分享到:
您的位置:首页 > 未解之谜 > 正文

2010年亚丁湾星门事件 揭秘其真实性

2016-08-10 21:43:50 来源:奇闻网 浏览: 评论: [ ]

  2010年发生了震惊的亚丁湾星门事件,11月14-15日,亚丁湾连续发生62次地震,同时,各国均以打击索马里海盗为由,向亚丁湾派遣大量军舰,美国海军甚至派出了战力强大的核动力q+i+-+w+e+n+c+o+m。此次事件引起了各国科学家的高度注意,各国纷纷派遣科学家前往事发地点进行调查,真相却不得而知。但有科学家向外界透露理由为秘密事件。有人曾传言此次事件其实为位于亚丁湾的星际之门打开所造成。

   事件起因

  2010年11月14号开始至15号上午11时,亚丁湾连续发生62次地震。其中吉布提海岸(亚丁湾西岸) 包括也门海岸附近,同时包括亚丁湾。

  亚丁网海盗

  在11月14号-15号,该海域共发生2.5级到4.5级的地震41次,其中大部分是4.0级左右,另外5.0级以上的地震共10次。此次事件引起各国政府的高度重视,纷纷派遣海军舰艇前往事发地点进行相关调查,理由基本都是打击索马里海盗原文www.qi-wen.com

  且据对外公开资料显示,索马里海盗总计人数千人左右,造成年损失约为1亿美元,但各国出动军舰部队的费用远远超过这个数字。

  亚丁湾传说中的星门

  事件经过

  网上关于“亚丁湾星门”的传言,其实已经传了两年多了。早在2008年12月,在一个着名的“阴谋论”网站上出现了一系列署名Sorcha Faal的文章,讨论亚丁湾的军事行动与、圣经故事、美苏冷战等一些传统的阴谋论话题的联系。这些文章中已经出现了“星门”这个词。作者东拉西扯了很多事件,试图让读者相信:聚集在亚丁湾的各国海军并非针对索马里海盗,而是为了对抗隐藏在“星门”背后的“观察者”(Watcher)(“观察者”是一种在科幻文学、、影视中经常出现的外星生物。)

  事件发生地——亚丁湾

  这位Sorcha Faal自称是一位俄罗斯女学者,在很多网站发表过许多阴谋论的帖子,涉及政治、现象等等,还拥有众多粉丝。不过,2007年的时候,“她”的真实身份就被揭穿了q+i+-+w+e+n+c+o+m。“她”根本不是什么“俄罗斯学者”,而是美国电脑程序员David Booth的网络化名。尽管身份暴露,但“她”依然一直活跃于网络,传播着“恐慌与无助的情绪”(美国网民评论)。

  这位所谓的“俄罗斯女学者”编故事的水平究竟如何呢?文章中一方面引用了谷歌新闻、科学美国人等权威网站上当时对一位法国女天文学家自杀未遂的新闻报道,同时笔锋一转,声称“自杀未遂”没多久,女科学家的实验室就被一场大火烧毁!随后,更是耸人听闻地宣称女科学家并非自杀,而是被强制注射了安眠药,在陷入昏迷前一秒还在高喊:“地球必须被警告!”这两处细节,第一处虽然提供了来源链接,但链接根本无法打开;第二处根本没有来源。基本可以判定都是出于杜撰。(实际上,真实事件的新闻报道明确提到,女科学家在被送到医院时仍然神志清醒。)这篇文章被作为“证据”之一,用来证明作者“地球正在受到威胁”的观点。

  美国海军中将

  海军中校

  下一个有名有姓的造谣者出现在2009年1月4日到2月17日之间奇+闻+网。当时,一个叫Mark Huber的人在网络上发了几篇帖子。他声称,自己收到了来自“埃及之王”的信息,有一些“雪茄形”的船,正在跨越30000光年的距离,将通过位于亚丁湾的“星门”来到地球。“秘密科学家”和各国海军云集于此。各国政府则对外封锁消息,所谓“索马里海盗”只是掩人耳目的假象……

