残骸,花了3年的时间才发现原来是由于结冰造成自动驾驶仪关闭惹的祸,至今还有74名乘客的遗体还没找到。

  • 考古探险队进入古墓后 连续22人离奇死亡!

    1922年11月27日,在古埃及的尼罗河西边的狭长山谷中,一小队人马兴奋的走在颠簸的小路上,四处黄沙漫漫,荒无人烟。为首的男人激动不已的大声叫到:“看,就是那里,有阶梯!”然而,他们万万没想到,自从他们踏上阶梯开始,他们也走上了通往地狱之门的不归路。传言,经过长途跋涉,历尽千辛万苦,这队人马终于到达陵墓前厅的位置,在两座庄严的雕像背后,他们却看到有一行古老的埃及文字,它的警告意味明显“图坦卡蒙法老