  这些帖子通篇充斥着似是而非的伪科学词汇,例如什么“螺旋/超弦能量”、“5D和电磁盾”等等。这些欢乐的帖子也引起了很多人的转载与评论。

  海军奔赴亚丁湾打击海盗

  这个Mark Huber可不是那种终日造谣取乐的脑残青年。从照片来看,他已经一大把年纪了q+i+-+w+e+n+c+o+m。在自述里,他把自己描述成一个退役的海军中校,为政府秘密部门工作,这也是个“阴谋论”网站,里面满眼都是诸如“911真相”、“天狼星人袭击地球”之类的不靠谱的文章。此外,每篇文章后面都有一段话,号召读者为他们捐款,而他们将回赠一份小礼物:一本214页的精美电子书。

  谣言破解

  “亚丁湾星门”这个谣言出现很早,有多个版本和源头。它从一出现就与“阴谋论”、“假新闻”绑在了一起。它被传播的背后,隐约还能看到一些专事制造“神秘文化”、“外星人文化”的推手的影子。至于“虫洞”的说法,从科学原理上也许是站不住脚的。

  然而事情的真相真如上述所说的这样吗?那就只能是仁者见仁,智者见智的问题了原文www.qi-wen.com

更多推荐:
>>> 相比于宇宙 人类只是沧海中匆匆而过的一粟一沙
>>> 金庸笔下最狠毒的14位女子:周芷若垫底
>>> 一人坑杀40万人!古代史上那些嗜血屠夫
>>> 中国史上最传奇美女 皇帝自愿当她奴隶
>>> 罗布泊双鱼玉佩事件:中国最神秘事件

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明奇闻网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 脸红耳热!小蚊竟赤裸裸的亲吻!

    嗡嗡嗡,嗡嗡嗡!我们都有被蚊子咬的经验,也都听过各种有关蚊子咬人的都市传说,例如体质的酸碱度、吃素与否等等,到底蚊子是根据什么条件来锁定目标的呢?最近研究团队发现,对蚊子来说,远距离的时候二氧化碳最重要,但是等到距离拉近以后,温度、气味以及视觉也对蚊子选择目标有很重大的影响。研究团队使用了风洞(windtunnel,是一种产生人造气流的管道,通常是空气动力学当中的研究工具。),并针对二氧化碳、温度

  • 无眼看!恐龙竟这样灭亡的!

    曾经称霸地球的恐龙为什么会在六千六百万年前灭亡?科学家对于这个问题的看法主要分成两派,一派认为当时撞击地球的小行星是导致恐龙灭亡的主因,另一派则说火山爆发才是杀害恐龙的真凶。近期一份刊于《TheGeologicalSocietyofAmericaBulletin》的研究则提出了一个兼顾两派说法的见解,研究指出,小行星和火山都是促成恐龙灭亡的凶手,该研究也列出诸多证据,证明小行星撞击地球、火山爆发和

  • 牛逼!上大学就该往这看齐!

    世界十大名校第:哈佛大学哈佛大学,常直接称为哈佛,是一所本部坐落于马萨诸塞州剑桥市的私立研究型大学。因历史、学术地位、影响力与财富等因素而获评为世上最享负盛名的学府之一。哈佛于1636年由当地殖民地立法机关立案成立,迄今为全美历史最悠久的高等学府,也是北美最古老的法人机构。地址:Cambridge,MA02138美国录取率:6.1%(2012年)招生人数:28,147(2012年)创始人:约翰·哈

  • 骇人耸听的灵异现象!我忍不住一直看下去...

    这个世界上到底有没有鬼魂存在?这是一个一直困扰人类的问题。现实中总有一些怪异的无法被科学解释的现象出现,更让鬼魂之说扑朔迷离。……为什么明故宫附近总发生离奇车祸?为什么去世20年的曾祖母会和2岁女孩同时出现在照片中?这一切都让人感到不可思议,甚至不寒而栗。这些事件的实情到底是怎样的?这里我们收集了世界上著名十五大灵异事件,让我们一起探究那个神秘的世界。1、智利司机称拍摄到车祸现场死者“鬼魂”据德国

  • 史上最奇葩民族!让人傻眼的画面!

    大千世界,无奇不有,这不,连世界十大最奇葩名族都有!这些奇葩民族与世界上绝大多数人不相同的现象,但是为何会如此奇葩?答案无解!世界十大最奇葩名族分别是:懒族、盲族、哑巴族、没有笑肌的民族、狗面族、蓝色人族、没有文字的民族、最矮的民族、只喝血不吃肉的民族、闻喜即泣的民族。“懒族”在马来西亚半岛被原始森林覆盖的高地上,有一个土著人的村庄。这里的土著人既不耕地种庄稼,也不去猎取野兽,就完全靠政府每月一次

  • 贵州观天巨眼FAST即将完成又一项世界之最

    贵州省平塘县的500米口径球面射电望远镜是目前世界上规模最大的射电望远镜。FAST的反射面总面积约25万平方米,用于汇聚无线电波供馈源接收机接收,反射面安装工程预计将于2016年7月3日完成。截至6月29日,FAST已完成4443块反射面面板安装,完成比例达99.8%。奇闻网随着FAST主体结构的完工,它的核心部件馈源舱近日也完成了初步性能调试。什么是馈源舱?它怎样发挥作用?一起来了解。“观天巨眼

  • 印度女子11月11号生下11胞胎破吉尼斯世界记录

    一个女人最多能生多少个孩子呢?之前有位美国妈妈因为吃了促排卵药物生了7胞胎,连美国总统也特意接见了她,甚至还赠与她一栋500平的房子、两年的免费尿布、一年的奶酪....可是你不知道,印度的一位妈妈人家竟然生了11胞胎!印度的这位产妇在一天之中生下11胞胎,而且,巧的是,这天正好是11月11号!这让很多人觉得好像真的是冥冥之中自有天意..事实上,这11胞胎有一组是六胞胎,而其余5个是恰巧和他们在同一

  • 世界最小鸡蛋仅1.55厘米

    英国女孩乔治娅发现世界最小鸡蛋,仅1.55厘米长。奇闻网这颗鸡蛋不足5便士硬币大小。克劳奇曼在家中养了22只母鸡。克劳奇曼将鸡蛋小心翼翼地保存了起来。国际在线专稿:据英国《每日邮报》6月6日报道,英国萨福克郡圣埃德蒙兹(StEdmunds)的22岁女孩乔治娅克劳奇曼(GeorgiaCrouchman)养的母鸡近日生下了一颗1.55厘米长、不足硬币大小的鸡蛋,成为目前世界上最小的鸡蛋。www.qi-

  • 世界最大洞穴内高超40层大楼

    近日,一组越南广平省韩松洞的“写真照片”被公布,韩松洞被誉为世界最大洞穴,洞内高超过一栋40层的大楼。韩松洞也有着自己独特的气候,而且在洞内还有云雾缭绕。并不是每个人都可以前往韩松洞的,至少胆小的人想要去那就要经过一番辛苦的思想斗争。到达韩松洞以前,探险者需要穿过满是蝴蝶的丛林,渡过及膝的河流。这还不是结尾,曾经作为电影《彼得-潘》取景地的世界上第三大洞穴——韩英洞也在前方等着探险者。韩松洞的内部

  • 世界之最:石林峡玻璃观景平台

    位于北京市平谷区的石林峡景区的钛合金“飞碟”玻璃观景台正式迎客,据介绍,这座悬空跨度32.8米的观景台,比美国科罗拉多大峡谷的廊桥还长11.4米;415平米的载员面积,是迄今为止世界上面积最大的观景平台,主结构由钛合金搭建完成。奇闻网据了解,石林峡玻璃观景平台拥有同类项目三项世界之最:1、观景台悬挑崖壁外32.8米,世界悬挑最长;2、观景的玻璃平台面积416平米,世界玻璃平台面积最大;3、首次将轻